目前日期文章:201703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  對於常常出國的人來說,萬用轉接頭是一定不能少帶的裝備!若忘記帶,即使帶了再高檔的相機、筆電、平板或手機,恐怕電耗光了就沒搞頭了,也許您會說還有USB可以用啊~沒有錯,USB連接埠算是世界上少數能兼用的介面,不過缺點就是低電壓、低電流所帶來的充電時間長,大家一定能感受到,平常用專屬AC Adapter充電,大約充1小時都能充飽,但直接接了電腦USB作充電,則可能要花費近2個半小時,時間將近差到有兩倍之久!「時間就是金錢」,尤其像小編這種已經上了年紀的人來說更是重要,所以小編出國一定會帶裝置原廠的AC Adapter,但轉接小編就會攜帶由 Twelve South所推出的12-1211/B PlugBug World擴充電源供應器,這款主打支援Apple Macbook,當然吃USB供電的裝置亦可使用,以下內容小編就簡稱PlugBug World來和大家介紹。 

deargrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  說到電競產品,大家第一直覺都是鍵盤與滑鼠,其次才會想到耳機或主機板吧!但鮮少有玩家會講到滑鼠墊,如果有玩家問起,這個玩家絕對是巷子裡的行家,因為一張好的滑鼠墊能幫你省下高階滑鼠的錢,而且以相同等級的滑鼠來說,好的滑鼠墊絕對能讓你發揮200%的操控力。今日要與大家開箱的是電競周邊品牌的佼佼者【艾芮克i-Rocks】所推出的IRC13E RGB多彩背光滑鼠墊,這是一款會發出炫光的滑鼠墊,很適合用在電競比賽與Lan Party活動上,尤其電競場上,每個對手除了自身的功力之外,使用的電腦周邊都很五光十色,若沒有拿出能相抗衡的"武器",氣勢就整個弱掉了,正所謂「好的滑鼠墊讓你殺無赦,爛的滑鼠墊讓你被秒殺」,以下內容就與大家分享~ 

deargrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  從現在開始您要開始認識這些英文單字了,跟著小編念一遍CryptoLocker、TeslaCrypt、Locky...,不對啊~這些都是病毒名稱耶~沒錯!光是去年,就出現超過150個新的勒索病毒,這些都是去年最常見的勒索病毒,駭客慣用的手法就是把用戶的檔案或是文件加密起來,如要解密則需付比特幣當作贖金。勒索病毒之所以新一代熱門的網路犯罪手法,係因攻擊技術門檻低,只要使用Windows內建RSA-2048加密演算法,就能讓你重灌系統到不要不要的。由於傳統資安防護軟體大多認定加密資訊是一種保護資料的方法,對於透過加密的惡意程式反而疏於防範,近期變種的勒索病毒更使用RSA-4986加密演算法,這要單純用家用電腦破解,恐要花到數百年之久。加上交付贖金方式使用虛擬的比特幣,跨國匿蹤更是難以追查,受害者往往為了重要的資料,只好莫可奈何的付款,這也是讓勒索病毒愈加猖狂的主因。 

deargrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  在還沒有體驗Apex Stand三合一筆電架時,以往小編在使用手機、平板等較輕的行動裝置都習慣用手拿著,常常用了一陣子就會發現脖子還有肩膀特別痠痛,主要是頭朝下觀看的緣故,因為你總不會將手機或平板用手拿到跟眼睛平視的地方,因為這樣手會痠...XDDD;而使用稍有重量的筆電則習慣放在桌上或腿上,長時間使用下來不但腳麻(謎之音:吃循利寧阿~誤),而且因為外面的桌子、椅子高度不一,桌面太高則要朝上看,椅子太高則要朝下看,不像家中可以調整高度那麼方便,所以小編很少將筆電帶出門來工作,一方面是重量重,再來是因為姿勢不良造成無法長時間工作,所以倒不如回家作。剛體驗Apex Stand三合一筆電架時,可能是長期姿勢不良的關係,一開始體驗時老實說真的不習慣,不過隨著體驗時間的加長,漸漸將這些不好的習慣一一修正,不但改善了身體的姿勢,眼睛也比較不會疲倦,小編只能說「回不去了」... 

deargrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼