不論買手機還是平板,相信都會附上變壓器以及原廠線材,但線材這東西是消耗品,若原廠線材接觸不良,您會去夜市買99元5公尺長的充電線還是去電信行買貴到吃手手的原廠線材呢?其實大家可以兩全其美,能用合理的價格買到媲美原廠的線材,那就是選擇影音大廠Pioneer所推出的線材,為什麼要選Pioneer呢?因為影音比一般傳輸充電還要嚴格,若能以影音標準是作線,絕對是高品質的保證,小編在momo看今日體驗的Pioneer APS-iLA2-S100充電傳輸線竟才NT$599,比起原廠1公尺的Lightning 對 USB 連接線 的 690 還要便宜,不過基於開箱原則,還是要測試一下性能,請看官們慢慢品嘗~ 


【▼】for Apple專用的 Lightning 線,除了替裝置充電與傳輸之外,Pioneer還多附高質感專用皮套,只能說現在線材真的很競爭, 


【▼】Pioneer APS-iLA2-S100充電傳輸線基本上從iPod、iPhone 到 iPad 都適用,雖然包裝上沒寫到最新的 iPhoneX,相信也沒問題的。 


【▼】對Pioneer的印象最深的莫過於光碟機、耳機、音響、擴大機等等,不過近期轉型多元,為的就是給消費者最 "感動" 的體驗。 


【▼】包裝彩盒上有Pioneer APS-iLA2-S100充電傳輸線的特性: 
◎最高支援2.4A快速充電 
◎一年保固 
◎10000次彎折次數 
◎APPle原廠C49晶片MFI認證 
◎使用防彈絲編織線
 


【▼】包裝內容物,除了線材本體之外,還多了張謝卡與精緻皮套可作收納,精緻皮套上印有Pioneer,質感相當不錯。 


【▼】在編織線材兩端,可以看到不論Lightning端或是USB端都有黑色防拉扯的設計,前後開孔彈性SR設計還蠻粗壯的,能更有效消除現在彎折的壓力。此外方便手指插拔的區域,這邊不用塑膠外殼,而改用成本較高的金屬台階,,猜想應該有散熱的作用。 


【▼】Pioneer APS-iLA2-S100充電傳輸線一端接豆腐頭,一端接iPad或iPhone等相容裝置。 


【▼】從裝置看見充電的閃電符號,就讓人安心許多;插上電腦時,也會跳出是否要信任這台電腦的訊息,Sync & Charger 一次達成! 


【▼】1米長的長度,方便讓小編輕鬆躺在床上追劇,當然Pioneer也有更長的2米,其型號是 APS-iLA2-S200。 


【▼】再來介紹一下 Type-C to microUSB 轉接頭,Pioneer針對市面上常見的microUSB、Type-C、Lightning等介面推出可互為轉換的轉接頭,不論用於充電還是資料傳輸都很方便。 


【▼】Type-C to microUSB 轉接頭其型號為 APS-uCB1,使用簡單、隨插即用,而轉接頭能支援到5V/3A真的很不錯。 


【▼】Type-C to microUSB 轉接頭一組兩個,正反兩面都印有Pioneer的英文字樣,表面亦為金屬設計散熱佳。 


【▼】現在行動電源介面不外乎USB->microUSB、USB->Type-C 或 USB->Lightning,如果身上有兩支不同介面的手機,忘記帶相關線材,這時這種轉接頭就幫上大忙了。 


【▼】小編拿家中有的線材(蘋果原廠與Remax)與這次測的Pioneer作比較。 


【▼】先看看三種線材兩端的接頭,原廠最簡易,Remax採全金屬材質,Pioneer精工鋁製外殼採波浪狀設計,插拔更順手,更能有效減少電磁波干擾,穩定傳輸性。另外三種線材也可以看見Pioneer的杜邦 Kevlar纖維線最粗,流過的電流相對也會較多。 


【▼】由於Lightning可以正反兩插,金手指有8Pin,正反兩面都有Vusb,小編先量量三條線的阻抗,原廠103cm/0.21ohm、Remac 101.5cm/0.15ohm、Pioneer 100cm/0.1ohm,以USB 5V來說,V=IR,阻抗大小會影響電流量。 


【▼】接著接上USB電流偵測器,Pioneer APS-iLA2-S100充電傳輸線數據為 5.103V/1.1235A@5.7332W。 


【▼】Apple原廠充電傳輸線數據為 5.106V/1.0163A@5.1892W。 


【▼】Remax充電傳輸線數據為 5.107V/1.0079A@5.143W。 


【▼】由電流偵測器檢測可以知道Pioneer APS-iLA2-S100充電傳輸線吃的瓦數高人一等,和其他兩條線相比是不同層次的產品阿~接著使用蘋果線材識別器看看三種線材是否有通過MFI認證。 


【▼】Pioneer APS-iLA2-S100充電傳輸線數據為原裝C48晶片,接頭由郭董的FOXCONN所生產,線材不知,評分100分! 


【▼】Apple原廠充電傳輸線數據為原裝E75晶片,接頭為Molex生產,線材為正崴所製,評分亦為100分。 


【▼】最後是Remax充電傳輸線數據為山債E75-DD晶片,接頭為Molex生產,線材為正崴所製,評分只有91分......... 


【▼】經過小編簡單的測試,Pioneer APS-iLA2-S100充電傳輸線真的有目共睹,未來在小編的背包中,將有Pioneer相關產品的身影了! 


【開箱心得】 


  現在已經是快充的年代,各手機大廠紛紛推出新技術 QC2.0 / QC3.0 / PE+ / VOOC / SCP / FCP / Dash / USB PD,再過不久QC4.0也要出現了,從傳統5V/1A,慢慢加高電壓或電流,常常有人換了俗稱豆腐頭的變壓器,卻忘記換線,導致充電速度還是很慢。今日小編開箱的Pioneer APS-iLA2-S100充電傳輸線是經過 APPLE 原廠MFI認證的C48晶片,獨特的SR設計,線材強韌耐用,能有效避免線材因彎折而斷裂,還能2.4A快速充電!加上金屬鋁製外殼能減少電磁波干擾,也讓資料傳輸更穩定!小編誠心推薦Pioneer Lightning傳輸線真的是線材的急先鋒阿~

文章標籤
創作者介紹

deargrass 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()