你能想像和蝙蝠俠一同攜手打擊犯罪,拯救高譚市無辜的市民嗎?阿卡漢新的危機即將到來,你準備好了嗎?

  在人們的生活中,筆電及平板等行動裝置正扮演越來越中心的角色,人們希望這些行動裝置能做到更多的事情,以往也許只是上網及文書處理,最多看看 影片,現在可能變成電競廝殺及影音轉檔,傳統的影片已不能滿足人們的胃口,看的必需是更高畫質的4K影片,先別說你準備好了,看完體驗文,絕對會讓你有顛 覆以往筆電的印象~

  很開心!筆者這次能參加由T客邦王團及nVIDIA所主辦的nVIDIA GeForce 700M & Tegra 4體驗會,就讓筆者帶大家再回味一次!讓大家重新詮釋nVIDIA的遊戲之道(The Way it's meant to be played)



【▼】這次王團報到地點位於內湖瑞光路603號的山山來茶,門口飄揚著電腦王旗幟及台灣茶的香氣,悠閒的氣氛讓筆者難以想像這邊竟是高譚市 (誤),是台北市才對!


【▼】一進大門,口圭!!,這麼多禮物阿,有電競鍵盤、滑鼠、行動電源、背包和HP筆電等等,不知要如何得到,走,問問一旁的工作人員。


【▼】咦,大家都在滑手機,難道是要滑手機才能拿剛才那些禮物嗎?問了親切的工作人員之後,才知道那些禮物是今天的抽獎及會後Po文的禮物,而打卡有準備另一個驚喜,讓我們繼續看下去…


【▼】提前報到的王團成員們,不論相互研論或是實體把玩,完全是專業等級的玩家。


【▼】現場nVIDIA提供了三個體驗區供王團成員們體驗,雖然此次是以遊戲當作一個主軸,但nVIDIA核心處理器效能絕不只針對遊戲,對於行動裝置,這次也提出了Tegra™ 4解決方案。



  這一次邀請的專家,有大家最熟悉的電腦王技術編輯傅群哲及nVIDIA技術行銷經理Alex Chang來為大家說明,由於行對裝置GPU的市場,競爭對手已持續逼近,要如何獲得消費者著青睞,效能絕對是考量的重點之一,今日 nVIDIA®GeForce 700M系列與Tegra™ 4就是提升NB及平板效能的秘密武器。此外也邀請了各筆電大廠的專業人員來說明自家產品搭配nVIDIA繪圖處理器後,效能直逼桌機阿!


【▼】首先由漂亮的主持人說明今日體驗會的流程,緊接著就鼓掌歡迎今日的專家們。


【▼】第一位是電腦王技術編輯傅群哲,談談Tegra™ 4處理器架構,由於製程技術的精進,處理器越作越小,嵌入式系統、SOC(System On Chip)的觀念油然而生,今日Tegra™ 4處理器就是一個將各個介面整合成一顆的系統晶片。


【▼】從Tegra™ 3發展到Tegra™ 4,不但採用了 28nm Cortex-A15(1.8GHz四核心)、ULP GeForce數量也增至72 core (672MHz),記憶體也改成雙通道介面。而Cortex-A15更直接內嵌L2 Cache及4 PLUS 1remains。


【▼】從Tegra™ 3升到Tegra™ 4,ULP GeForce數量倍增6倍之多,各項數據也有2倍以上的效能表現,透過測試軟體分數高達18997分,給予五顆星的評價!


【▼】」NO cheating」,nVIDIA強調不會針對跑分軟體,作系統上程式的修正,一切經的起考驗!而Tegra™ 4也全面支援4K高解析度影片的播放。


【▼】全新雙通道記憶體架構,對於DDR3L/LPDDR3相容性更可支援時脈到1866 MHz。最後技術編輯群哲認為Tegra 的 4-PLUS-1™ CPU 架構可善用其四個主要 CPU 核心,在系統需要更多性能時提供充裕的效能以處理繁重的工作負載,同時也可以用第5個省電的 CPU 核心來處理效能需求較低的作業和主動式待機模式,現已有手機已採用Tegra™ 4處理器,讓人更期待有更多的應用面。


【▼】第二位是nVIDIA技術行銷經理Alex Chang,從行動裝置和電腦的銷售量來說Gaming never stronger的問題所在。


【▼】nVIDIA最新推出針對筆電的GeForce GTX 700M系列顯示晶片 ,除了有GPU Boost 2.0/SLI技術,對於遊戲的畫面處理更佳優化,以GTX 760M和780M來玩現今遊戲大作,分別可以達到1080p High及Ultra,直讓人身歷其境。


【▼】nVIDIA Geforce GTX 700M系列除了快之外,應用於可攜裝置上,將使得可攜裝置變的更輕更薄也更省電。以同款600M系列來比較,無論哪方面都縮減了40%。


【▼】700M V.S. 600M系列,可明顯看出其效能的差異。對於遊戲技術上視覺效果:如FXAA、TXAA、nVIDIA Physx及 3D Vision,也有更先進的處理。


【▼】GeForce Experience 技術可自動判斷目前遊戲的設定,並提供一鍵最佳化,並隨時更新最新版本的 GeForce 驅動程式,讓玩遊戲也能很輕鬆。OPTIMUS 技術可適時因應需要關閉或啟動 GPU,讓平時作業採用需求不高的內顯,遊戲時使用nVIDIA顯示晶片,同時兼顧筆電續航力和繪圖效能 。


【▼】對於市面上的遊戲,也有相對應的Driver,效能最高可提升40%,利用nVIDIA® Kepler架構再搭配Intel 第四代Haswell處理器的筆電,定能幫助蝙蝠俠一【卡】之力阿!


【▼】nVIDIA Tegra™ 4是目前世上最快的行動處理器,具4+1 A15 CPU Cores及72 GPU Cores,在Google Play商店中,更有多款遊戲值得大家慢慢品嚐!


【▼】而在nVIDIA Tegra™ 4行動處理器Chimera架構上,也針對相機增加了對焦及HDR功能,讓你想拍什麼,都能即時捕捉到。未來Tegra™ 4行動處理器將針對幾個要點持續努力!如:
1. Always-On HDR Camera
2.更快速的網路瀏覽。
3.更多遊戲的支援。
  最後Alex Chang指出以 NVIDIA Kepler™ 架構為設計基礎,GeForce 700M 系列 GPU 具備了可自動將筆電效能和遊戲體驗發揮到極致的技術。筆電使用者完全無需手動調整或輸入,這些在背景模式下運作的新技術不僅有效達到省電、提高效能、還能 大幅增進視覺體驗,讓nVIDIA GPU 帶給您前所未有的極致優質筆電體驗。


【▼】第三位為宏碁技術副理劉仲虎為大家介紹Acer Aspire V3-772G,這台的產品定位是在強大的遊戲娛樂機,除了搭載nVIDIA顯卡外,另有17.3大螢幕和第四代杜比環繞音效。


【▼】採用Intel第四代Haswell處理器搭配nVIDIA GTX 700M系列顯示晶片 ,整體效能能有15%的增加。


【▼】17.3的LED背光霧面螢幕,能呈現Full HD 1080p高畫質影片,讓人以為是桌機;音效則採用Dolby Home Theatre V4技術,7.1聲道內建揚聲器,以最大音量播放也不用擔心破音。


【▼】Acer Aspire V3-772G外觀及I/O介面一應俱全,其中USB 3.0埠還可關機充電,還蠻有意思的。而Acer也有自家的雲:AcerCloud,只要透過能上網的裝置,就能存取,對於存放個人的暫存資料再方便不過了!.


【▼】高擴充性:對於記憶體有4個插槽可應用,硬碟空間則可裝置兩顆。仲虎哥最後表示,內顯乃是未來筆電的趨勢,但要求高效能的專業玩家,一定不能錯過搭配nVIDIA GTX 700M系列顯示晶片Acer Aspire V3-772G。


【▼】第四家為華碩,帶來變形系統TF 701T及ROG系列的 G750。變形平板的鍵盤基座特點就是平常為一般鍵盤和觸控板,但是一旦和平板結合後,就變成了一台平板充電器,此外還擁有了USB 3.0埠和SD讀卡機,果然很吸睛阿~


【▼】178度超廣角的IPS面板,擁有QHD 2560X1600 解析度,並支援4K/HDMI輸出。全新Miracast無線傳輸技術,讓小面板分享到大螢幕更簡單。


【▼】內建的GPS支援24顆美國衛星及24顆俄羅斯Glonass衛星,讓GPS更快精準定位,毫無
死角。而行動裝置最怕的死角就是電力,這次TF701T充滿電能在外使用13個小時,結合鍵盤基座後,使用時間更可達17個小時之久。


【▼】華碩自家的雲端服務,提供完整的微軟Office功能,常見格式如:doc、xls及ppt都能支援,雲端工作不是夢。若不想上雲端,配合基座,使用內建的Polaris Office也進行文書處理,相容性100%。


【▼】華碩極緻變型平板TF 701T最重要的特點就是使用nVIDIA Tegra™ 4行動處理器。介紹完極緻變型平板TF 701T後,緊接著介紹的產品是ASUS ROG G750。


【▼】外觀採下沉式強而有力的機身設計,以3D MARK 實測分數破2萬6000分,比起前一代的變形 平板,足足是九成的長進。


【▼】採用nVIDIA GeForce獨顯,讓高畫質的影像重新呈現在玩家面前。針對於長時間練工的電競選手們,華碩更貼心的設計出符合人體工學的機構成型。


【▼】智慧雙風扇的設計,使CPU和GPU分別有各自的散熱模組,讓散熱效果更佳;另外媲美機械鍵盤不卡鍵的回饋力設計,也是電競選手福音。


【▼】專為耳機設計的擴音器,更是CS射擊玩家愛不不行的神器,以600 ohm輸出阻抗來聽,雜訊dB值就是比同業低。而Intel主推的Thunderbolt技術,ASUS ROG G750也加入了設計,不但能串聯6個設備與4K螢幕,傳輸速率直逼10GB/s。


【▼】最後是Online Game神功利器Killer WiFi,讓網路封包作最佳化,速度不Lag。而ASUS專案經理許晉福強調,華碩不只主機板好,自家平板及筆電更是嚇嚇叫,買下去就對啦~


【▼】第五家是技嘉,由GIGABYTE產品經理黃士哲替大家介紹輕薄電競筆電,這次帶來的產品型號為P34G/P35K,這邊特別要指出的是筆電厚度竟只有21mm,重量也只有1.67Kg,比一包米還輕!


【▼】一樣採用Intel處理器+nVIDIA GTX顯示卡,一機讓工作和遊樂同能兼顧。P34G/P35K筆電相關規格介紹:


【▼】搭配了nVIDIA GTX顯示卡及Ultra Boost超頻技術,讓追求更高效能的超頻玩家,超得更得心應手。P34G/P35K也使用Intel第四代i7 4700HQ處理器系列,功耗更只有47W。


【▼】P34G/P35K V.S. Ultrabook,不論厚度、重量及效能表現皆是P34G勝出。


【▼】雙風扇熱導管設計,出風孔設計在後方,不易燙到也減少吸到廢氣的機會;而控制風扇轉速更能透過軟體操控,要穩定低溫還是要極速冷卻都可以自行設定。


【▼】P34G/P35K螢幕採Full HD (1920*1080) 廣視角178度LCD;而P34G雙儲存裝置,讓裝開機快速SSD及大容量的HDD一機搞定,並可支援Raid0 技術,讀寫速度可達1000MB/s。


【▼】除了P34G雙儲存裝置外,P35K又更強了,是四儲存裝置支援Raid0/2,讀寫速度更快。P35K另提供熱拔插的光碟機,想燒錄或是看藍光片都相當方便。


【▼】P34G/P35K網路封包最佳化管理技術Lan Optimizer,一鍵搞定不同模式下的網路封包。此外還提供了能在昏暗環境下,自動調整LED亮度的背光鍵盤,從此打電動不怕被發現了~


【▼】P34G/P35K不愧是遊戲用專機,連Windows Key Lock都幫玩家想好了!最後產品經理士哲認為不是輕薄就代表用料差,實機去體驗看看,將會扭轉傳統的刻板印象。


【▼】第六家為HP,還沒開始說明之前,就來播個影片,讓大家提神提神!


【▼】由HP經理陳垠良替大家說明HP最新產品SlateBook10 x 2,一樣採用nVIDIA最自豪的Tegra™ 4四核心處理器,你說SlateBook10 x 2是筆電?還是Android系統的平板裝置,其實統統都對!


【▼】SlateBook10 x 2和鍵盤底座結合處採用磁扣式設計,好拆又穩固;OS採Android 4.2系統,讓SlateBook10 x 2增添更多應用,打造一個屬於自己的行動科技站。


【▼】配上觸控筆,變身為觸控畫板,小朋友繪圖或是大小隨手記事,都相當方便;外型輕薄採流線型設計,帶出去不用都覺得時尚。


【▼】10.1吋Full HD IPS觸控面板,不但廣角且解析度高,搭配1080P的鏡頭,讓拍出來的照片都是高解析度,更是用照片寫日記的最佳良伴。


【▼】電力部份,採平板及鍵盤底座雙電池設計,14小時續航力,讓你工作娛樂不間斷!內建dts Sound+超立體雙喇叭,讓天籟之音也能傳給遠方的朋友。


【▼】SlateBook10 x 2硬體規格要點,重量輕到只有1.27Kg,而且還提供一年還免費到府收送,佛心來的阿!除了10.1吋的SlateBook10 x 2外,HP也推7吋的 Slate 7 Extreme 。


【▼】一樣採用Tegra™ 4處理器,玩起Android遊戲更順手,7吋相當於A4略小一些,更方便攜帶,內嵌ARM處理器,對於處理多樣Android apps,相容性更棒!


【▼】在TegraZone中有專門針對Tegra系列處理器所開發的遊戲,這些遊戲在使用Tegra處理器時,更能顯現其特效,並能透過HDMI Out to TV來呈現聲光效果,相信爽度一定更高!


【▼】前置揚聲器加上低音反射孔,搭載nVIDIA®PureAudio™技術,讓震撼的音效迎面席捲而來;具備平板電腦所能達到的最廣頻率,傾 聽遊戲或音樂中每一個最微小的細節。nVIDIA®DirectStylus ™感壓技術及Direct Touch 2.0支援下,讓您感受完全的控制力,搭配5公釐觸控筆身,筆尖僅2公釐與更寬的筆觸控制,親身體會手寫的靈活度與準確性,給您前所未見的手寫體驗。


【▼】高畫質高解析的螢幕,讓所有呈現在眼前的東西都立體起來了;HP設計的概念並非只注重效能,而是效能和外觀並重,這才是人性所需阿~


【▼】頂部電源鍵、耳機孔、Micro USB及Micro HDMI Port;底部還有一些貼心的小設計,大家喜歡嗎?


【▼】HP Slate7 Extreme 硬體規格要點。最後HP經理垠良認為由各項測試數據顯示Tegra™ 4效能已大幅領先A6X,未來Tegra™系列的處理器,大有可為呀!垠良並親自拆裝SlateBook10 x 2,拆裝時間一秒搞定,拿著甩也不會掉,重點是還很輕呢!


【▼】最後壓軸的一家是微星科技,為何壓軸呢?因為MSI業務經理李宜哲本身就是電競選手,由他親身體驗的機種,不計其數,說服力是很高的,尤其照片中的正妹都是微星員工!讓人很想換工作阿,主題就由一張高階顯卡就代表效能說起?


【▼】一張高階顯卡就代表效能,宜哲表示『錯!』,因為效能的背後來自於全方位的系統整合,而這些整合的項目,微星都可以量身訂製,難怪眾多電競選手都要求指明微星。微星這次也推出了以nVIDIA GTX 765M顯卡的GS 70 隱形戰機。


【▼】5個魔術數字,標榜在同級筆電中,最輕薄且效能最好。SS電競發光鍵盤採用多彩LED背光技術,讓玩家在遊戲中有更多元的應用。


【▼】機身採用金屬髮絲處理,果真有戰機的味道呢~全新雙風扇散熱技術及Cooler Boost,更讓你在重要比賽時,絕不熱當!


【▼】獨家Matrix Display矩陣式多螢幕輸出功能,可透過HDMI 1.4與 雙mini Display port 輸出畫面,不論在股票分析上很有幫助外,遊戲中開著戰機飛往戰區,一定更栩栩如生。另外遊戲中不可貨缺的音效,則採用MSI Audio Boost音效技術,內建功率放大器,讓立體聲環繞在你的周圍~


【▼】專業級 Killer Doubleshot Gaming Networking (支援有線/無線網路),能有效的分配網路封包,確保連線品質。而網路連線最怕的還有本身主機的熱,太熱會造成系統的不穩定,而雙風扇散熱技術採用熱對流 的方式,讓廢氣經過循環而排出,不但散熱性佳且噪音低。


【▼】獨家Super RAID 架構,可使用雙SSD組成RAID0,容量大一倍,讀寫效率更是傳統的5倍,配合 Intel 第四代i7處理器,效能提升外,功耗降低並增進電池續航力。尤其以最吃力影音轉檔來說,GS 70 隱形戰機輕鬆重現影音饗宴。


【▼】搭配nVIDIA GTX 765M 顯示卡,效能快了有75%,對於3D遊戲,更提供平滑而精緻的反鋸齒效果;此外電競選手專屬配件也都幫大家喬好了,自家電競滑鼠和包包,缺一不可。最後宜 哲強調這GS 70 隱形戰機看起來很大台,但真的很輕,就和拿平板一樣,大夥一定要來試拿看看!


【▼】Q&A時間,Q1:可否說明 NVIDIA G-SYNC™ 技術??
A1:G-Sync 技術是一個讓遊戲商不再需要強求 60fps 的遊戲幀幅,在需要流暢度的地方,可以犧牲畫面細節,取得最高的幀數;而想強調貼圖品質的地方,可以降低遊戲幀數,G-Sync 會自動讓螢幕的顯示頻率和 GPU Framerate 相符,從而改善卡幀和撕裂的情況,讓使用者可以擁有從頭到尾都流暢的遊戲體驗。


【▼】Q&A時間, Q2: Tegra™ 4對於Android apps的相容性如何??
A2:因Tegra™ 4處理器採用ARM嵌入式架構,並使用Linux開發環境,所以也是向下支援所有的Apps。



【▼】到了體驗時間,大家就如同猛虎出閘,銳不可擋!


【▼】不論平板還是筆電,大家都聚精會神的仔細打量著~


宏碁(Acer):臉書&官網


【▼】Acer ASPIRE V3-772G搭載nVIDIA GeForce GTX 760M顯示卡


【▼】Acer ASPIRE V3-772G左右兩側相關I/O介面


華碩(ASUS):臉書&ROG系列筆電&變形平板


【▼】ASUS G750JW搭載nVIDIA GeForce GTX 765M


【▼】ASUS G750JW搭載nVIDIA GeForce GTX 780M顯示卡,觸感相當好。


【▼】搭載Tegra™ 4處理器的TF 701T變形平板,連SG也能一手輕鬆拿起。


【▼】ASUS TF 701T和HP SlateBook10 x 2外觀大車拼。


【▼】ASUS TF 701T和HP SlateBook10 x 2側面I/O與輕薄度大車拼。


技嘉(GIGABYTE):臉書&官網


【▼】技嘉P35K搭載nVIDIA GeForce GTX 765M顯示卡


【▼】技嘉P27K搭載nVIDIA GeForce GTX 765M顯示卡,遊戲體驗起來只有順暢兩字!


【▼】P34G左右兩側I/O介面。


【▼】P35K左右兩側I/O介面,可抽換光碟機 / 硬碟插槽先鋒設計。


【▼】SG展示P35K,發現現在筆電真的越來越輕薄了,一手只要輔助,就能輕鬆拿起~


惠普(HP):臉書&官網


【▼】搭載Tegra™ 4處理器的HP SLATE 21。可直接用MOGA遊戲手把進行遊戲操控。


【▼】HP SLATE 21讓人有一種Apple Mac的味道,不過這麼輕薄,Apple Mac恐怕也難以實現。


【▼】搭載Tegra™ 4處理器的HP SlateBook10 x 2外觀呈現


【▼】傳說中和平板結合的磁扣式設計


【▼】好拆易裝的磁扣式設計,而平板的厚度大約是一個小指頭的厚度。


微星(MSI):臉書&官網


【▼】MSI GS70隱形戰機搭載nVIDIA GeForce GTX 765M顯示卡


【▼】MSI GS70隱形戰機I/O介面,大都集中於左側。筆者從MSI業務經理李宜哲試拿過GS70隱形戰機,真的只有螢幕大,重量比3公斤的米還輕,真有一套。


【▼】今日會後打卡禮,就是蝙蝠俠:阿卡漢始源正版序號,另外還有2013 DTS DEMO DISC和可愛造型的原子筆唷~


【▼】主辦單位之一nVIDIA技術行銷經理Alex Chang與MSI業務經理李宜哲與自家產品GS70隱形戰機合照。


【▼】幸運抽好康,選我!選我!選我!


【▼】恭喜抽到大獎的王團朋友們。


【▼】PO規則,大獎其實不只$6300,而是近2萬的SlateBook10 x 2!!


【▼】相信大家都是行家,但還是要提醒大家PO文之後還要報名唷~


【▼】體驗會福利照,送給沒辦法前來的朋友們!


  大家玩遊戲遇到最扼腕、最囧的的情況,莫過於遊戲特效不能全開,當玩遊戲必需犧牲遊戲特效時,其實並不是你在玩遊戲,而是遊戲本身在玩 你,玩起來整個爽度大減不少。當然遊戲的特效很多,有屬於聽覺方面的天籟美聲,也有屬於視覺方面的刀光劍影,經統計大家玩遊戲,最不能忍受的項目方面,音 效方面的問題只佔了23%,嘻嘻~大家都偷偷玩怕被發現!?而和玩家最直接面對面的顯示相關問題(包括畫面破圖、顏色失真及影像延遲),則佔了高達 77%,可見大多數的玩家都還是屬於所謂的『視覺動物』。今日顯示卡大廠nVIDIA聽到眾玩家們的心聲了,提出了各項顯示問題的解決方案,並針對市場成 長快速的平板電腦及以往筆電獨立顯示卡不夠強的問題,分別提出了Tegra 4 & nVIDIA GeForce GTX 700M系列的解決方案,供平板電腦商及筆電大廠,如華碩(ASUS)、宏碁(Acer)、惠普(HP)、技嘉(GIGABYTE)及微星(MSI)作出 更強大的視覺應用。

  筆者從以前就是巫毒卡(3dfx Voodoo)的愛好者,巫毒卡可是SLI技術的始祖,自從巫毒卡在西元2000年被nVIDIA收購後,筆者自然而然的也成為nVIDIA的信徒,而 nVIDIA一路走來,也沒有讓筆者失望,不論在CAD 3D繪圖工作上的表現或是3D遊戲的特效處理,都是讓人驚嘆不已,好的GPU不會讓你上天堂,但絕對可以讓你的電腦效能變得更加有力,套一句nVIDIA 的名言:『DNA Of The World's Fastest Supercomputer, Powered By World's Fastest GPU',由各項測試數據也驗證了nVIDIA所言不假。很感謝T客邦王團及nVIDIA精心擘畫的nVIDIA GeForce 700M & Tegra 4體驗會,在此次的體驗會當中,眾筆電大廠無論是平板電腦或是筆記型電腦都搭載了nVIDIA最新的GPU,讓筆者親眼見識到nVIDIA GPU的強大功能及刺激的遊戲體驗,以平板電腦搭配Tegra 4行動繪圖處理器來說,最特別的就是高動態範圍(HDR),能瞬間捕捉「稍縱即逝」的畫面而不錯過,對於明年開放的4G LTE,也有內建LTE晶片,都相當實用;而搭配nVIDIA GeForce GTX 700M系列的筆電,除了有電競選手的大力推薦外,對於4K高畫質顯示器的支援也更趨成熟,近期才剛展出的2013年暴雪嘉年華,nVIDIA擺設由三台 4K電視組成的環繞機台玩《魔獸世界》,大螢幕高畫質視覺效果令人驚豔,4K畫面解析度為3840×2160,更是現行主流1080p的4倍,這種10倍 奉還的體驗快感,叫人怎能不心動呢!


【▼】最後附上王團研究室成員的大合照,體驗會圓滿成功~

deargrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()