Intel第六代處理器已經推出一段時間,不知大家是否有趕上這股換機潮了嗎?這陣子DDR4記憶體從千元降至不到一張小朋友、SSD也漸漸走向平價市場,支援的主機板也越來越多款了,老實說還在觀望的朋友趕緊入手吧!因為Intel要將傳統兩階段的 Tick Tock 改成了Process Architechture Optimizaion(製程、架構、最佳化)三步驟的新模式。小編猜想是不是Intel怕跑太快,故意放慢腳步等對手...XDDD,但也有可能是製程從14nm精進至10nm頗有難度也不一定。上次體驗會正逢Intel剛發表第六代處理器,把三創擠得水洩不通,這次改在松山文創舉辦,更是來了近百位的玩家來朝聖,以下就由小編帶大家回顧當天的盛況! 



【▼】松山文創真的是一個很棒的地方,不但視野佳而且交通也很方便,有時還能遇見大型活動,像這次這巧遇NBA的球員來台宣傳,真的是賺到了呢! 


【▼】體驗會地點位於松山文創6F,前方可以將巨蛋看的一清二楚,後方還可以看見京華城,夜晚時相信一定非常美麗。 


【▼】Intel對於最強的第六代處理器真的花費大手筆,除了外享效能、超越極限主題外,尚有外享遊戲、栩栩如生外享遊戲、稱霸電競等。 
 


【▼】會場還有知名企業贈送的花籃,祝賀體驗會成功! 


【▼】小編到達時,已經開始報到了,這次體驗會發現很多都是爸爸媽媽帶小朋友來挑電腦,選一台頂級的處理器能讓您撐上5年呢! 


【▼】會場前方的三台展示機,都是安裝第六代Intel Core處理器的機種,也謝謝其他周邊贊助的廠商們! 


【▼】微星科技這次也算是主辦者之一,微星龍模型也是會場閃光燈的焦點,好威風阿~ 


【▼】會場另一端的贈品區,希望大家都能抽到大獎,尤其有超人圖案的後背包,配合BvS電影的上映,讓大小朋友、男女老少都愛不釋手阿。 


【▼】微星攤位的看板,是支援第六代Intel Core處理器的Z170A Gaming Pro極光主機板,具有動態RGB LED炫光效果,最適合在凌晨黑夜時廝殺對手於無形中。配合產品促銷活動,還能得到BvS獨家紀念品,活動只到4/30唷,有興趣的朋友趕快去買。 
 


【▼】台北松山文創能容納上百人,今日由電腦王與Intel共同舉辦的第六代處理器體驗會,真的座無虛席、一位難求阿,沒趕上報名的朋友,只好期待看看有否第三次的機會吧! 



【▼】開場由美麗的主持人為大家介紹今日體驗會的整個流程,上半場為Intel與MSI原廠工程師的產品介紹,下半場則是由各領域的達人們教大家如何選擇一台好的電腦,這可是最直接的生財工具,最後還有大家最期待的大抽獎呢! 


【▼】首先替大家介紹的是Intel的Johnny,Johnny大家應該也很熟識,之前Intel體驗會也常看見跟在Jim身邊幫忙,不過今日就是由Johnny主講,已經升格為一哥了唷!一上場就霸氣的指著投影片說:今日主題就只有一個,是什麼呢? 


【▼】沒錯,就是第六代Intel Core處理器是Intel有史以來最棒的處理器!!! 


【▼】Intel課程議題主要介紹第六代Intel Core處理器特色、Intel Xeon E3-1200v5處理器/C232&C236晶片組、Intel Core m處理器與Intel的SSD。 


【▼】全球近70億的人口,仍有6億的用戶尚未升級到第六代Intel處理器,這代表他們沒辦法體驗到Windows10與Intel RealSense的技術,拿五年前的電腦相比,第六代Intel處理器在內建顯卡部分提升了30倍,電池續航力更是提升有3倍之多。 


【▼】被稱之為有史以來最棒的處理器,其因有4大點: 
1.令人驚豔的視覺效能,能增強3D遊戲體驗。 
2.Intel SpeedShift技術,能在開啟應用程式與上網瀏覽間迅速切換。 
3.電池續航力更長,讓一整天上班工作、下班娛樂都不間斷。 
4.聲控操作,讓您與您的電腦以人性化作溝通。 


【▼】第六代Intel Core處理器,依效能還有有作i7、i5與i3的分類,以工作與娛樂來說,i5是目前市場上的主流。 


【▼】在晶片組的部分,Intel 100系列具有26組HSIO通道數、20組PCIe3.0通道數、10組USB3.0與最多可多達3X4 ports(PCIe3.0)for Intel RST,DMI速度則由2.0提升至3.0。 


【▼】Johnny也告訴大家與Intel 8/9系列相比,100系列效能大副提升之外,I/O擴充更也有彈性! 


【▼】緊接著要介紹的是搭載Intel Core M處理器的2IN1電腦,Intel Core M處理器具有低功耗和性能充足的特點,很多筆記型電腦和平板電腦都有使用,是結合輕薄與可攜的最好選擇。 


【▼】Intel處理器的能滿足各種需求: 
1.行動便利性為主的ATOM 
2.效能為主的Core系列 
3.C/P值最高的Pentium與Celeron系列 


【▼】第六代Intel Core處理器,不論從注重效能的筆電到高解析度的二合一變形筆電,一直到新款行動平板,都有相對應的選擇,使用者現在購買新電腦絕對是最佳時機。 


【▼】全新的Intel Core M處理器,重點針對2in1設備增強了CPU與GPU內核性能,對4K 視頻編碼解碼上取得了實質性改進,實現了超低功耗播放,間接續航力方面也大大提升,不到5W的TDP功耗,讓平板電腦和筆記型電腦內均可以完全採用無風扇設計。 


【▼】Intel Speed Shift技術,能夠改善處理器從預設時脈提昇Turbo時脈的時間並做到省電的機制,以圖例說明從1GHz提昇至3.5GHz的運作時脈,原需要120毫秒,但開啟了Speed Shift技術後,從1GHz直接提升3.5GHz的運作時脈就只要35毫秒即可完成,工作時間節省了50%。 


【▼】以第六代Intel Core m5-6Y54處理器來和Intel前幾代處理器相比SYSMark的跑分結果,可以看出只輸Intel Core i5-4200U一些些,大贏Intel Core m 5Y-51。 


【▼】第六代Intel Core m VS 第五代Intel Core M,各性能跑分軟體都有明顯的增加,尤以SYSmark 2014更有近百分的提升。 


【▼】第六代Intel Core m VS 第五代Intel Core i5,電池續航力方面在播放1080p影片或是待機時,都明顯提升了2個小時以上。 


【▼】在處理網頁速度方面,第六代Intel Core m較第五代Intel Core i5除了功耗低三倍之外,處理速度更快四倍之多。 


【▼】EXCEL運算方面,第六代Intel Core m較第五代Intel Core i5也有近7秒的時間縮減。 


【▼】本來只針對單路伺服器和工作站市場的XEON系列,隨著Skylake的登場,也陸續被各中小企業所採用。 


【▼】目前若當入門伺服器/工作站平台的話,Intel Xeon E3-1200 v5真的是不錯的選擇,像Intel渦輪加速、超執行緒技術都能有更佳的工作生產力與運算效能,Intel資料與平台保護技術配合硬體支援ECC記憶體,都能讓資料的可靠度大大提升,只不過目前能完全支援的主機板似乎不多,期待能有更多支援XEON消費型的主機板出現。 


【▼】由於Intel Xeon E3-1200 v5是屬於C23x系列的晶片組,無法使用Z170或H170等主機板,在採購時也要特別注意是C236或是C232晶片組,小編建議直上C236晶片組,未來自組超頻穩定ECC小型工作站不是夢。 


【▼】說到ECC,ECC (Error-correcting code) 是指在傳輸時間允許偵測並校正錯誤的ㄧ種編碼方法,它是在接收端藉由已編碼資料的檢查以偵測並校正傳輸錯誤。一般都是用在伺服器與工作站上,如今Intel Xeon E3-1200 v5能支援ECC記憶體,讓工作環境更加可靠。 


【▼】Intel Xeon E3-1200 v5處理器系列一覽,最高時脈為E3-1280 v5的3.7GHz,而最省電的為E3-1235L v5的25W。 


【▼】CPU講解完之後,接著也是Intel極力在推廣的SSD,SSD除了開機快之外,最重要的是傳輸過程中能提供更低的延遲,效能始終能保持穩定不掉速。 


【▼】Intel SSD535系列具有低功耗與節省機殼空間,AES的256位元加密,16nm NAND快閃記憶體與五年產品保固,最高容量目前為2.5吋的480G為最大。 


【▼】Intel SSD540s系列與535系列最大的差異在隨機4K讀取為90K IOPS,主要對象在工作伺服器上,容量方面最小為 120GB,最大則是 1TB 選項。較讓人覺得可惜的是採用抹寫次數比較差的16奈米TLC Flash。 


【▼】在Intel SSD 750更是Intel首款PCIe 3.0x4支援NVMe技術的固態硬碟,不論4K讀取或寫入都是業界最高等級,對於工程模擬計算如FEA、CFD、CADD都能迅速完成,容量最高為1.2TB,當開機碟也是不錯的選擇。 


【▼】會後也有網友提出關於何時推出時脈高達 5.1GHz Xeon E5-2602 V4處理器?這部份Johnny露出神祕的笑容,我想以Intel RoadMap來看,今年大有可為阿~ 


【▼】第六代Intel Core處理器精采的介紹告一段落,上半場的另一主角就是主機板,因為光只有處理器沒有相對應的主機板的話,是無法完美運作的,所以今天也邀請到主機板大廠微星科技向大家介紹支援Intel Xeon E3-1200 v5的MSI Pro C236系列工作站,這系列主打商用行業,讓你工作站隨身帶著走! 


【▼】前面有提到Intel Xeon E3-1200 v5只支援C232與C236主機板,這張圖是更可清楚明白除了接腳不同之外,Intel Xeon E3-1200 v5並不像V3或V4一樣能支援H81、B85、H87、H97等晶片組。 


【▼】MSI C236工作站擁有強大的性能,能將CPU與GPU進行優化,並撘載高速儲存裝置,其出色的穩定度、更好的相容性、豐富的特色,多方面滿足消費者的需求。 


【▼】MSI C236工作站強大的性能還包括了有 
1.DDR4加速引擎 
2.USB3.1 Gen2介面 
3.經典音皇技術 
4.支援NVMe標準的儲存介面 
5.三螢幕視頻輸出 


【▼】DDR4 Boost可以將內存線路與其他零件相隔離,確保DDR4傳輸訊號的完整性,並優化系統性能與穩定性。 


【▼】USB3.1 Gen2介面速度比前代更快兩倍,Type-C正反插拔設計,不怕插錯,更有種蘋果裝置上身的Fu~ 


【▼】誰說工作站不能有好聲音?MSI C236工作站的Audio Boost技術,採用左右PCB獨立聲道的音訊設計,可避免雜訊干擾;用料方面除了有高品質的功率放大晶片外,更提供了日本Chemi-Con音訊電容,讓7.1環繞聲道佈滿您的工作室。 


【▼】能支援NVMe標準的儲存介面,如SATA Express、M.2甚至U.2轉接卡都行,最高每秒有有32Gb的速率。 


【▼】MSI C236工作站為保持出色的穩定性,出廠前都經過嚴謹的品質測試,包含了有軍規組件的工業測試標準,另外還貼心的提供EZ Debug LED,一眼就能識別是哪種硬體問題。 


【▼】軍規組件包含了能提升電源效率的黑金電感,能撐10年之久的黑化鋁電容與Low ESR的固態電容,電路板更有除潮濕、耐高溫、抗靜電與電磁波等防護,用料絕不容馬虎。 


【▼】工業級測試標準,是經過整整7000個小時的驗證,除了基本的燒機測試外,落下與鹽霧測試都是讓人不敢置信的測試項目。 


【▼】EZ Debug LED有三個LED顯示,分別顯示CPU/RAM/GPU,不用再插拔另一主機的零件來交互測試了,不過若能加上HDD LED那就更完美了。 


【▼】MSI C236工作站亦有電壓防護的紅色LED設計,可以預防電源供應器不穩產生的過電壓或是短路的破壞。 


【▼】在相容性方面經Windows WHQL認證,MSI C236工作站全面支援Intel Xeon最新處理器與高階遊戲顯卡或繪圖卡,並提供多顯卡輸出技術,硬體方面更可搭配PCI-E鋼鐵裝甲,加強介面卡的支撐力。 


【▼】MSI C236工作站支援SLI與Crossfire多顯卡輸出技術,多工作業、多個視頻一次搞定;而MSI提供的PCI-E鋼鐵裝甲可承重6.5公斤,也增多了焊接支撐點,延長插槽的壽命。 


【▼】經過Windows WHQL的認證,代表MSI C236工作站能安裝微軟Windows7/8/8.1或10的作業系統,相容性100%唷! 


【▼】MSI C236工作站其他額外的特點:1.提供安全穩定的網路;2.微星雲服務;3.保留出色的USB3.1 Gen1(USB3.0)設計。 


【▼】MSI C236工作站能提供千兆的網路頻寬,其中網路精靈能讓使用者自行調整應用程式的網路優先順序,亦可對雲計算與資料作同步優化。 


【▼】微星雲(M-Cloud)也是微星科技推出的雲服務,在資料爆炸與勒索病毒猖狂的的年代,能多備份一處是一處,狡兔三窟的概念是不可缺少的阿~ 


【▼】MSI C236工作站除了有USB3.1 Gen2外,亦有保留四組前置USB3.1 Gen1,還加強了ESD靜電保護與USB信號調節器,不但能快速傳輸資料外,更可以快速對行動裝置來充電! 


【▼】MSI C236A工作站的重點規格:(有送Turbo U.2轉卡) 
1.12相供電設計與第四代軍規組件 
2.VGA/DVI-D/HDMI視頻輸出 
3.USB 3.1Gen2 Type-C介面 
4.經典音皇技術 
5.DDR4加速引擎 
6.EZ Debug LED 
7.極速M.2介面 
8.支援PCI-E鋼鐵裝甲 


【▼】MSI C236M工作站的重點規格:(沒有送Turbo U.2轉卡) 
1.6相供電設計與第四代軍規組件 
2.VGA/DVI-D/HDMI視頻輸出 
3.經典音皇技術 
4.DDR4加速引擎 
5.EZ Debug LED 
6.支援PCI-E鋼 
7.Micro-ATX版型設計 


【▼】當然最後也開放大家Q&A,小編特別有印象的是初期微星雲是Free的,後續微星雲還有更多的擴充與服務,屆時可能會適時收費,也請大家期待囉~ 


【▼】上半場精采的授課內容,讓講師在中場休息時間都一刻不得閒,看來大家都準備好小朋友要升級第六代Intel Core處理器囉~ 



【▼】首先來到的是微星的攤位,擺出了最新支援第六代Intel Core處理器的主機板,這三片BvS聯名款也是目前市面上賣的最好的,所以一定要來好好認識一下。 


【▼】msi B150M Mortar這個系列算是比較適合入門型的玩家,純黑色的設計,是有蝙蝠俠的風格,重要特點有Click BIOS,不用安裝CPU、RAM、HDD就可以直接將圖形化的BIOS作更新,享受最穩定的韌體版本。 


【▼】msi B150M Mortar有VGA防護裝甲的設計,再大再長的顯示卡都不怕卡榫損壞,這邊還可以看見DDR4 Boost的PCB設計,頗像迷宮的陣型。 


【▼】msi Z170A Gaming M3,這個紅黑交錯的配色,正符合電影BvS中,紅色超人、黑色蝙蝠俠的絕妙搭配。其中對DDR4的超頻,最高可支援到3600MHz,此外像USB3.1 Gen2、M.2介面、Gaming網卡都是讓遊戲順暢不延遲的重要關鍵。 


【▼】msi紅色的龍紋標記,絕對是微星電競主機板最強的認證;夜晚中的動態RGB LED,就如同神龍吞雲吐霧般,炫光效果讓人讚嘆不已!內附OBS視頻串流軟體,可讓您當個遊戲實況主向全世界展現您的遊戲技巧。 


【▼】msi Z170A Xpower Gaming Titanium Edition,光看到Titanium就知道這塊板子來頭可不小,素色的設計代表第五代軍規用料的保證,而身為msi Gaming系列,對於遊戲的聲音也相當注重,除了有第三代音皇技術還有納美音頻的支援,是一款針對電競玩家所量身打造的主機板。 


【▼】對於遊戲的攻略,這款主機板也提供了遊戲加速引擎與遊戲熱鍵設計,並經過嚴苛的電競配備認證,讓玩家排名迅速爬升,內附授權一年的XSplit Gamecaster直播軟體,不愧是專業電競玩家的首選。


【▼】再來映入眼廉的是微星龍旁邊的機台,這個機台的外殼是由Tt所提供的Core V21,平躺式的設計是外型機構更加的堅固,這個機殼厲害的是前置I/O能左右互換,還可以加裝LCS水冷裝置,擴充性高但也蠻佔空間就是了。在這個機台內,安裝了微星Z170I(mini ITX)Gaming Pro AC主機板並搭配第六代Intel Core處理器,顯示卡也用微星自家的ms-v320,當然還有DDR4記憶體與SSD,效能有目共睹,這算是組小機板最佳的組合方案。 


【▼】在展場正中間展示的是一台有外接三星PLS面板螢幕(S27D360)的機台,機殼由IN WIN提供的805,鍵盤為Tt提供的Challenger電競薄膜鍵盤,按鍵回饋力相當好,可接小風扇來排除手汗的設計也是蠻新穎的,CPU與主機板當然就是Intel第六代處理器與MSI相對應的主機板囉~ 


【▼】身為電競機,遊戲周邊也不容馬虎,現場提供了XBOX360手把與無線接收器,供大家任意把玩。


【▼】IN WIN 805機殼真的頗有質感,全身金屬髮絲紋的設計,左右兩邊為透明玻璃窗,前置面板大膽採用土豪金,是兼具容量與外觀的機殼。 


【▼】現場硬體平台的配置,CPU為可超頻的第六代Intel Core i7-6700K,其核心數與時脈為4C/8T@4GHz,主機板使用的是MSI Z170 Gaming M7,記憶體為AVEXIR RAIDEN DDR4 2400,顯示卡為nVIDIA GTX980,硬碟也是採用Intel出品的SSD 730,電源供應器則選Antec的750W。以現場展示的賽車遊戲來說,不但畫質清晰、細節完美呈現,流暢度更是沒話說,輔以音效真讓人身歷於賽車場中。 


【▼】最後要介紹的是微星XEON平台的C236A工作站,工作站因為屬於伺服器等級,為了散熱與方便讓大家看個清楚,所以就擺在開放的基座上,讓大家親眼目睹這效能200%的主機。 


【▼】外接獨立顯示卡MS-V316,可以大幅縮短C236A工作站跑3D繪圖或是影音轉檔的時間。 


【▼】現場MSI C236A工作站使用Tt EVO_Blue2 850W電源供應器,確保無損電力。而工作站最強大的功能莫過於VGA/DVI-D/HDMI視頻輸出與USB 3.1Gen2 Type-C介面。 


【▼】C236A工作站在外接獨立顯卡下方機板上印有C236A WORKSTATION字樣,因MSI C23X工作站系列有C236A與C236M,所以買的時候也可以從主板上識別。 


【▼】msi C236A工作站提供支援PCI-E的鋼鐵裝甲,自身發出白閃閃的金屬色澤,比起一般只用塑膠的插槽,耐用度更高。 


【▼】msi C236A工作站經典的音皇技術,可以發現主板上的運放與日本Chemi-Con音訊電容的用料都相當有水準。 


【▼】msi C236A工作站的EZ Debug LED,依左至右分別為VGA、DRAM與CPU故障的提示。 


【▼】msi C236A工作站使用的第四代軍規組件包含了黑金電感、黑化鋁電容與Low ESR固態電容。 


【▼】msi C236A工作站也提供了極速M.2介面,加裝SSD更有彈性。 


【▼】msi C236A工作站針對DDR4記憶體作加速引擎的PCB設計。 


【▼】msi C236A工作站12相的供電設計,提供穩定的電源。 


【▼】msi C236A工作站能插四條ECC DDR4記憶體,最多可支援到64GB。 



【▼】上半場的課程讓大家重新認識處理器與主機板的重要性,在產品鑑賞中,也見識到Intel與MSI產品的不平凡之處。時間過的很快,馬上來到了下半場,下半場主要著重於應用面,就由外拍首選的琴大與電競主播 Joeman替大家娓娓道來。 


【▼】首先上場的是琴大,不知大家對琴大熟悉嗎?先來介紹一下琴大的相關經歷與作品: 
琴佳諾,由於早年父親是電影放映師,並從事電影院的投資事業,所以從小呼吸著機房中電影膠卷的氣味長大,也開啟了對於影像的喜愛。2002年,從Nikon FM10以底片拍攝生態開始了攝影之路。從一開始我對攝影的目標就是設定在能拍出具有商業價值的照片,並讓委託人感到滿意;或許這跟絕大多數攝影師想拍出能感人肺腑的照片有著動機上的不同,但我依舊堅信具有商業價值的照片並非不等於創作,也未必無法震撼人心。深信攝影是一種可以表達意念的方式,也是一種無聲的語言、無形的文字。目前我主要使用Nikon的D3S,2009年在板橋成立琴佳諾風格攝影工作室。 


【▼】雖然琴大是專業攝影師,但有時還是無法捕捉到最美的一刻,所以琴大偶爾也會PS修圖,現場馬上就準備了一台第六代Intel處理器的電腦,讓琴大展現出現場修圖的功力。 


【▼】以這張模仿唐朝楊貴妃的美圖來說,男性觀眾希望看到更多福利,所以您瞧琴大修過圖之後,女模特兒的整個美背就一覽無遺了~ 


【▼】完成作品套用了陳年枯黃的模組,讓整張照片更有故事性。 


【▼】對第六代Intel處理器來說,執行PhotoShop等修圖軟體來說是家常小菜,能夠順暢的影音製作才是滿漢大餐,琴大也使用繪聲繪影9來簡單製作影片。 


【▼】身為一個攝影師,常常會錄製不同角度的影片,但作品都同一角度播放的話也缺少新鮮感,最棒的是有時清楚,有時模糊才能營造出最美的氛圍,這是琴大教大家錄影的小撇步阿~ 


【▼】琴大隨手捻來就輕輕鬆鬆完成一段相當有質感的多角度影片。 


【▼】琴大隨手用繪聲繪影9製作出高品質作品(INTEL 第六代處理器就是快速) 
https://www.youtube.com/watch?v=AU5tc6kNF74 
 


【▼】由於現場電腦並沒有安裝蘋果mov檔案格式的編碼codec,所以有些影片沒辦法顯示,所以琴大決定拿出珍藏的影片來造福現場觀眾。 


【▼】琴大,難道您不知道電腦王體驗會是不分年齡的嗎?這太火辣刺激了吧! 


【▼】原來琴大是要告訴我們,受傷時可以多吃香蕉來補充鉀離子,這樣傷口才會恢復的快...XDDD 


【▼】最後琴大開放Q&A,比較有趣的問題是影音轉檔是比較注重CPU還是GPU呢?這CPU:GPU比例約7:3,除非是3D影音,才會比較吃GPU的資源。 


【▼】琴大的作品真的是不錯,也間接帶入製作影音需要花長時間,琴大表示:唯有選擇第六代Intel Core處理器,才能縮短製作時間。緊接在琴大後面的是電競實況主 Joeman,告訴大家當一個實況主要如何選擇電腦硬體設備。 


【▼】幽默風趣的Joeman,現任TeSL SF2電競主播與Twitch實況主,著名的戰役有星海爭霸II、戰車世界與赤翼獎最佳電競主播,甚至還當過3年的微星科技產品經理,人生歷練真是多采多姿,不用說Joeman平日一定很忙...XDDD。 


【▼】Joeman也不諱言說實況是越來越受歡迎的娛樂產業,像lol英雄聯盟,小編身邊近九成都有玩過呢! 


【▼】如果把電玩實況主當作是未來工作的話,Joeman告訴大家要有熱愛打電動與分享的心、穩定的光纖網路與強大的硬體設備。 


【▼】Joeman舉例同行的知名實況主-統神:基本實況主一定要有視訊鏡頭與麥克風,這樣才與網友們互動,並提到高解析度的視訊並不會使觀眾變多,因為高解析度視訊會吃頻寬,若網路頻寬不夠斷線的話,你想觀眾受的了嗎? 


【▼】第二是螢幕,國外知名實況主Gura都用四螢幕了,若沒那麼多經費,Joeman強烈建議至少要有雙螢幕,這樣可以一邊執行遊戲,一邊與觀眾互動。 


【▼】第三是電腦椅,選擇一個符合人體工學的椅子,重要程度絕不輸電腦硬體,為了能讓實況主更享受於遊戲之中而不累,Joeman自家就是採用HermanMiller品牌,坐上個5個小時,都不感覺類呢! 


【▼】第四是顯示卡的選擇,Joeman表示即使買了頂級的顯示卡然後特效全開,其實遊戲細節觀眾不一定看的到,只有自己爽而已;另外顯示卡的驅動也很重要,不要一昧追求最新的驅動程式,求穩定的驅動版本才是王道! 


【▼】第五是儲存空間的硬碟,現在SSD已經平民化了,能把遊戲裝在SSD上,將可以大幅降低遊戲的存取時間。 


【▼】最後也是最重要的一項,就是CPU處理器,Joeman以他自身實況的經驗來說,以播放720p解析度的實況影片來說,非常吃系統資源的,若同時外加錄影,恐怕CPU使用率會高達80%以上,所以Joeman也強調身為實況主最好選第六代Intel Core i7處理器囉~ 


【▼】當然最後也開放Q&A的問答時間,Joeman被問到一個比較敏感的問題,就是電競實況主一個月大約多少錢?Joeman說至少7~8萬起跳,霎時讓現場驚呼不斷,難道小編也要轉換跑道了嗎? 


【▼】下半場議程告一段落,結束之前還有最緊張刺激的大抽獎,誰能抽到近萬元的正版軟體呢? 


【▼】恭喜以上幾位抽到大獎的朋友們! 


【▼】即使體驗會結束後,還是有很多玩家詢問琴大與各講師相關的議題,真的時間不夠多啦,希望下次能有更多交流的機會。 


【▼】同行好友們與琴大的拍照(手受傷也一定要來捧場的阿!) 


【▼】遊戲實況主Joeman的死忠粉絲相見歡。 


【▼】曾為微星產品經理的Joeman,對老東家的廠品一致推薦,讚! 


【▼】會後小福利,Intel Inside 讓你外享效能,超越極限! 


【▼】會後小福利,MSI C236工作站不只工作還能同時娛樂~ 


【▼】會後小福利,MSI全系列主機板,全面支援第六代Intel Core處理器。 


【▼】會後小福利,不論您是任何行業,選擇Intel處理器準沒錯! 



  第六代Intel Core處理器自去年八月開賣以來,至今已經過了半年之久,期間發生了Skylake PCB過薄部分散熱器可能壓壞的問題,還有AVX指令可能造成當機的問題,不過Intel都能在第一時間發表聲明與數周內發佈新的BIOS來更新以修復問題,算是相當有誠意解決問題的廠商。除了Intel在CPU市場大鳴大放之外,在SSD的市場也經營的有聲有色,繼535系列之後,又推出了16奈米TLC顆粒的540s系列給一般消費者玩家,對於高性能與安全則推出SSD Pro 5400s、DC S3100最適合當中小企業的資料中心,至於SSD E 5400s則是給嵌入式系統、IoT物聯網市場使用的,總而言之 Intel就是品質的保證。體驗會上半場由 Intel與 MSI工程師替大家深度剖析第六代Intel Core處理器與 MSI最新的主機板介紹,Johnny的重點就是「有史以來最強的處理器」,這短時間應該不會有太大變化,因為對手遠遠看不見Intel的車尾燈阿~而 MSI的重點除了各類電競主機板之外,最重要的是這些研發工程師都是玩家出身,站在玩家的角度來設計,再合適不過了!而體驗會下半場由攝影界第一把交椅的琴大與知名遊戲主播 Joeman為大家講解處理器在他們工作上的應用與重要性,Intel第六代處理器皆能各司其職,讓現場的朋友們大開眼界!今日體驗會雖然展示的機種不多,但贈送的貼心小物倒是不少,最後還有抽破萬元的正版軟體,這就是參加CPU龍頭:Intel活動的好處,讓大家都在飽餐之餘都還能帶著禮品回家,學習好不快活呢!

deargrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()