廣告贊助


  藍牙耳機最大的方便就是無線,沒有線材的限制,走到哪裡就聽到哪裡。雖然小編知道音樂就是要兩耳一起聽,這樣才會融入到音樂的情境內,但有時環境卻不能讓我們這麼做,譬如上班的時候,若聽得太盡興,沒聽到老闆叫那就尷尬了;此外開車也是不能夠分心的要事,如果為了聽音樂或是接電話而發生意外,那可以會遺憾終身的。今日要與大家介紹一款藍牙耳機,是由五元素科技所研發出來的迷你耳機ifive(if-Q800),適合掛戴於您的單一大耳上,不論運動健身、逛街旅遊、交通運輸或是上課會議都能夠不影響到您原本作的事,作為一個貼心提示的小管家,馬上來開箱看看吧! 


【▼】if-Q800包裝相當簡約,從透明包裝與文字就知道是款迷你型藍牙耳機,小編就是喜歡這種夠直接的包裝產品。 


【▼】if-Q800產品特色有: 
◆ 業界首創分離式設計 
◆ 藍牙4.1+EDR快速連接 
◆ 主體僅5g,如隱形般超輕量迷你設計 
◆ DSP降噪技術,通話品質更清晰 
◆ 主體電量40mAh、耳掛電量100mAh 
◆ 入耳式設計,配戴更牢固貼合 
◆ 中文語音提示、來電報號 
◆ 接收距離超過10M(無障礙空間) 
◆ 支援iOS剩餘電量顯示 
◆ 支援一對二、同時連接二台裝置 
◆ 通過ncc認證及3000萬產險
 


【▼】2合1隱形超長效藍牙耳機,這邊所說的2合1除了指可分離式的設計外,能支援一對二、同時連接二台裝置亦是2合1所指之意;隱形是指分離後,他人從側邊無法看到耳機的本體,要從正面的才看的到;最後超長效使用時間:10-12小時,待機時間更長達360小時,目前if-Q800有黑/白/金三種顏色,小編體驗的就是時尚黑。包裝背後有這款藍牙耳機的規格: 
◆ 藍牙版本:V4.1+EDR快速連接,超過10M(無障礙空間) 
◆ 無線頻率:2.402GHZ-2.480GHZ 
◆ 發射功率:Class2 
◆ 充電電壓:DC 5V/1A 
◆ 電池容量:3.7V 
◆ 主體電量:40mAh、耳掛電量:100mAh 
◆ 充電時間:2-4小時、使用時間:10-12小時 、待機時間:360小時 
◆ 尺寸:主體28x17x15mm、耳掛電池50x20x12mm 
◆ 重量:主體5g、耳掛電池9g 
◆ 支援協議:HSP、HFP、A2DP、AVRCP 
◆ 保固:本體6個月,配件及人為因素損壞不在保固範圍內 
◆ NCC證號:CCAK17LP0340T4 


【▼】if-Q800內部配件的部分有耳機本體+耳掛電池、大小矽膠耳塞、USB充電線、中文說明書等。 


【▼】小編覺得if-Q800和其他市面上的產品相比,優勢就在於來電報號、中文語音提示與支援一對二裝置。以不到一張小朋友的價格來說,真的很划算。 


【▼】if-Q800時尚黑真的很適合商務人士來使用,黑色亮面搭配紅色的耳道式設計,正面並有印有龍五的 "5",特務、殺手看到都會怕! 


【▼】if-Q800各部分的功能說明,主體和耳掛分別都是用microUSB來充電,傳統的音量鍵也是多功能,長壓為音量調節,短壓為播放音樂換首的時機。 
 


【▼】在本體的指示燈上面,藍牙連接時會發出紅藍交錯的燈光,當連線成功之後會暗掉。而耳掛電池上的指示燈平常也是暗著的,當插上USB充電孔才會亮起紅色燈號。 


【▼】將耳掛電池與if-Q800本體作分離(拔開相連的USB連接線即可),可以發現if-Q800本體真的很小,差不多是耳塞的三倍大小而已。另外一提的是所附的耳塞其中間的紅色耳管材質偏軟,配合符合人體工學的耳掛設計,戴起來特別舒適。 


【▼】if-Q800主機本體能40mAh的電量,通話時間約2~4小時,而加上耳掛電池的100mAh後,通話時間能超過10小時之久,四倍電量不是喊假的。 
 


【▼】if-Q800將耳塞拿掉後,可以看見輸出單元,不過小編拿到的這台網格有點小瑕疵,但不影響收訊。--- 


【▼】if-Q800本體上的除了電源鍵旁邊小孔是麥克風之外,在輸出聲道兩旁也有兩個小孔,猜想應該也是麥克風作用。 


【▼】耳道隱形設計,小編試戴起來非常牢固隱密,尤其分開只戴if-Q800本體時,不到5克的重量,常常忘記耳朵塞了東西,電話來才驚醒原來還戴著藍牙耳機...XDDD 


【▼】if-Q800還有一項特殊的能力,就是可以連線兩台行動裝置的藍牙,讓家用手機與公用手機都能配對上,不漏失任何一通電話。 


【▼】當收到電話時,if-Q800會發出語音告知打來的電話號碼是幾號,真的非常之貼心。 


【▼】當if-Q800電量過低或是開關機、連接成功時,中文語音提示真的很像卡提諾新聞的報導,相當有趣~ 


【▼】if-Q800與兩台行動裝置連接時,若兩台行動裝置都在看影片時,後面播放的語音會蓋掉先前的語音,不會同時播放而造成聽不清楚的狀態。 


小小心得分享: 


  試用了if-Q800幾天,覺得這真是方便的小物,有時上班偷閒,一隻耳朵要接受老闆的碎碎念,另一隻耳朵就可以偷偷聆聽linkin park的回憶,音質方面小編不能與聽音樂的耳機相比,畢竟if-Q800只能掛一耳,但有DSP的訊號處理,語音提示的清晰度無可置疑,在吵雜的環環中也能輕鬆對話。舒適度方面,由於if-Q800可以當耳掛,也可拆卸成耳塞式,符合人體工學的設計,讓小編可以輪流交換戴也不覺得刺耳。最後是電力的部分,多了耳掛電池的輔助,if-Q800比市面上藍牙耳機還來的有電,一個星期大概只要充一次即可,推薦給最近想要添購藍牙耳機的網友們做一個參考。

文章標籤
創作者介紹

deargrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()