現代人出門最怕手機沒電,錢包沒帶還好,手機沒帶可是萬萬不行,像小編手機用了幾年之後,電力耗損極快,所以隨身都會帶著俗稱「尿袋」的行動電源,但行動電源也是有限度的,如果連行動電源都殆盡的話,那也只好把手機變壓器和USB充電線給帶在身上了,至少到有插座的地方還能充充充。 


▼ 出門在外,手機沒電可是會讓人崩饋的。 


還好現在機場、高/台鐵火車站、捷運都有充電站可以充,暫時可以解決沒電的問題 


▼ 某天小編出差想要充電,竟發現充電站有包東西,該不會現在政府都免費提供線材了吧! 


▼ 哇!一看不得了阿,竟然是林帝(LINDY)所出的ANTHRA LINE USB3.1 Gen2 Type-C傳輸線(內建PD智能電流晶片),這麼棒的線,一定是很懂3C的人不小心遺漏的,為了好好保管,小編就先收起來,不然被清潔大媽拿去丟掉那就得不償失了... 


▼ 出差回到飯店,剛好手機也快沒電了,這次就用LINDY這款充電線來試試,LINDY USB3.1 Gen2 Type-C傳輸線(內建PD智能電流晶片)其實有兩款,分別是 Type-C 公 to 公,另一款是 Type-C to Type-A,兩款型號不同,長度從0.5m~1.5m都有,小編手機是 Type-C,而變壓器的頭是 Type-A,剛好可以開箱測試。 


▼ 型號36911 -ANTHRA LINE USB 3.1 GEN 2 TYPE-C/公 TO TYPE-A/公 傳輸線1米長(PD智能電流晶片),產品特點有: 
•Type-C支援正反雙面盲插 
•內建PD智能電流晶片,支援PD電力輸送功能,可提供最大電力傳輸(Max-100W) 
•支援USB Type-C裝置與Type-A裝置互連 
•支援 DisplayPort Alternate Mode,可進行影音傳輸 
•高速 USB 3.1 Gen 2,10Gbps 
•可向下相容USB 3.0/2.0/1.1USB 
•Type-C接頭使用標準抽拉製程,一體成形無接縫,堅固耐用 
•純金電鍍接頭與接點,提供最佳訊號傳輸品質 
•任天堂SWITCH最佳充電線 
•德國國際品牌 LINDY,歐洲暢銷商品 
•符合RoHS 環保規定,降低環境污染,保護人體健康 


▼ 產品卡上面有個 QR Code,掃描後可以連接到LINDY官方的最新活動頁面上,像最近的《我愛LINDY雙月》與L《INDY X 良興》就蠻受社群網友的喜愛。 


▼ 線材使用的是經過RoHS認證,E337566-P/AWM STYLE 2725/80度C/30V/VW-1,線徑4.5mm,外被材質為PVC,導體材質用鍍錫銅,遮罩銅編有85%;前方Type-A端有鍍金抗氧化處理,接點結構為磷銅,而抽拔方便的外殼為灰色PVC材質,外殼連接線材處有固定紅色環能抗拉扯用,最小彎曲半徑能達45mm範圍。 


▼ 德國設計型號36911是內建有PD智能電流晶片,而且電流最高支援到5A,有USB3.1 10Gbps的資料傳輸速度,能工作在-20°C ~ 80°C的溫度範圍內,買的時候一定要指名清楚,當然若你沒有用PD快充的話就沒差,價格也會比較便宜些。 


▼ 小編手機是有快充功能,當使用一般充電頭+LINDY ANTHRA LINE USB3.1 Gen2 Type-C傳輸線(內建PD智能電流晶片),只顯示正在充電的提示。 


▼ 而使用有PD功能的充電頭+一般行動電源的USB短線,也只顯示正在充電的提示。 


▼ 若當PD功能的充電頭+LINDY ANTHRA LINE USB3.1 Gen2 Type-C傳輸線(內建PD智能電流晶片)會如何呢?手機出現了正在快速充電! 
 


▼ 截圖看一下雙方的差異,左邊搭配不對,就只能顯示正在充電,而若搭配得宜就會顯示正在快速充電唷~ 


▼ 小編這接頭是 for QC3.0 & PD2.0,算是比較舊的規格了,現在新的手機都支援QC4.0和PD3.0了,所以換個線條是有其必要性的。 


▼ LINDY ANTHRA LINE USB3.1 Gen2 Type-C傳輸線除了作充電之外,高速的傳輸速度也很適合用在筆電之間的傳檔。 


▼ 再作個實驗,從35%電力開始充,看電壓電流分別為多少,一般充電頭+一般USB短線,其充電電源為5.04V/1.47A@7.44W 


▼ 一般充電頭+LINDY ANTHRA LINE USB3.1 Gen2 Type-C充電線,其充電電源為5.1V/1.48A@7.53W


▼ PD充電頭+一般USB短線,其充電電源為5.22V/1.47A@7.7W 


▼ PD充電頭+LINDY ANTHRA LINE USB3.1 Gen2 Type-C充電線,其充電電源為8.85V/1.83A@16.2W,快充由此而生! 


▼ 由於是Type-C的介面,所以也能充Mac筆電,更是任天堂SWITCH最佳充電線。 


【體驗心得】 


LINDY林帝出的這款ANTHRA LINE USB3.1 Gen2 Type-C傳輸線,除了有10Gbps的高速傳輸能力外,其內建的PD智能電流晶片,讓具有快充能力的行動裝置真正達到快充的表現,而且長度更長,完全不輸給原廠的線材,當然測試過程中也可發現要配合相對應的充電頭,不然英雄無用武之地,兩者相輔相成後,未來路上沒電,短暫借個免費充電站,快充半小時就能達50%,真的是救星了! 


▼ LINDY林帝傳說,讓各家充電線望之嘆息呀~ 


有興趣購買者請洽 
官網:https://www.lindy.com.tw/ecommerce/36911.html 
粉絲團:https://www.facebook.com/LINDY.Taiwan/

deargrass 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()