本文大綱:: 
【前言】 
【廠商簡介】 
【NEON電競滑鼠】 
●技術規格 
●實體外觀 
●性能測試 
【ONDA Pro電競耳機】 
●技術規格 
●實體外觀 
●性能測試 
【開箱心得分享】 


【前言】 
  今年的世界盃足球賽在前一陣子已經完美落幕了,筆者最喜歡的球隊之一,就是有無敵艦隊之稱的西班牙,西班牙給人的印象就是足球強國,只不過今年黑馬特別多,沒踢進前四強,實在很可惜,這和今天要開箱的電競週邊有何關聯呢?今天要介紹的電競品牌就是源自於歐洲西班牙的Ozone Gaming Gear,其Logo是一個圓圓很像足球的o3,若以化學元素來看就是臭氧,Ozone秉持著”it’s all about evolution”的座右銘,將進化視為電競生命裡不可或缺的一個重要元素。在現今競爭激烈的電玩競賽中,光有好的戰術、好的隊友是絕對不夠的,電競週邊的好壞絕對會直接影響到戰績,唯有不斷進化才能在電境界闖出一片天。筆者雖不是專業的電競選手,但有時也會和三五好友們打打即時戰略或射擊遊戲,有了Ozone神器的加持,想必一定能電電他們,以下就由筆者替大家開箱體驗~ 


【廠商簡介】 
  Ozone Gaming是一個來自歐洲的電競周邊商品品牌,其概念圍繞著”一切皆始於進化”。Ozone Gaming 由電競玩家所創立,不斷的進化是公司的精神,這也是為什麼如今他們的品牌已經遍佈四大洲,並且在超過60個國家和地區進行銷售。

  Ozone不斷致力於電競週邊產品、製作及開發的進化精進,推出的各類產品都已達成他們最終且唯一的目的:克服自己的極限,並滿足使用者的需求。

  Ozone對於使用者的承諾也是不斷精進的。從Ozone進入電競社群的第一天就持續成長,過程中也贊助了一些世界上最好的隊伍,藉由他們在電競方面的專業,讓我們了解到各種進化的方向,讓我們始終提供最先進的技術及產品,台灣近期在電競界也小有名氣,從lol到星海2都有不少團隊與高手,相信這些玩家們一定都有自己專屬的電競週邊,雖然Ozone在台灣名氣還不大,但操作性卻不輸大廠,未來一定在市場上能更見到更多Ozone的電競都邊產品。

Ozone Gaming官方網站: http://www.ozonegaming.com/ch/ 
Ozone Gaming粉絲團: https://www.facebook.com/ozonegamingtw

 

 

 


【NEON電競滑鼠】

●技術規格:

★線長: 108 cm

★128kb內鍵記憶體

★重量: 120g (含線重)

★精準的6400 DPI 雷射感應器

★目前共有四色,左右手通用設計

★可調式響應率: 2/65/125/190/255ms

★內含個人組態設定軟體 (Windows適用)

★可調式Polling Rate: 125/250/500/1000Hz

★8個可編程按鈕可調式DPI: 6400/3500/1800/800

★相容作業系統: Windows® 8/ Windows® 7 / Windows Vista® / Windows® XP 


●實體外觀

【▼】Neon電競滑鼠的包裝外殼,走的是簡樸風格,正面印上Neon電競滑鼠的圖案,不難發現是左右對稱的設計,標榜有三大特點:一、6400DPI;二、8顆可程式化按鈕;三、讓左撇子或右撇子都能輕鬆上手的設計。 


【▼】包裝盒背面,有多國語言的介紹與Neon電競滑鼠各部位的要點說明。 


【▼】Neon電競滑鼠各部位的要點說明除了有前面標榜的三大特點之外,還有Neon電競滑鼠的表面處理與可隨DPI程式變化的LED提示燈號也是此款電競滑鼠取名Neon的主因。 


【▼】多國語言的介紹,筆者把繁體中文的重點部分節錄下來。 


【▼】Neon電競滑鼠的包裝外殼頂部與底部,頂部有印上公司Logo與具風格的o3描繪;底部則有進口商強駿科技與台灣總代理日森興業的資訊,電源使用USB標準5V@mA,生產地為中國。 


【▼】由於包裝盒是六角形的設計,左右各有四個面,除了一面是OZONE公司的商標之外,也請來OZNOE的MVP:Choi “DanDy”In-kyu來代言,未來有沒有可能有台灣選手來代言,真讓人期待。NEON電競滑鼠其他重點還有符合人體工學的設計、鍍金抗氧化的USB接頭、內建128KB的記憶體、可調校的USB回報率與在任何平面都能操控自如的雷射光學頭 都是讓你精準打擊敵方的好幫手。 
 


【▼】打開六角形的外殼包裝,滑鼠本體還有用塑膠隔層,沒辦法實際摸到,這在賣場展示可能略為劣勢,當然能實體給消費者體驗那就更棒了;可以明顯看到英文字 it’s all about evolution,Neon就是進化的代言鼠! 


【▼】Neon電競滑鼠包裝內容物清點:滑鼠主體、驅動光碟、說明書和ozone專屬貼紙。 


【▼】Neon電競滑鼠說明書-1,說明支援的作業系統與Driver設定面板。 


【▼】Neon電競滑鼠說明書-2,說明Polling Rate、On-To-Go Speed與8顆可程式化功能鍵設定。


【▼】Neon電競滑鼠說明書-3,說明建立與錄製巨集指令,還可以針對多媒體影音做控制鍵的設定。 


【▼】Neon電競滑鼠說明書-4,說明可依不同人或不同遊戲切換不同的設定檔,當然CPI大小也是可以做調整的。 


【▼】Neon電競滑鼠說明書-5,功能鍵也可設定成呼叫Windows作業系統中的功能,本身滑鼠功能也可指定到8顆可程式化功能鍵上。 


【▼】Neon電競滑鼠說明書-6,組合鍵的應用,例如Ctrl+C或Ctrl+V,可一鍵複製或貼上,若怕誤觸功能鍵的話,也可統統關閉,只留左右兩鍵即可。 


【▼】Neon電競滑鼠說明書-7,直接指定某個程式或Windows鍵開啟,也算是快捷鍵的應用。 


【▼】Neon電競滑鼠說明書-8,也可呼出Driver的設定介面,內建128KB記憶體,能提供5個設定檔。 


【▼】Neon電競滑鼠說明書-9,新建個人設定檔,也可載入先前設定檔,其副檔名為.gmp。 


【▼】Neon電競滑鼠說明書-10,對於自己設定好的內容,也可再行編輯。 


【▼】Neon電競滑鼠說明書-11,Sensitivity與Syetem的設定,Sensitivity除了有DPI的調整外,對X軸與Y軸的敏感度也能同步進行調校,Syetem內的設定,其實就有點像是os中滑鼠的設定加強版。 


【▼】Neon電競滑鼠金光閃閃的USB鍍金接頭。接頭上還有ozone的Logo,連接線與USB連接埠間有加裝抗拉裝置來強化。 


【▼】Neon電競滑鼠表面採用噴砂狀的霧面處理,不但不易沾指紋,握起來也沒有粗糙的感覺。連接線該端和鼠體間亦有加裝抗拉扯的強化裝置。 


【▼】Neon電競滑鼠右側的兩個功能鍵,設計在滑鼠的正中央位置。 


【▼】Neon電競滑鼠左側的兩個功能鍵,其左右兩側的功能鍵,兩側前方都是相同設定鍵,兩側後方也是同為一樣的設定,因為Neon電競滑鼠是左右開弓的滑鼠阿! 


【▼】Neon電競滑鼠本體印有O3的描繪,上下本體由白色結構圍起,和主體黑色造型相互搭配更添質感,其線材的包覆性高、鍍金接頭導電力強。 


【▼】Neon電競滑鼠底部的詳細資訊,其型號為OZNEONW,供電為5V@100mA,高達6400DPI的Avago 9500雷射感應器擺在鼠體中央位置,具有相當好的指向性與表面追蹤定位能力,比起放置前方的機種有更佳的移動性,並通過多項認證,可惜近期大家注重的UL認證並沒有在上面。 


【▼】Neon電競滑鼠鼠腳的部分,擁有兩大片部分,表面不黏性,應該也是採用鐵弗龍材質,更不容易磨損。 


【▼】連接線材使用電源供應器等級的編織線,不但抗拉扯,更能抑制高頻雜訊。 


【▼】連接線全長為108公分,不會太短,若太長可部分收納來達到使用者需求的長度。 


【▼】Neon電競滑鼠前方除了使用100萬次的歐姆龍微動開關左右鍵外,白色滾輪本身也是顆按鍵,在白色滾輪旁的鍵是DPI調整鍵,插上USB裝置後,會發出對應的DPI光芒唷! 


【▼】Neon電競滑鼠右側特寫,鼠背高度為3.5cm,手掌可以握在鼠背上操作,側邊按鈕位置剛好就在大拇指中間,可即時做出反應。 


【▼】Neon電競滑鼠左側特寫,完全和右側一模一樣的設計,右手酸了還可換左手來操控。 


【▼】有人稱DPI(Dots Per Inch)也有人稱CPI(Counts Per Inch,每英吋測量數),其實都是指一樣的規格,就是當滑鼠在桌面上移動1英吋的距離,電腦螢幕上的游標就會移動多少DPI數。也就是說在2048×1536解析度的螢幕上,若滑鼠解析度設定為2048 0DPI,那麼在桌上從左到最右橫移一英吋時,螢幕上滑鼠游標就會從最左方移至到最右。圖為紅光LED為CPI:800 


【▼】綠光LED為CPI:1800 


【▼】深藍光LED為CPI:3500,以1920 x 1080螢幕解析度來看,移動距離為0.74cm。 


【▼】天藍光LED為CPI:6400 


【▼】此為gif動畫展示不同CPI之LED變化情況,預設第一段為800。 


【▼】此為gif動畫展示不同CPI之LED變化情況,預設第四段為6400。 


【▼】筆者用左手操控性也是相當順手,筆者手算小的,都能整個握住。 


【▼】就算點擊側邊按鈕也是在拇指中間的位置,相當人性化的設計,其中頂級的表面特殊塗料加上防滑橡膠材質,更具有完美的控制性。 


【▼】將整個滑鼠拿起來,不加砝碼也能感受到夠穩定性的重量。 

 

 

 


●性能測試

【▼】首先先光裝驅動程式,這邊裝驅動程式是主要做設定的介面,並不是要裝了才抓到的滑鼠,現在都是隨插即用的,驅動程式大小10MB左右。 


【▼】安裝目錄預設在C:\Program Files (x86)\Ozone\NEON Mouse中。 
 


【▼】裝好準備大展身手了! 
 


【▼】只要當Neon電競滑鼠插上USB後,右下角常駐列就會出現紅色的NEON Gaming Mouse的圖示。 
 


【▼】點擊兩下就可以進行更詳細的設定。 
 


【▼】按下CPI切換鈕時,除了Neon電競滑鼠本身LED會變化外,接上的電腦裝置螢幕上也會出現切換的CPI值,停留約2秒。 
 


【▼】設定介面左半部為獨立X、Y軸敏感度與四段DPI的設定,右半部有系統設定、進階設定與按鈕的設定的部分。X、Y軸敏感度這個值建議調到-20~0之間,若調太正鼠標容易亂飄,DPI除了預設800、1800、3500與6400之外,都還可以自已調整,不必侷限於廠商出場的設定,這邊筆者使用的值大約在DPI=2500左右。系統設定的部分有點擊兩下開啟的速度、鼠標移動速度、滾輪滾動速度等選項,建議可將鼠標精準度開啟,至於滾輪滾動速度慢的話,可將1 Page打勾,這樣每滾動一次就能翻一頁。 


【▼】進階設定的部分有Polling Rate與On-To-Go Speed的設定,Polling Rate其實就是大家常說的USB回報率或Report Rate,是滑鼠輸入電腦介面上的一個規格,預設值為125Hz,最高可達1KHz也就是說電腦每秒會接收1000次滑鼠傳來的定位資訊,而換算成反應時間則是1毫秒(ms)。越多的訊號傳輸表示處理比較多的資訊與較細微的表面,自然穩定性也較好,當然也需配合滑鼠引擎與內部晶片的配合才行。筆者建議設定在500Hz以上即可,若不滿意可直接還原成出廠值。 


【▼】按鍵的設定選項,共有8個鍵可供使用者調整,鼠身上對應的位置也會呈現1~8的位置,方便使用者調校,其中7、8是滾輪上下滾的效果,兩個4和兩個5則是左右手都能用的設計。 


【▼】功能鍵很多可以選擇,共有22大項,其中5大項中還有分支小選項可選,相當多元化。 


【▼】巨集鍵的設定這是和可自訂功能鍵不太一樣的, 錄製巨集是錄製組合鍵或是複雜的鍵盤命令,在玩對打遊戲時可以用來施放複雜的連續技或是大絕招,例如: ↓↘→A等。 


【▼】筆者錄製了一個名叫KOF的設定,屆時只要按一鍵就可以輕鬆轉出葵花或大蛇薙囉~ 


【▼】多媒體影音快捷功能,預設開啟的程式是Windows Media Player,可作歌曲與音量的調整。 


【▼】可針對不同設定檔進行重複循環設定,這對於不同場景的應對來說是相當好用的功能。 


【▼】CPI的切換功能,預設是6這個位置,個人比較喜愛設定在5這個位置,當然看個人習慣囉! 


【▼】指定到Windows的功能,就有點像是檔案總管的功能,但還能叫出計算機作運算與處理E-mail,真的很貼心。 


【▼】設定好之後,可將您個人設定儲存成附檔名為gmp (Gaming Mouse Profile)檔,以後這個檔案跟著Neon電競滑鼠走,絕對走到哪裡,稱霸到哪裡。 


【▼】呼叫出之前存檔的內容,只要指定個人設定的gmp檔,即可完成。 


【▼】有時網路上有人會提供自己的Game Profile,這邊可建立一個新的規則,並引入該玩家的執行檔即可完成,這是當不是gmp格式的時候來採用。 


【▼】使用Assign a shortcut時,可以使用多個功能鍵搭配,例如筆者設定在Button8是 
Ctrl + Alt + Delete,不多說就是呼出工作管理員來重開機囉~ 


【▼】使用Assign a launch時,可指定第三方程式或程式捷徑來執行。例如單鍵叫出WORD等應用程式。 

 

*******************************************************************************************************************

【ONDA Pro電競耳機】

●技術規格,目前有黑白兩種顏色款 
◎喇叭規格 
★抗阻:32 Ohm 
★最大輸入:100mW 
★靈敏度:116+/-4DB 
◎麥克風規格: 
★PC及PS4皆相容 
★指向性:全指向性 
★抗阻:2.2K Ohm 
★靈敏度:-42 +/-3 dB

●實體外觀

【▼】ONDA Pro電競耳機包裝外殼正面,雪白色造型真的搶眼,盒上並強調了DSP功能,ozone全新的DSP (數位訊號處理) 技術,可以壤玩家真正體驗遊戲中的聽聲辨位感,這也是ozone所謂的X環繞音效。此技術強化了音樂、電影、遊戲中壓縮音訊的清晰度及各個細微之處,帶來更動態性的聲音體驗。動態重低音強化極低沉的重低音以及震動感,讓玩家體驗到鼓、吉他、爆炸聲及汽車引擎所有的重低音訊號。此外本款耳機的音源線與麥克風都是由USB直接連接並提供電源,右下角四項特色分別為環繞音效、符合人體工學設計、OZONE ENC麥克風消噪技術與附旅行防護殼。 


【▼】ONDA Pro電競耳機包裝外殼背面,可以看見支援Windows OS、Mac與Linux,可以以支援最新的PS4遊戲機,真的一機多用。 


【▼】盒裝上有多國語言介紹,符合人體工學的舒適感與旅行防護組也是這款耳機的特點之一。 


【▼】由職業電競團隊的 Gu IMP Sung-bin 代言,可拆式的麥克風,對於不喜歡說話的玩家來說,也可斟酌拆卸。其他補充的有: 
● 單體尺寸:ø40mm 
● 頻率響應:20~20kHz 
● 線長:約3米 


【▼】方形外盒的封面一覽,有著大大的ONDAPRO字眼,特級X-Surround技術能加強對遊戲和音樂的3D音效體驗也是重點特色。 


【▼】開啟包裝方盒,左邊O3 Logo相當顯眼,右方擺置了一個盒中盒?層層包覆,保護得相當周全,其實這很像小朋友書包的物品是ONDAPRO電競耳機專屬的防護包,屬於硬殼的設計,可避免心愛的ONDAPRO電競耳機受到刮傷。盒內還附上了小小本的說明指南。 


【▼】目前黑色款式搭配紅光LED顯示,白色款則搭配藍光LED顯示。 


【▼】說明指南頁一,重點在於DSP技術對3D-Audio更能發揮效果,線控制器也能作為喇叭和麥克風的開關。 


【▼】說明指南頁二,主要說明Ozone DSP聲音處理技術(支持mp3、wma、aac與ac3等)能讓聲音更清晰;而Ozone Dynamic Bass技術更能讓重低音更震撼。麥克風內建有最新的Ozone ENC雙麥克風環境噪音消除技術,提供清晰的語音溝通品質,SN抗噪比在35~40dB。 


【▼】說明指南頁三,線控制盒的使用說明與電腦支援的作業系統、最低電腦要求配備。 


【▼】高質感硬式皮革旅行防護包上方有吊環布掛,掛在門上或椅子上都非常的方便。 


【▼】開關拉鍊的設計,採用單邊開合,拉鍊上並印有O3的編織圖案。 


【▼】旅行防護包上頭正中央浮印著OZONE的凸狀Logo。 


【▼】將旅行防護包解鎖後,可見耳機主體被黏扣帶穩固在專屬的防護環形槽內。 


【▼】在線控音效卡與收容袋背面有魔鬼氈可黏在中間凹槽內。 


【▼】以上視圖來一張產品特寫,黑與白的結合,真是絕配! 


【▼】覺得只有吊環布掛還不夠嗎?只要搭配專屬的後背束口袋,讓您到處征戰都能帶著走。 


【▼】ONDA Pro電競耳機包裝內容物,有耳機本體(含線控音效卡)、拆卸式麥克風、攜帶式D形環掛與收納袋。 


【▼】ONDA Pro電競耳機上視圖可以看到有復古效果的ONDA四個大字。 


【▼】耳機以白色為主軸,耳罩內側使用雙灰色設計點綴,簡單大方又不失風雅,最重要的是符合人體工學。 


【▼】可旋轉式耳罩的翻轉角度,從耳罩貼平來算約在38度。 


【▼】耳機外部以類金屬網狀造型打造,並非擴音用,下方有電競專用的Gaming Gear字樣。開機後會亮出藍色 Ozone logo 燈號。 


【▼】耳機延伸長度,八段最長可延伸至2.5cm。 


【▼】耳罩內圍相當大,8cm*9.5cm的橢圓形,基本上包覆整個耳朵沒問題。 


【▼】舒適柔軟的蛋白質耳罩,耐用性高,戴再久也不會出現任何壓迫感。 


【▼】平貼度也相當密實,耳罩內部有一個40mm的磁鐵單體驅動,是讓聲音更清晰的小秘密。 


【▼】ONDA Pro電競耳機,頭帶支撐的部份非一體成形,而是和左右耳罩相互組裝而成。材質使用和耳罩一樣的軟墊與蛋白質皮革包覆,增加配戴舒適度,筆者的頭髮也不容易壓壞...XDDD。 


【▼】左右聲道也貼心的直接寫上L、R,讓使用者不易戴錯,和頭帶支撐的端點皆有用十字螺絲來固鎖,上方兩顆,下方一顆。 


【▼】可拆卸的麥克風,其3.5mm插孔位置是在左聲道前下方。 


【▼】仔細看,除了黑色為圓形孔外,其白色凹槽是有做防呆裝置,若沒對正方位,是不能完全插入的。 


【▼】拆卸式的麥可風,連接頭整體長度為14cm,採可彎曲式蛇管設計。 


【▼】3.5mm的耳機端子,白色塑膠也可看出為防呆設計。 


【▼】麥克風以網狀金屬包覆7處受話處,並採用OZONE專屬的ENC消噪技術,在吵雜的實境戰場上使用,也可以清晰的聽見隊長所下的指令。 


【▼】接上麥克風的ONDA Pro電競耳機特寫,使用者可以調整角度來彌補固定長度的不足。 


【▼】線控音效卡表示:別忘了介紹我唷~ 


【▼】線控音效卡也來入鏡了!外觀真的頗有濃濃的科技感,中間O3 Logo為電源 LED 指示燈,待機時恆亮、運作時閃爍,這邊”運作”是指有開音效的影片或是有音樂的遊戲都算是運作狀態 (不論上網或本機都算)。 


【▼】線控音效卡右側有音量調整的控制,屬於會回饋回來的旋盤設計。 


【▼】線控音效卡背面有四顆十字螺絲固定,若拆掉外殼的話可以看見內部採用CMedia最新高階音效晶片CM6571,是專門作DSP聲音處理,讓音質清晰外也更有滲透力。 


【▼】線控音效卡左側為麥克風開關(上方)與音量靜音開關(下方)。 


【▼】隨插即用的USB接頭並沒有像電競滑鼠有鍍金處理,但附有一個抗氧化的防護套頭,第一次插時系統即會自動搜尋,在Windows、Mac、Linux OS系統下皆能支援。 


【▼】總線長約300cm,真的用在三公尺外打PS4都不為過。 

 

 

 


●性能測試

【▼】第一次插上USB埠時,系統常駐在右下角,是呈現喇叭的形式,經過一段的搜尋,全部安裝好之後,系統常駐在右下角會呈現喇叭(USB),就代表全部功能都能正常使用了。 
 


【▼】插上USB後,線控音效卡中間的Logo會亮起來,相當搶眼,待機持續亮著,運作時會不時閃爍。此外線控音效卡在右上角部分有三個小孔麥可風,會比對耳麥所收到的聲音,把環境音過濾掉。 


【▼】除了線控音效卡會發亮之外,左右兩側外罩亦會發亮,打電動也能很時尚! 


【▼】ONDA Pro電競耳機運作情況實錄 http://youtu.be/21eUc-kOaX8 
 


【▼】麥克風開關紅色為關閉,喇叭靜音開關藍色為靜音,圖為麥克風關閉的紅色,喇叭藍色沒亮就是代表目前沒有靜音。 


【▼】圖為麥克風開啟與喇叭接正常運作的燈號,都不亮算正常。 


【▼】圖為麥克風(亮紅燈)與喇叭(亮藍燈)都關閉的情況。 


【▼】圖為麥克風正常運作時,喇叭呈現靜音狀態的藍色。 


【▼】最近從作業系統中可以看到麥克風的狀態,名稱為USB Audio & CM7001ENC + AUDIO。 

 

 

 


【開箱心得分享】

  電競的產品不外乎就是鍵盤、滑鼠、耳機和鼠墊,而OZONE就是專注於在這幾款產品上的品牌,今天開箱的Ozone Neon電競滑鼠與Ozone ONDA Pro電競耳機除了可以在電玩競賽中大展神威之外,平日美工繪圖或是文書處理也是輕鬆搞定,筆者還不小心帶著耳機睡著了,可見其舒適感。OK,接下來就來說說這兩款電競產品的體驗心得,首先是電競滑鼠的部分,此款都有將大家採買滑鼠會注重的舒適度、準確性、耐用性與實用性作到位,在常見的各種平面,如光滑桌面、木頭桌面、粗格布面或塑膠層次的滑鼠墊,基本上操控都沒太大問題,外型方面走的是安全保守風,是Ozone自行研發的模具,手感相當舒服,個人誠心建議鼠背高度能降至到3cm左右就更適合東方人了。可調整式DPI也是這款滑鼠的特點,可因應不同的遊戲環境來作切換,目前市面上已經有最高8200 DPI的雷射感應器了,但並非越高越好,太高的設定若沒有相對的螢幕作搭配,往往鼠標在移動時找不到方向,瞄準時找不到準心,若以公式來計算,8200 DPI恐怕要用4K螢幕的解析大小才能物盡其用。NEON是一支DPI可到6400的雷射電競滑鼠,雙手通用並有紅、黑、藍、白四個顏色,在現在市面上同價位的滑鼠中,功能算是最強的。

  目前主流的遊戲類型主要被分為三大類,分別是:FPS(First Person Shooter,第一人稱射擊)、RTS(Real-time Strategy,即時戰略)、以及MMORPG(Massively Multiplayer Online Role-Playing Game,大型多人線上角色扮演遊戲)。這款NEON電競滑鼠筆者覺得比較適合RTS與MMORPG,至於要玩FPS的話,也不是不行,建議先把不必要的功能鍵給Disable,這樣就不會誤觸了。 

更多Ozone NEON電競滑鼠資訊 
http://www.ozonegaming.com/ch/%E7%94%A2%E5%93%81/neon/

  電競耳機的部分,筆者因都聽擴音喇叭居多,對於耳機涉獵其實音質的敏感度沒那麼細膩,以外觀來說,白色造型真的很美形,害怕的就是在電競緊張環境下冒下的冷汗會弄髒它;耳罩雖然包覆性很密實,但隔音的效果還有有限,容易聽到耳罩外較大聲的雜音,隔音效果這也是耳罩式天生比不上耳道式的宿命;再來是拆裝的部分,這邊只有麥克風可拆卸,對於蛋白質耳罩與線控音效卡和耳機本體的連線,我想也都可以作拆卸,一方面好清洗,收納性也更高。值得稱讚的是這款特殊音效晶片的立體聲耳機,包括了有獨特DSP處理技術與麥克風環境音消除(ENC)的設計,讓平價的耳機也能享受高等級的音樂饗宴,當然這支耳機也相容於PS4遊戲機,也算是另一賣點,最後附的旅行防護包筆者也很喜歡,以後應該會常常在在身邊。

  電競週邊對於每個人的需求都不同,手型大小、握感、頭形也不一樣,只要都能貼近個人所需的就是一款好產品。雙劍合璧也許還不夠看,下次還有機會再來開箱最強大的電競鍵盤,讓您嚐嚐歐洲無敵艦隊的厲害。 

更多Ozone Onda Pro電競耳機資訊 
http://www.ozonegaming.com/ch/%E7%94%A2%E5%93%81/onda-pro/

deargrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()