免安裝檢測小工具,現在手機及數位相機大部份都使用SD卡,
雖然價格是越來越便宜,但還是有不少水貨、假貨混水摸魚,
水貨也就算了...最多維修會有問題而已,但是買到假貨的話品質就大打折扣。
一般廠牌SD卡聲稱讀寫速度1-5.5M/S,但是實際上真貨也達不到這個速度,
一般在4M/S左右,
而假貨就只有1-2M/S的讀寫速度
(不過也會有遇到某大品牌真貨2M/S的,無言...>"<....)。
對一般消費者而言,很難從包裝上來分辨真貨和假貨
(200元以上專賣店的包裝除外),那怎麼辦,只有測試!
ATTO Disk Benchmark是由ATTO公司出品的一款磁碟/網路性能測試工具,
該軟體使用了4MB的測試包,資料包按0.5K、1.0K、2.0K直到
到1024KB進行分別讀寫測試,測試完成後資料用柱狀圖的形式表達出來。
很好的說明了文件大小比例不同對磁碟速度的影響。
不過ATTO做夢也沒有想到居然這個小軟件有測試SD卡真假的功能。
軟體很小,又不需安裝。
除了檢測SD等卡的讀寫速度,也可測試USB碟的讀寫速度,
(例如東芝USB碟)讀10M/S,寫3-4M/S。
順便測測看,你的USB碟讀寫速度怎麼樣呢?...

網路流傳版本 2.41 (很多人不知道它怎麼來的)

官方網頁 http://www.attotech.com/
下 載網址 http://www.attotech.com/software/fil...bautil_360.exe

用 解壓縮軟體(7-zip , winrar , winzip... Universal Extractor也可以)解壓縮後,會有 Setup.msi 等檔案


再用 Universal Extractor 解 Setup.msi
官方網頁 http://legroom.net/software/uniextract
UniExtract Binary Archive (免安裝版本)

解好後,會有一些檔案
Bench32.exe <== 這個就是了 官方正版 2.43 版 (不用再用一些來路不明的)

 

PTT懶人包

http://www.multiupload.com/TINHCUDSXV

Http://FileDeck.net/files/1E7S5KWV/ATTO-Bench32_sorry_nobody.rar

http://www.fdbox.com/download.php?uid=1GRNJB1G

創作者介紹

deargrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()