什麼是 NAS?我想很多人都還不是很清楚,有的人會認為就是一個雲端備份平台,沒什麼好說嘴的。的確 NAS 的全名是(Network Attached Storage,網路儲存伺服器) ,初衷的用意就是將資料透過網路備份於伺服器上,不過隨著科技的進步,NAS 也隨之演進,雲端備份平台只能算是一個狹義的定義,廣義來說現在的 NAS 已經結合了影音多媒體與行動平台,說 NAS 是一台小型電腦一點也不為過。筆者前前後後分別開箱過多款 NAS 產品,其中不乏有 A 牌、S 牌與 T 牌等,其中使用起來最令人印象深刻的就是 Synology DS214Play 這一台,並搭配 Seagate NAS 專用硬碟,Synology DS214Play 除了在硬體用料有一定水準之外,符合人性化的操作介面更讓消費者津津樂道,不過是不是適合每個人,就見仁見智了,而關於 Seagate NAS 專用硬碟部份,在下面的章節也會為各位做詳細說明。以下內容筆者是針對家庭用戶作考量, 並且常需用到遠端連線存取資料 、分享資料; 若您為中小企業的用戶,可私下來信商討,我想相互交流更能選到適合家庭或企業用戶的 NAS 機種。 


以下為本篇內容目錄: 

, ,

deargrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()