00  

【前言碎碎念】 


  您知道日本今年最 "熱" 銷的3C小物是什麼嗎?是媽媽愛用的掃地機器人?還是老婆必備的奈米負離子吹風機?亦或是或吃飯不求人的水波爐?答案統統不對,答案其實就在題目中。"熱"銷,簡單來說就是要把熱給消掉,別說小編扯遠了,今年夏天日本氣溫竟超過41度C,這股熱浪使得日本有高達3萬人送醫,更有12人慘遭不幸,只能說比日本更接近赤道的台灣真的很幸運,今年還未破40度C,所以正確答案就是可攜式的迷你充電風扇,而這種迷你風扇市面上到處都有,夜市、娃娃機內也能不時瞧見,是不是有其效果,還是只是裝飾?小編立馬開箱一款 Avantree三段變速充電式兩用迷你小風扇,其型號為FAN01,以下內容就以FAN01來稱之。 


【開箱應用】 

 

【▼】孔明表示:當年若有FAN01,我早想把白羽扇給丟了呢,FAN01的特點就由我來指點吧! 
●三段風速調整 
●手持/桌立兩用設計 
●USB充電設計環保節能 
●內建2200mAh充電鋰電池 
●使用時間最高可達約4~8小時 
●迷你造型方便攜帶
 


【▼】FAN01內建充電式的鋰電池,使用DC5V@0.6A進行充電,約五個小時以內可以充滿,當充滿電時可以連續使用長達8個小時,夠你在外閒晃了。要注意的是當放在桌上邊充邊使用時,風扇會以風速低的模式來運轉,當長期不用時,也請記得每個月至少充電一次確保電池壽命。 


【▼】包裝上標註了FAN01的三大特點:一、三段轉速;二、2000mAh高長效鋰電池;三、最高可達3700MRP轉速。 


【▼】側邊的QR Code可直接連到官網, https://www.avantree.com.tw/ ,當然也別忘了有臉書粉絲團: https://www.facebook.com/AvantreeTW/ 快去加入吧! 


【▼】目前FAN01只有推出白色款,讓人看了很清爽,不會有紅通通的炎熱感,其風扇直徑為8.9cm,總高度為18.5cm,可調整角度為正負10度。 


【▼】包裝內容物-1:FAN01本體有使用氣泡袋包覆,可避免衝擊。 


【▼】FAN01所附的USB充電線,包含頭尾連接埠大約35cm。 


【▼】FAN01使用說明書主要是歐美語系,沒有中文,可能覺得風扇沒什麼好介紹的吧!不過有附一張折扣券,可至Avantree官網買東西,5元不是台幣而是美金唷~ 


【▼】FAN01使用說明書中有風扇各部位的說明,所附保證卡上面是有一年的保固期。 


【▼】FAN01握把長度約為9公分,而握把直徑為3.5公分,這兩者決定了鋰電池的大小,2000mAh真的逼近手機的容量,而風段開關位於正面拇指下壓處,握把後端則為microUSB充電埠。 
 


【▼】風扇吹久了,葉片總是會髒掉,這時可將FAN01的外蓋逆時針給旋下,稍微把葉片擦拭過一遍,就又有涼爽的風囉~ 


【▼】馬達是風扇的運作核心,而左右馬達性能的就是線圈,基本上FAN01為四組纏繞,有玩過四驅車的就知道轉速會比單繞或雙繞來得強,帶動七個葉片絕對迎刃有餘。 


【▼】FAN01有三段風速,前兩段的音量分貝幾乎聽不見,而開到最強第三段才會感受到有風在吹的聲音,真的是很安靜,很適合在辦公室使用。 
 


【▼】由於可攜式的關係,所以FAN01並沒有設計左右旋轉,但基本的俯仰角度還是有的,能正負10度角,對於父母要幫小嬰兒吹冷食物或是幫年老的長者散熱都很便利。 


【▼】當FAN01充電時,充電埠旁邊的指示燈會顯示紅色,充滿時則會熄滅。 
 


【▼】出門在外時,隨手一支FAN01,沁涼跟著走~ 


【▼】連嘴巴會冒火的恐龍們,都會小編用FAN01來消消火氣囉! 


【▼】FAN01配著冷氣效果更顯著,家中兔兔吹得已經貴妃躺了... 


【▼】不小心將門打開,兔兔直往FAN01前進 "啾" 了一下,看來是把FAN01當成了好夥伴呢! 


【▼】FAN01不只可以直立,甚至橫著擺也很穩,像小編就拿來吹沒有內建風扇的小主機,夏天超頻特別好用。 


【▼】最後也來和桌上型的USB風扇來比風力,桌上型只有開跟關,並不能調整風力,而風的大小就差不多是FAN01第二段的強度,所以要拿很近才會有風,不過好處是葉片較大,風面較廣,和注重距離的FAN01有所差異,各有優缺點。 


【使用心得分享】 


總結一下,Avantree FAN01的優缺點:

優點:

1.Avantree FAN01有三段風速設計,很適合四季來使用。

2.內置2000mAh鋰電池,充滿電可使用4~8小時,對於常外出的人來說,真的蠻夠用的。

3.不論重量還是體積Avantree FAN01都是非常輕巧,手持不嫌重,站立也穩固。

4.Avantree FAN01風扇能俯仰正負10度,能多元應用在不同的場景中。

5.Avantree FAN01前蓋能輕易轉下,自行清潔的設計讓壽命更為長久。

6.有別於市面上充斥的大陸貨,Avantree FAN01由聿鑫代理,品質售後有保障。 


建議之處:

1.雖然主推可攜式,但也不可能一直手拿,若能加個掛勾與吊繩,手痠時能掛在脖子上也是相當不錯的。

2.抗熱能力有限,建議還是配合冷氣一同使用,效果較佳。

文章標籤
創作者介紹

deargrass 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()