.【前言小敘】 


  說到電競週邊,大家第一印象莫過於電競鍵盤或滑鼠吧!真正厲害的選手甚至還會說耳麥,雖然說是耳麥,但大家著重的還是耳機的清晰度,麥克風竟變成附屬的裝置,實在慘不忍睹,今日小編要和大家介紹圓剛一款電競專用的抗噪麥克風 Aegis GM310,要扭轉大家對麥克風的印象,讓麥克風成為電競團隊中最厲害的武器。除此之外圓剛GM310也很適合當通訊軟體交談用的裝置,與國外客戶談生意、與老爸老媽敘敘舊,甚至與情人間談情說愛都不成問題,還等什麼,立馬來開箱!內文圓剛Aegis電競專用抗噪麥克風以GM310稱之。 


.【開箱體驗】 


【▼】AVerMedia GM310,彩盒包裝的紅黑設計相當有電競感,亮面的實體照片頗有立體感。 


【▼】AVerMedia GM310的重點特色 
◎採用DSP音訊處理技術,可辨識並過濾來自電腦喇叭回音 
◎高靈敏的收音效果距離60cm內可保持良好聲音傳遞 
◎音量控制旋鈕彈指間控制音量大小免除繁複的軟體設定 
◎透過LED燈號即時偵測語音大小,以不同顏色顯示狀態 


【▼】AVerMedia GM310包裝左側多國語言的說明,小編終於知道為什麼南韓電競團隊那麼強的原因了... 


【▼】AVerMedia GM310包裝右側,重點是高靈敏的收音能力,最新Win10也能支援!以往麥克風要插上主機板上粉紅色的麥克風接孔,現在直接以USB直接供電並通話,好處是主動麥克風聲音較為清晰,缺點就是虛耗用一組USB連接埠。 


【▼】AVerMedia GM310包裝底部有內容包裝物的說明,包含了Aegis GM310本體、USB連接線、快速安裝手冊與產品安規與保固說明。各國安規的認證與產品序號也能在此找到。 


【▼】AVerMedia GM310彩盒包裝是掀開式的設計,一掀開可以看見GM310本體,左邊還有個小神盾標章,背面為磁鐵,可貼在電競主機上作點綴。 


【▼】AVerMedia GM310相關的說明資料,依左至右為最新產品的DM廣告、GM310保固手冊與GM310快速指南。 


【▼】安裝指南有幾個重點,第一是AVerMedia GM310距離最好在60cm以內;第二是須先配合Voice Engine進行校正;第三是各種複合鍵的控制與顯示所代表的意義,這邊有三種燈號,綠色代表聲音適中、橘色代表危險,紅色則是代表過大,為了不破音,建議都調至綠色燈號。 


【▼】AVerMedia GM310主體與USB連接線,分開的設計,讓GM310行動帶著走,收納也變得更簡單。 


【▼】GM310所附的USB連接線相當有質感,使用編織線材,接頭並作鍍金處理,長度約有150cm,不論貼主機前置USB或後置USB都不成問題。 


【▼】圓剛神盾Aegis電競專用抗噪麥克風GM310主體設計感十足,真有點盾牌的Fu~外人若不仔細看,還真的會以為是電競滑鼠呢,同時也獲得 2015年台灣金典設計獎的肯定! 


【▼】GM310麥克風收音孔分成左右兩邊,讓不同廣度與深度的音源都能納入其中。 


【▼】GM310右側銀白色仿金屬按鍵的是靜音按鈕,當切換成靜音模式時會顯示紅色。 


【▼】GM310正面一覽,中間紅色竟然是編織的,質感大大加分! 


【▼】GM310左上方印有圓剛公司的英文AVerMedia,中間音量旋鈕也貼有圓剛公司的Logo,為避免用戶不知旋鈕目前轉到哪,也貼心設計紅色指標幫助確認。 


【▼】GM310在音量調節鈕左右兩測分別刻有-號與+號,+號(向右轉)代表越大聲,值得一提的是調節鈕本身的控制還蠻有回饋感的,不會輕易就滑掉。 


【▼】在GM310頂部的部分是USB電源輸入孔與DSP切換開關,中間有個圓孔原以為是延長外接麥克風用,事實證明是小編想太多了,中間圓孔無任何作用。倒是註明校正軟體下載點的黃色貼紙是有點擋住USB電源埠。 


【▼】GM310底部部分有一大片面積的止滑墊,讓麥克風本體能夠緊緊的抓住桌面,並有各國安規證明與產品序號,MADE IN TAIWAN也是台灣之光阿~ 


【▼】一大片止滑墊的厚度約有0.3cm,抓地力真的比只有四個角落才有膠墊的還來的有效。 


【▼】小編的手不算大,但也能一手掌握GM310,外出對戰時,攜帶性真的很高。 


【▼】在GM310厚度表現方面,由於有高低不平的表面,平均來說大約在4cm左右。 


【▼】至於重量方面,GM310僅有131g,不讓外出成為負擔。 


【▼】當GM310通上USB電源時,音量旋鈕下方會發出綠光,代表正常供電。 


【▼】當按下靜音按鈕時,調整音量的綠色背光會暗掉,靜音的圖示會亮起紅光,再按一下則又切回原來狀態。 


【▼】硬體與連接告一段落之後,接著就要到 http://www.avermedia.com/gaming/download/aegis 去下載GM310附屬設定軟體 Aegis Voice Engine,有此軟體才能發揮GM310最強的DSP功能,下載完馬上進行安裝作業。 
 


【▼】包含GM310的驅動程式也會一併安裝,小編電腦驅動名稱為silicon laboratories (silabenm) ports。 
 


【▼】當校正軟體安裝好之後,電腦右下角常駐列會跳出GM310有新版本韌體可以作更新,為了保持最新最穩定的系統狀態,小編建議還是更新到最新版,使用上比較不會有問題。 
 


【▼】更新前會將目前軟體版本與韌體版本給列出來,並說明更新的內容,讓使用者決定要不要作更新的動作。 
 


【▼】更新完後就會準備開啟Aegis Voice Engine的主畫面,不過先前會執行硬體相關的偵測,確認無誤就會顯示綠色打勾。 
 


【▼】GM310在安裝過程中,會偵測硬體DSP開關是否有開啟,若沒有開啟則會出現裝置錯誤的訊息,這時也沒辦法進入到Aegis Voice Engine的主畫面中。 


【▼】Aegis Voice Engine步驟一為校正的說明,為了要有最佳的通話品質,整個校正約需五分鐘,周遭也盡量保持安靜。 


【▼】Aegis Voice Engine步驟二確認麥克風位置,建議離說話者不要超過60公分,這樣才能保持最佳的收音效果。 


【▼】Aegis Voice Engine步驟三確認自家喇叭的設定,這邊就由使用者依實際狀況去作調整。按下一步繼續,喇叭會發出一段預設的背景音樂。 


【▼】Aegis Voice Engine步驟四保持環境安靜,這邊校正前建議電風扇也要關閉,大熱天的,只好犧牲一下囉~ 


【▼】Aegis Voice Engine步驟五會撥放一小段音樂並顯示DSP訊號波形後,代表校正完成。 


【▼】Aegis Voice Engine最後畫面會顯示收音品質,若不是顯示良好,小編建議再行校正,因為Aegis是自動學習型麥克風,持續使用可達到最佳的通話品質唷~ 


【▼】圓剛 Aegis GM310開啟DSP功能的錄音效果呈現 
https://www.youtube.com/watch?v=JeUesRxx-9g 
   


【▼】圓剛 Aegis GM310關閉DSP功能的錄音效果呈現 
https://www.youtube.com/watch?v=GHSulif2Wdo 

 
 


.【心得分享】 


  在親自體驗圓剛AVerMedia Aegis GM310神盾電競專用抗噪麥克風之後,才發現普通的麥克風竟然雜音如此大,難怪有時在戶外小編透過Skype與人交談時,對方都會說聽不清楚,叫我再說一次,實在是外面周遭的環境太吵所致。圓剛AVerMedia Aegis GM310神盾電競專用抗噪麥克風獨特的DSP(Digital Signal Processing)晶片,能夠清楚辨識使用者說話的音頻、聲調並抑制來自周圍環境的背景音樂,並能將PC音源訊號處理得乾乾淨淨,麥克風收音效果清晰且音量足夠,距離更可遠至60cm,算是相當稱職的麥克風產品,加上獨特的電競神盾外型,確實擄獲了不少電競團隊的心。不過好還要更好,以下是小編提出的小小建議,希望提供給原廠做一個參考。

1.若能隨插即用,不安裝軟體就能使用DSP功能的話,相信一定更有競爭力。 
2.建議DSP功能不用刻意作切換開關,因為有效果就是有效果,買來就是要有效果,關閉DSP其實是不必要的設計。 
3.希望未來能與喇叭作結合,創造出媲美Polycom這種高單價的產品。

  現在有越來越多人開FB實況甚至當遊戲實況主,為了讓粉絲聽得清楚,勢必一定要選擇一個專業的麥克風,圓剛AVerMedia Aegis GM310神盾電競專用抗噪麥克風絕對是您不能錯過的選擇。

deargrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()