放眼望去,市面上的健身器材很多都只有單一功能,像伏地挺身機就只能單獨做伏地挺身練胸肌,而健腹輪就只能就練腹肌,不然就只能花更多錢去健身房運動,這對於萬物皆漲的年代,小資族實在是很難花下這筆錢...那如果還是想要運動該怎麼辦呢?小編今日發現一個好東西,那就是【Fun Sport】所推出的兩棲健將360°高效核心訓練滑盤,為什麼說這是個好東西呢?因為它設計具有3合1功能,兼具有滑盤+伏地器+滾輪,讓愛健身的朋友能夠一次練到三種地方的肌肉,話不多說,馬上替大家開箱試用吧! 


【▼】先來看看官方的介紹影片吧! 
https://www.youtube.com/watch?v=5DPFXy8S8pE 
 


【▼】兩棲健將360°高效核心訓練滑盤包裝上採用天空綠的配色,看起來讓人非常舒適,而封面也印了個卡通人型正在示範如何使用這台做訓練,產品特色如下: 
◎滑盤+伏地器+健腹輪 
◎超過18種核心肌群訓練 
◎耐用超過10000次滑輪設計 
◎獨家三合一可拆式設計 
◎女生也可輕易上手 
◎激讚時尚收納設計
 


【▼】包裝背面則有產品的基本簡介,伏地、滑輪2合一機種為高階訓練指定配備讓你360度極致健身,下方的QRCode可讓你連結到官網、臉書粉絲團以及加入Line,產品規格如下: 
材質:塑膠、高密度泡棉 
重量:(單個)745g±5% 
負重:100公斤 
面板尺寸:(單個)22x22.5cm±0.5cm 
高度:5.8cm
 


【▼】內部包裝很簡易,一張使用說明書以及用防塵套包好的兩棲健將360°高效核心訓練滑盤本體。 


【▼】兩棲健將360°高效核心訓練滑盤不像外面重訓的機器那麼大台又笨重,其盤面與成人男子手掌差不多大,真的擁有體積小、高CP值、機動健身、高耐用等多功能。 


【▼】兩棲健將360°高效核心訓練滑盤在把手的地方平常能平放,運動時能前後旋轉120度,讓你作伏地挺身或是滑滾輪都很方便。 


【▼】在轉盤正面可以看見中心凹槽的設計,這是能讓腳掌蹠骨自然嵌入的位置,讓運動健身時能夠穩定住而不會滑動。 


【▼】而在轉盤背面就厲害了,採用四輪驅動的滑輪設計,獨家圓球軸承專利,可輕易在地板上滑動,並降低對關節與韌帶的壓力,經實驗結果能耐用上萬次呢! 


【▼】對於兩棲健將360°高效核心訓練滑盤也很容易一秒合體或分離,關鍵就在於兩盤中間的滑溝設計處,要運動時讓兩轉盤一朝上一朝下移動即可分離,而要收納時,也只要雙方對準插入即可完成結合。 


【▼】基於兩棲健將360°高效核心訓練滑盤正面適用於健腹與滑盤使用,背面使用就是用於伏地挺身了。 


【▼】做伏地挺身時,最怕底座不穩,所以在表面是採具有高摩擦力的橡膠所鋪製而成,下方還有 Fun Sport的星形 Logo,而關於【Fun Sport】大家可能不熟悉,這是一家2004年成立的公司,因為喜歡運動,因為覺得運動是健康必備條件,更覺得賣健康精神是一種快樂,所以想推薦更多優質的運動配件。 


【▼】做伏地挺身時,一般器材把手處大都使用橡膠材質,用久了會有手汗易滑與汗臭味,兩棲健將360°高效核心訓練滑盤則採用高密度科技泡棉,觸感佳不易出汗自然也不會有臭味了。 


【▼】硬體開箱完之後,馬上看大叔示範,先來示範個橋式滑輪,主要能鍛鍊到臀肌與髖伸肌群,想要有翹臀嗎?女性朋友一定要試試了啦! 


【▼】反向捲腹對於腹部的訓練相當有效,動作完全是由腹肌的收縮和伸展帶動完成,所以集中對腹肌力量的鍛鍊,真正意義上的收縮肌肉。不過建議動作簡單還是要熱身,要試探發力,先練好基礎。 


【▼】來看看反向捲腹的連續動作吧,動作過程中,腿與上半身的夾腳是幾乎不變的,示範的不好可別鞭的太兇阿~ 


【▼】單手伏地挺身,目的是鍛鍊單手的力量,其實也不能說真正的單手,因為一手只能算是平衡用,雙腳略寬,雙手略窄,調整雙腳和身體,尋找平衡點後緩慢下降,訓練臂力與腕力,剛開始鍛練的新手可以利用身體的腰腹力配合手臂力量來做。 


【▼】登山者 (Mountain Climber)是一個模擬登山的全身性的動作,除了能鍛練核心肌群之外,主要鍛鍊到的肌群有:三頭、肩膀、核心、臀部和大腿等肌群。在雙腿交互往前移動的情況下,應以髖關節為軸心,核心、肩膀及手臂要保持穩定,不可隨著下身的動作而有所搖晃。 


【▼】上了年紀肚子真的很難消,以前都以為仰臥起坐有效,但其實是鍛鍊背部的肌肉群,不但對瘦腹的作用非常微小,還可能會帶來損傷脊椎的不良後果。而卷腹運動完全不一樣,卷腹運動的動作提倡角度不超過30°,完全是依靠腹部肌肉在運動,是非常高效且針對到四個腹部肌肉區域的運動。 


【▼】有當過兵的男生對於伏地挺身應該不陌生吧!想起班長喊的1、2、1....2真是有夠機車,不過伏地挺身是一個很好的多關節無氧運動,無氧運動能幫助鍛練增加肌肉,讓你手臂的線條更好看。兩棲健將360°高效核心訓練滑盤能鍛練到三頭肌,三角肌,胸大肌,還可以鍛練到背肌,腹肌,股四頭等核心的肌群,讓你擁有不輸美國對手的大胸肌。 


【▼】【Fun Sport】兩棲健將360°高效核心訓練滑盤實戰伏地挺身 
https://www.youtube.com/watch?v=1rwLDzixC6k 
 


【▼】在室外進行健腹輪的運動,發現兩棲健將360°高效核心訓練滑盤不適合在木質或較粗的水泥地面上運動,因為這樣容易傷到地板或式滑球,若是一般較細的地板是還可以接受的。 


【▼】兩棲健將360°高效核心訓練滑盤的滑輪有經過高達1萬次的耐力試驗,在室外進行弓箭步的滑輪測試,滾輪在滑動時會發出聲響,乃屬正常現象。 


【▼】【Fun Sport】兩棲健將360°高效核心訓練滑盤實戰滑盤訓練 I 
https://www.youtube.com/watch?v=-A3QM6N0JFc 
 


【▼】【Fun Sport】兩棲健將360°高效核心訓練滑盤實戰滑盤訓練 II 
https://www.youtube.com/watch?v=T4N9lv4jC1U 
 


【▼】小編為了測試不同地板的感受度,也許了一個更光滑的地板平面(記得縫隙不能太寬太深),看看效果如何?結果滾輪真的很滾,滾到小編都快撐不住了,不過真的很有訓練效果。 


【▼】【Fun Sport】兩棲健將360°高效核心訓練滑盤實戰滾輪訓練 I 
https://www.youtube.com/watch?v=4fTAPnvUSxA 
 


【▼】看小編滿臉通紅就知道左右滑輪真的比前後滑輪還要難,戰勝健身的意志,揮灑汗水好健康! 


【▼】【Fun Sport】兩棲健將360°高效核心訓練滑盤實戰滾輪訓練 II 
https://www.youtube.com/watch?v=g8DDv-bo3ao 
 


【▼】兩棲健將360°高效核心訓練滑盤不分年齡都可以使用,像老媽年過不惑之年,還能輕鬆練滑步,下雨天不出門真的好方便。不過像孕婦/受傷/開過刀的患者不建議使用,建議可先諮詢專業醫師或復健師看看。 


【▼】不過長輩和孩童使用本產品,還是有家人陪伴和教導會安全些,來來來,一個口令一個動作1、2、1、2,全身動起來,一同動出活力精彩的生活。 


【▼】最後開箱阿嬤表示:這東西好輕巧阿,不過不好意思把這兩棲健將360°高效核心訓練滑盤給弄髒了,其實對於清潔很容易,只要以濕布清潔擦拭即可。 


◎體驗後分享真實心得感想 


  小編已經邁入中年,雖然心靈層面上還很年輕,但體力上其實已經不往當年,想想要運動,但不是工作忙就是沒動力,日子久了體力真的越變越差。在體驗兩棲健將360°高效核心訓練滑盤前三天,每天花10分鐘小編真的做完隔天全身痠痛,還好小編有持續鍛鍊下去,現在每天都從10分鐘延長到半小時左右,也不會覺得痠痛了,肌肉似乎有些許的變壯,運動真的是要持續漸進的。兩棲健將360°高效核心訓練滑盤不但可以練到胸肌(伏地挺身器),也可以鍛鍊腹肌(健腹輪),對於滑盤健身亦能訓練到平衡感以及可做肌力訓練、核心訓練、四肢協調訓練 ,動作多樣化讓人隨心所欲。加上外型輕巧好收納,小細節也不馬虎,從耐用萬次的核心滾輪到符合人體工學的凹槽及防滑手把,都讓人感到貼心,真的是一台很棒的居家健身器材,你還在等什麼,坐而言不如起而行,快去運動吧!最後附上【Fun Sport】的相關資訊: 

產品連結
https://oo.gl/1oXoT7
官網:http://www.funsport.com.tw 
FB粉絲頁:https://goo.gl/6Ye5xn

 

    一朗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()