新年快到了,最期待的就是大伙團圓的日子,出嫁的姐姐帶著姊夫、小孩回家,一家人好不熱鬧,但是最怕家裡插座不夠插,常常一條延長線就插一兩個充電器就沒辦法再插其他插頭了,主要是體積太大了,加上手機、平板、遊戲機所附的充電器都是一個孔的,更是讓人想要擴充。今日要向大家介紹的這款充電器可就厲害了,具有三個輸出孔,兩個Smart Port與一個USB PD(Type-C),更能同時輸出瓦數達50W,讓家人想要怎麼充都行,馬上來看看開箱實側吧! 


一、 Avantree TR-604P開箱篇 


▼ 首先看到包裝彩盒採用亮面的全彩印刷,簡約風格,為專屬的 Wall Charger。 
 


▼ 彩盒側邊有QR Code,掃描後可連到 Avantree TR-604P產品首頁上。 
 


▼ 由於規格上有USB Type-C PD的輸出孔,所以能支援像 MacBook、Chromebook、智慧型手機與平板等。 
 


▼ Avantree TR-604P其內部型號為CGTR-604P,製造商為中國的萬試通電子有限公司,台灣由聿鑫公司所代理。 
 


▼ 內部有一張簡單的說明書特別提到若你不確定你的設備有無支援PD快充也不用怕,就變成單純5V/3A模式;有的話最好不過了,因為 Avantree TR-604P 會幫你自動調節9VDC/2.5A、12VDC/2A或14.5V/2A的快充模式下。 
 


▼ 內部為避免碰撞使用了透明殼包住,比較納悶的是在插頭處有一個大空間似乎沒用到,猜想是方便抽取充電器吧。 
 


▼ TR-604P本體由白綠兩色所組成,有一種 Avan"tree" 的綠色環保概念。 
 


▼ Avantree TR-604P產品規格: 
輸入電源:100-240V 
USB輸出:單埠輸出最大5V/2.1A,雙埠同時輸出最大4.2A 
PD輸出:5V/3A,9V/2.5A,12V/2A,14.5V/2A 
總 輸 出:同時輸出最大值50W 
適用插頭:USB Type-A / TYPE-C 
適用設備:New Macbook / ChromebookiPhone / SAMSUNG / LG / HTC等設備 (若不具快充功能的產品仍能以標準DC 5V方式充電) 
BSMI認證:R41291 
安規:CE、Double Insulation、RoHS 
 


▼ Avantree TR-604P插頭為摺疊設計,感覺回彈力還蠻足夠的。 
 


▼ Avantree TR-604P手拿起來可以感受紮實的用料,重量約有170g左右。 
 


▼ 而體積大小又如何呢?Avantree TR-604P尺寸不含插頭約 77 x 70 x 35 mm。 
 


▼ Avantree TR-604P手握起來差不多是一個成人男子的手掌大小。 
 


▼ Avantree TR-604P相容於國際電壓100-240V,各國旅遊只要配合轉接頭都不用怕!不過說明書上的規格似乎有誤,沒有115mm那麼長啦~ 
 


▼ 值得一提的是Avantree TR-604P有送驗限用物質含有情況標示聲明,完全符合安心標準。 
 


▼ 拿個小米10000mAH行動電源來做個比較,體積略呈正方形,重量相近,出門旅行容易帶錯,但最好的方式就是兩個都帶,各用於不同之處。 
 


▼ Avantree TR-604P三個輸出埠,USB PD能給Type-C的nexus5充電,而Smart port是USB Type-A,可以供給 iPhone 的 Lightning 介面 或是 SONY XPERIA 的 microUSB介面使用。 
 


▼ 而 Avantree TR-604P也可以對行動電源充電,尤其現在很多高配版的都有支援USB-C智慧雙向PD快速充電,快速充飽讓出門不必等。 
 


二、 Avantree TR-604P實測篇 


▼ 首先來試試過年必玩的 NSwitch,NSwitch內建電池為4210mAh,能透過USB-C介面充電,本身輸出為 15V(2.6A),也就是功率輸出為 39W,而所附的變壓器輸出為5V1.5A或是15V2.6A的快充,若用一般手機變壓器去充電速度會慢很多。以掌機模式來說,如果想要邊玩邊充電下,電量也能持續上升,行動電源輸出入功率需達 18W 以上(9V/2A 或 15V/1.2A 以上)才可穩定充電,此外,行動電源還須支援 USB Power Delivery 功能,才能縮短 Switch 的充電時間。如果只想讓主機慢慢充電,或是讓主機在睡眠待機狀態下充電,一般行動電源常見的 7.5W 以上(5V/1.5A 以上)輸出能力便可應付。圖為掌機模式用原廠充電器器充電,約耗電9.3W上下。 
 


▼ 而直接用 Avantree TR-604P 來取代後,一樣耗電在9.3W左右,掌機模式算是OK。 
 


▼ 接著試試 Smart port 的輸出1,負載為0A時,電壓為5.11V,耗電0W。 
 


▼ Avantree TR-604P, Smart port 輸出1,負載為0.5A時,電壓為5.03V,耗電3W。 
 


▼ Avantree TR-604P, Smart port 輸出1,負載為1A時,電壓為4.96V,耗電6W。 
 


▼ Avantree TR-604P, Smart port 輸出1,負載為2A時,電壓為4.81,耗電11.6W。 
 


▼ Avantree TR-604P, Smart port 輸出2,負載為2.41A時,電壓為4.81V,耗電14.0W。 
 


▼ Avantree TR-604P, Smart port 輸出1,負載為2.7A時,電壓為4.66V,耗電15.5W。負載在飆上去就會進入保護模式,斷電沒有輸出並重置。 
 


▼ 再接著試試 Smart port 的輸出2,負載為0A時,電壓也是5.11V,耗電0W。 
 


▼ Avantree TR-604P, Smart port 輸出2,負載為0.51A時,電壓為5.03V,耗電3.1W。 
 


▼ Avantree TR-604P, Smart port 輸出2,負載為1.03A時,電壓為4.96V,耗電6W。 
 


▼ Avantree TR-604P, Smart port 輸出2,負載為2.02A時,電壓為4.88,耗電11.7W。 
 


▼ Avantree TR-604P, Smart port 輸出2,負載為2.41A時,電壓為4.81V,耗電14.0W。 
 


▼ Avantree TR-604P, Smart port 輸出2,負載為2.7A時,電壓為4.58V,耗電15.6W。負載在飆上去就會進入保護模式,斷電沒有輸出並重置。 
 


三、 Avantree TR-604P檢討篇 


  快速充電已是未來趨勢,而快充的 "有線" 介面,目前以三大介面(Type-C、Lightning、microUSB)來說,就只有 Type-C 可以達到高電壓的輸出,未來有極大可能將會統一充電規格。今日體驗的Avantree TR-604P,外型方面簡約不失風雅,家人看到還譬喻為芥末口味的豆腐人...XDDD,且這豆腐頭高相容性,出差旅行時只需攜帶一個插頭即可擁有兩種規格連接埠,是必備良物阿~在性能方面,提供一組USB Type-C PD與兩組USB共三孔輸出設計,其中USB Type-C PD能自動偵測被充物是否有快充,最高達29W輸出,若沒有快充,仍會以5V@3A大電流來充電;至於兩組USB Type-A受限於終端是Lightning、microUSB,所以常見是5V@1A~2.4A,雙埠同時輸出最大4.2A,雙孔規格一樣,經測試其實單孔可以達到2.7A左右,但為求穩定規格上還是寫到2.1A而已,略為保守,算是蠻有良心,不會誇大事實的廠商。也許有人會問那 USB-Type C to Lightning 有無支援呢?有的,9V@2A(充電規範PD 2.0)(因iPhone本身有限流,在電池50%以下才會開啟),最後Avantree TR-604P內建充電安全保護機制,內置充電安全保護機制可保護設備不受電壓(OVP)、電流(OCP)、過熱(OTP)、過載及過度充電的影響,使充電更安全,而就實測來看,果真不假,不過還是有小小建議,因包裝透明殼有空間,若能多附贈PD快充短線的話,這款真的有其價值,推薦給大家作個參考。

 

PS1:使用PD快充時,需充電設備(手機/平板/筆電)同時支援該快充功能才可進行快速充電。 
PS2. 請使用符合標準規格的USB及Type-C充電線。 


提供產品參考訊息如下: 
官網:https://www.avantree.com.tw/products/tr604p 
粉絲團:https://www.facebook.com/AvantreeTW/

 

 

創作者介紹

deargrass 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()