【如果您喜歡本篇文章,請幫忙按支持一下】    http://ppt.cc/KTo3

                體驗文大綱

【前言】
【專家開講】
【實機體驗】
【Q & A】
【會後心得研討~】


=========================================================================


【前言】
  在競爭激烈的平板市場中,放眼望去不是大廠牌就是白牌(也稱之為山寨版),兩者各有千秋,分別有屬於自己的消費族群,大廠牌的平板有一定的品 質,但就貴在價格;而白牌的平板優點就是價格低,但該有的軟硬體卻少東少西的,無法好好整合,甚至會相互衝突,真讓人哭笑不得。這個問題在軟體界赫赫有名 的BungBungame(戲智科技)聽到了,為什麼筆者說戲智科技是軟體界赫赫有名的呢?因為筆者到現在都還在用它們家的【農民曆】、【我愛統一發票】,真的都是很方便的小工具,有機會對中頭彩唷~大家一定要試試。以軟體起家的BungBungame是 道地的台灣本土商,於 2011 年正式成立硬體部門,跨入硬體產業,並在 2012 年發表第一款平板電腦,至今已累積三年的研發經驗,特別在馬年一馬當先推出C/P值極高的KALOS平板,就是要在大廠及白牌中來殺出一條屬於自己的 Style!尤其最近又推出使用KALOS拍微電影的活動,可看出BungBungame對於這款KALOS平板鏡頭的重視程度,絕對讓你極致呈現出所拍出的真實原色效果(Beauty in all senses),以下就由筆者重現當天體驗會的盛況吧~


【▼】體驗會地點位於台北市信義區信義路456號3樓之3的Roof M Cafe,筆者第一次來此,最明顯的地標就是台北101,1樓是兆豐證券,果然是天龍國的屬地...XDDD


【▼】電腦王的旗幟應該夠顯眼了吧,在入門處也有KALOS的海報,相當吸睛!


【▼】會場濃濃的復古工業風格,屋頂直透湛藍的天空,玲瑯滿目的各類調酒,來一杯可直上雲霄,記得酒後不開車唷~


【▼】王團成員們陸續報到,會場滿滿的人潮,先來先體驗。


【專家開講】
【▼】首先登場的是BungBungame(戲智科技)經理為大家介紹今天的主角KALOS。取名KALOS源由是從Kaleidoscope(萬花筒)而來,目的除了有美學之意外,也有具精華於一身的意味。


【▼】IGZO製程剖面圖及IGZO的優點說明

  所謂IGZO是銦(Indium, In)、鎵(Gallium, Ga)、鋅(Zinc, Zn)三種金屬氧化物(Oxide)的總稱,是日本君塚昇博士所發明,它是一種薄膜電晶體技術,是指在TFT-LCD主動層之上,打上一層金屬氧化物。由 於IGZO元件的電子遷移率高出非晶矽約20倍,所以TFT元件可以做的更小,單一畫素的光線透過量大幅度提高,加強了背光的利用率,因此在分辨率上可以 實現普通TFT屏幕的2倍以上,如此各畫素可以做的更小,更可以實現高解析及亮度更高的面板。此外尚能提高感度觸控,IGZO TFT與電容型觸摸面板組合時,還可提高觸摸檢測靈敏度。這是由於在TFT驅動休止時仍然會檢測觸摸,此時抑制了TFT驅動產生的噪聲影響,提高了觸摸精 度。即使不使用專用產品,也能夠實現像筆輸入等高精度的觸摸體驗。


【▼】傳統LCD面板技術 VS 使用IGZO面板技術功耗比較,休眠狀態耗電量減少,延長電池使用時效,並呈現精緻的畫面。

  IGZO TFT與非晶矽TFT、LTPS TFT相比漏電流只有不到1pA。驅動頻率由原來的30-50Hz減少到了2-5Hz,雖然減少了TFT的驅動次數,也可以維持液晶分子的配向不影響畫 面,所以可以達到原來液晶面板1/5-1/10耗電量(不包括背光組件)。KALOS即為IGZO TFT技術的IPS液晶面板。


【▼】KALOS特點說明,有硬體也有軟體,硬體除了基本的感應裝置,如重力感測器、陀螺儀、數位指南針及環境光源感測器之外,真的都是目前平板市場上,部分高階機種才看到的;軟體除了Android 4.2.2原生系統有的之外,亦有BungBungame自行開發的App。


【▼】KALOS更詳細的規格如下所示:


【▼】目前KALOS共有5色可供消費者選擇,都有內附專用支撐架。而BungBungame也有推出可當支撐及保護用的雙用掀蓋式皮套。


【▼】BungBungame經理介紹完KALOS之後,接著就是電腦王技術編輯傅群哲介紹KALOS的心臟nVIDIA Tegra4。


【▼】一開始先從SoC的觀念引入,說明目前很多硬體(包含CPU、RAM及GPU等)都慢慢整合到一顆晶片中,而且還越做越小呢!而 Tegra3 to Tegra4,除了時脈從1.2GHz變快到1.9GHz、ULP GeForce核心數變多外,對於雙通道記憶體的支援更多元了。


【▼】Cortex-A15除了每個CLK內可執行的指令變多,同步處理的Pipeline數目增加外,和Cortex-A9最大的差異在於使用 的製程從40nm LP+G精進到28nm HPL,各項數據都有2~8倍的提升。KALOS 所採用的 nVIDIA Tegra 4 SoC 為「4 大 1 小」架構(4 個 ARM Cortex-A15 效能核心 + 1 個省電低時脈的影子核心所組成)


【▼】以3D Mark跑分的結果為18997分,硬是比對手note III的17759分,快了有將近1238分之多,而且強調No Cheating!


【▼】支援4K影片的解碼輸出及更快時脈的雙通道記憶體,說它是地表最快的平板處理器,一點也不為過。


【▼】在電腦王技術編輯傅群哲介紹完之後,接著上場的專家是超人氣電獺少女,由電獺少女之一的Mikan來分享使用KALOS平板幾週的心得感言。


【▼】首先來介紹一下電獺少女,原來電獺少女是好多人一起組成的,連鄉民主播阿湄都有,還蠻有趣的,底下開放5F留言...


【▼】超高解析度搭配IGZO的面板,播放4K影片不失真,畫質清晰顏色更鮮豔。


【▼】Tegra4對於3D遊戲的處理也是流暢到不行。


【▼】工作之餘,也不忘自拍,SONY 1300萬畫素的鏡頭,讓平板變身為高檔相機。


【▼】BungBungame有趣又好玩的App,打發時間不無聊。


【▼】最後是Mikan的期許,希望擺脫Android的束縛,讓KALOS能走出自己的風格。


【▼】萌到不行的Mikan簡單說明使用心得之後,接著是T客邦網站編輯陳總監,也親自出馬,娓娓道出KALOS平板特點。


【▼】陳總監主要說明這台KALOS平板不但有SONY 1300萬的鏡頭外,更內建有360度全景照相功能,無線NFC及Miracast功能更是不可或缺的傳輸技術。

  NFC(近場通訊:Near Field Communication),又稱近距離無線通訊,是一種短距離的高頻無線通訊技術,允許電子設備之間進行非接觸式點對點資料傳輸,在十公分(3.9英吋)內交換資料,來首林俊傑的背對背擁抱~檔案輕鬆傳。
  而Miracast 可以想成是一條無線的 HDMI 線,用來連接你的Android 行動裝置跟電視,把KALOS平板螢幕上顯示的「所有」內容,都能以低延遲傳輸鏡射到電視螢幕上,包括高解析度1080p影像及5.1 聲道的影音資料。KALOS平板螢幕上怎麼顯示,就會一模一樣複製顯示在電視上,而且 Miracast 採用 H.264 壓縮技術,甚至可以傳送有 DRM 保護的影音內容呢!


【▼】對於要常攜帶的平板重量要求,陳總監也是對鎂鋁合金素材打造的KALOS讚不絕口;來自丹麥的AM3D更是總監休息放鬆的好夥伴。


【▼】以BungBungame自家的產品做比較,使用Tegra3的miss(左)和Tegra4的KALOS(右),從工作人員的搶戲的表情不難判斷出哪一台是KALOS了...XDDD


【實機體驗】
【▼】透過四位專業講師的說明,大夥迫不及待的想要體驗,當然集點抽獎活動和美食饗宴更是不容錯過。


【▼】現場體驗區除了有KALOS外,也有miss,都是BungBungame自家的產品,讓大家一起做比較。由於KALOS太熱門了,需要排隊體驗,筆者先來miss初體驗,鳳甲版的流線外型真的有設計過,展現出優雅的氣息。


【▼】miss外觀功能介面一覽。


【▼】miss 500萬像素的鏡頭配上一顆閃光燈拍出的實際效果。


【▼】miss內建nVIDIA Tegra3處理器,播放影片和玩Game都遊刃有餘,小敏要打殭屍嗎?好啊!


【▼】接下來還沒輪到我,就繼續體驗平板的支撐架吧~支撐腳設計是由內朝外延伸,可依照使用者需求選擇適宜的角度,miss和KALOS這兩款10.1吋的平板都能夠搭配來使用。


【▼】將支撐架完全展開放置的話,大約是30度角,這個角度框放置平板最穩,不至於會滑落。


【▼】千呼萬喚始出來,終於輪到筆者啦~先來和miss外觀比較看看,同為自家產品,也都是10.1吋 (WQXGA),尺寸 長183mm x寬262mm x 高8.9mm,比不出個所以然。


【▼】王團朋友們就是神!立馬拿出水果牌空氣來較勁一下,10.1吋KALOS解析度達 2,560 x 1,600 pixels,結合 True RGB 色彩編碼,無論可視角、細膩度、色彩表現與觸控反應都具備頂級水準,看起來就是舒服。


【▼】和miss一樣,也來瞧瞧外觀,Micro USB孔是2.0的,耳機孔為3.5mm,並附有最高可擴充至64GB的Micro SD記憶卡(SDHC/SDXC/UHS-1)讀卡機,背板採用深藍消光烤漆的鋁鎂合金材質打造,不但質感佳,並有加強散熱與強化機身的效果。


【▼】拍照的部分,前面板配備 120 萬畫素前置相機,可錄製 720P HD / 30FPS 影片。後面板採用SONY背照式CMOS影像傳感器」Exmor R」 1300萬畫素AF相機,光圈F/2.2,可錄製1080P HD / 30FPS 影片,並比miss多一顆補光燈,隨時捕捉高感光度及高動態影像。


【▼】現場實拍的結果,照片硬是比現場光亮許多,再也不需後製調光了。


【▼】 KALOS剛開機的畫面,會出現自家公司的Logo,數秒後也會呈現使用nVIDIA Tegra處理器的字眼。在這邊也要提一下在開機及關機的同時,都會有震動一下,筆者還蠻喜歡這個提示功能的。


【▼】再來會出現KALOS跑馬燈,最後就是要解鎖的登入畫面囉~有趣的是除支援滑動解鎖,還提供臉部、圖形、PIN 碼、密碼解鎖方式。


【▼】Android系統內資訊,以miss (4.1.1) 和KALOS (4.2.2) 做比較。未來KALOS還會升格到功能更強也更人性化的Android 4.4呢!


【▼】內建原生App軟體如Adobe、KingSoft Office、TeamViewer、MX Player、Twitter、Vine等。


【▼】現場KALOS已經安裝好安兔兔跑分App,就來實測看看吧!


【▼】跑出來為15036分,以平板的分數來說,絕對可排名前5名。


【▼】遊戲的實測及內建GPS天線的定位系統,不但操控順暢也定位精準,並可支援3D 圖像。


【▼】電獺少女大推的我愛鋼琴及我愛計算機App,其中我愛鋼琴還可雙人模式,親子可同樂沒煩惱,而我愛計算機亦有工程模式,也算是工程師的小幫手。


【▼】播放最夯的孫燕姿4K MV也是順暢而清晰。


【▼】而一般影片就更沒問題了,BungBungame要不要考慮出個手機,也許正妹會買唷~


【▼】在展場上展示了KALOS的MIRACAST無線傳輸功能影片


【Q & A】
【▼】由於現場大家想要提問的問題實在太多,筆者就針對幾個印象比較深刻的問答,提供給大家作為採購的參考。

• Q:KALOS平板支撐架似乎很容易滑出來?
A:這部分會再請設計人員修改。
•筆者親自試用的結果,其實角度拿捏得宜,應該是還安全的。

• Q:對於內建16GB太小,是否會推出16GB以上的版本?
A:目前會評估市場反應,後續會再推出。
•筆者覺得現在基本配備是32GB,搞不好半年後就是64GB為領導主流了,16GB裝完OS和基本App約剩下10GB,16GB真的太小。

• Q:MicroSD記憶卡之後是否會支援exFAT格式?
A:目前只支援讀寫FAT32及讀取NTFS,後續會再推出。
•筆者認為這可能也是Android系統的宿命,未來如何,待我們繼續期待。

• Q:KALOS是否會出3G 的版本?
• A:目前KALOS只有WIFI 版本。
•筆者覺得一家公司能把一樣產品做好就已經很不簡單了,畢竟現在市場上手機平板雙功能的需求不大,因為沒人想拿那麼大的平板來接聽電話吧!

• Q:請問KALOS怎麼沒有變壓器及充飽要多久?
• A: KALOS 並未附贈變壓器,須另行購買市面上的產品,如欲使用請參考下列為建議使用規格: 變壓器規格:AC-USB, 5V, 2A(100-240V),充電時間約10個小時。
•筆者強烈懷疑可能是當天的說明人員聽錯問題了,應該是想要回答電池可撐10小時才對,當然這要親身體驗高達9,000mAh 容量的鋰電池才知道囉~

• Q:KALOS平板的保固期多久?
• A:一年免費到保固。
•筆者覺得一年還OK啦,若能再造福台灣的民眾,那就更棒了。

• Q:有無針對4K的應用開發出相對應的App
• A:目前尚無這部分的研發。
•筆者不得不說4K的確是個趨勢,以軟體起家的BungBungame應該不成問題才對,繼續加油吧!

【▼】Q&A完後,緊接著就是刺激的抽獎活動,恭喜得獎的朋友們。


【▼】不過有問答也會贈送相當有質感的8GB隨身碟唷,筆者還是有拿到雙用觸控筆和超Q的造型便條紙。


【▼】Q版造型的便條紙四面分別為春、夏、秋、冬天的造型,非常討喜,真讓人捨不得使用。


【▼】最後是Po文的部分,BungBungame竟然要贈出兩台KALOS (灑花),真的是大手筆!


【會後心得研討】

  筆者很開心能入選這一次由BungBungame(戲 智科技)及王團共同舉辦的KALOS體驗會,這一次報名的網友們真的超踴躍,也因為是農曆年前王團最後一次聚會,當報名系統開放報名三天內,就顯示人數額 滿,大家都是衝著這台高C/P值的平板KALOS而來,尤其KALOS美型的外觀,更是吸引了女性網友們前來朝聖,套一句過年常說的話『有錢、沒錢,抽過 平板好過年!』,不過體驗會過後,筆者更驚覺年後的紅包可能會大失血阿~因為不論送禮還是自用,KALOS高規格的硬體設備(nVIDIA Tegra4 1.8GHz四核心處理器、10.1吋夏普IGZO IPS面板及SONY 1300萬的後鏡頭 )搭配BungBungame自行開發的趣味App,都讓大人小孩們愛不釋手,這台KALOS平板真的太物超所值了。

  小時候,大家應該都有玩過萬花筒的經驗,鏡中五彩繽紛的想像世界,每旋轉一次,將平凡無奇的圖案結合後,也能變得有自己的風格,BungBungame自 2012年推出Windows系列平板電腦Photon之後,隔年再推出四核心Android 4.1系統的平板電腦miss,最近更主打將各家平板優點集合而成的KALOS,KALOS其實在去年Computex展就展出過,去年展出的機種和今年 正式量產的機種在硬體連接介面上有些許的改變,今年第一季還會將OS從Android 4.2.2升格為Android 4.4 KitKat,喜歡巧克力人的朋友們,可不能錯過。集各家平板精華於一身的KALOS,仍然有持續精進的地方包含了有:

1.喜愛」自拍」的女性朋友們,怎麼能忍受前面板的120萬相機畫素呢?
2.愛看BD或4K電影的鄉民們,空間很快就滿了,能讀寫記憶卡exFAT格式是未來趨勢,雖然目前市面上只有一家有做,希望
BungBungame未來也能納入考量。

  醜媳婦也是要見公婆(消費者)的,多給BungBungame一些鼓勵與期待吧!最後謝謝主辦單位BungBungame提供實機供大家細細把玩,王團編輯群與電獺少女精彩的使用心得及所有辛苦的幕後工作人員,讓筆者在星期六的下午有吃有的玩,祝大家在馬年都能夠馬到成功事業輝,萬馬奔騰勇往前~


BungBungame官網:http://www.bungbungame.com/TW/
BungBungame粉絲團:https://www.facebook.com/BungBungame.tw


【▼】最後是會後大合照,電腦王讚啦!

創作者介紹

deargrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()