說到電競產品,大家第一直覺都是鍵盤與滑鼠,其次才會想到耳機或主機板吧!但鮮少有玩家會講到滑鼠墊,如果有玩家問起,這個玩家絕對是巷子裡的行家,因為一張好的滑鼠墊能幫你省下高階滑鼠的錢,而且以相同等級的滑鼠來說,好的滑鼠墊絕對能讓你發揮200%的操控力。今日要與大家開箱的是電競周邊品牌的佼佼者【艾芮克i-Rocks】所推出的IRC13E RGB多彩背光滑鼠墊,這是一款會發出炫光的滑鼠墊,很適合用在電競比賽與Lan Party活動上,尤其電競場上,每個對手除了自身的功力之外,使用的電腦周邊都很五光十色,若沒有拿出能相抗衡的"武器",氣勢就整個弱掉了,正所謂「好的滑鼠墊讓你殺無赦,爛的滑鼠墊讓你被秒殺」,以下內容就與大家分享~ 


【▼】IRC13E包裝彩盒主要以黑色作為底色,似乎要營造出暗夜中發出七彩LED的FU~主要特點有:
1.滑鼠墊底座採用橡膠材質,能加強防滑,不讓移動滑鼠時,底座也跟著滑起來... 
2.隨插即用不需要驅動程式,直接接行動電源也可運作,超方便! 
3.滑鼠墊表面顆粒夠細緻,鼠標定位不飄移~ 
4.RGB多彩背光提供多種呈現方式。 


【▼】IRC13E包裝彩盒背面述說滑鼠墊上方的按鈕功能,左鍵為顏色與模式選擇,右鍵為背光亮度調整與背光開關,底部防滑橡膠為六邊形的蜂巢設計,發光的LED採RGB三原色來發色。 


【▼】產品規格的部分,有通過FCC、CE、KCC、ROHS等安規認證,額定電壓為DC5V,消耗電流為150mA(Max),總線長200公分,總重量530克,對於常外出對戰的玩家來說,攜帶性頗佳,也提供了一年完整的保固。 


【▼】製造於中國,但設計於台灣的IRC13E目前艾芮克i-Rocks僅授權給瘋金剛國際有限公司獨家代理,為避免買到假貨,購買時也要認清標章唷~ 


【▼】噹噹,開箱時刻就看見IRC13E被白色珍珠防塵套覆蓋住,雖然防護功能有限,但能防塵也算是艾芮克對玩家有心的表現。 


【▼】快速安裝手冊,有中英兩種版本,硬體安裝步驟為 
一、開啟電腦電源。 
二、將發光滑鼠墊IRC13E的USB連接埠插於電腦USB連接埠上。 
三、電腦會自動偵測到發光滑鼠墊IRC13E。 
四、安裝完成視情況作發光的調整。 



【▼】IRC13E產品保證書,正常使用狀態下保固一年,若再到艾芮克官網註冊還可以再延長半年之久呢! 


【▼】艾芮克i-Rocks IRC13E RGB多彩背光滑鼠墊有別於一般滑鼠墊方方正正的形狀,而是在四個角落作了小弧度的收邊,左上角與右下角更有45度切邊,讓整體看起來更為犀利,尺寸大小為360(L)X 260(W)X 5.3(H)mm。 


【▼】以左上角到右下角的對角線長度約為42mm,對於小手的玩家來說真的很夠用。 


【▼】艾芮克i-Rocks IRC13E RGB多彩背光滑鼠墊四個角落的特寫,可以發現除了最外圍一圈是透明框之外,包圍著i-rocks字樣的內圈導光條也是鏤空透明處理,讓發色起來更有層次感。重點是看似磨砂的表面,表面質感卻相當細緻,是能與滑鼠DPI作完美搭配的關鍵! 


【▼】在滑鼠墊正面中間上方處有兩個實體按鍵,但不會因為是實體鍵而造成突起,整個滑鼠墊還是維持平坦。一開始還以為是滑鼠左右鍵的功能,但其實不是,左鍵作顏色與模式切換(切換順序為七種單色背光->七彩呼吸循環->跑馬燈特效模式),右鍵兼具有背光亮度調整(共有三階明暗度)與背光開關(按壓住兩秒則為關閉背光)。 


【▼】IRC13E所提供的USB連接線是作為電源使用,長度有200公分,非常適用於任何征戰的場所,平常不需要那麼長時也有魔鬼氈幫助使用者收納線材。 


【▼】IRC13E背面貼有產品的使用方式、電氣特性與安規認證標示,右下角還有產品註冊碼,上官網註冊完後能有一年半的保固。 


【▼】IRC13E背面橡膠材質的防滑墊為正六邊形,讓人聯想到遊戲機器人大戰的地圖...XDDD,不過USB連接到內部電路有使用特殊的三角螺絲,一般玩家想改裝恐難拆解。 


【▼】艾芮克i-Rocks IRC13E RGB多彩背光滑鼠墊整體厚度大概就兩個50元硬幣,不易折損,能輕易的放在背包中。 


【▼】艾芮克i-Rocks IRC13E RGB多彩背光滑鼠墊整體重量為518克,比規格標註的530g還輕,讓玩家拿了就能到處征戰! 


【▼】艾芮克i-Rocks IRC13E RGB多彩背光滑鼠墊接上電源LED所發出的色澤相當自然,不會喧賓奪主將電競鍵盤或電競滑鼠的光芒給搶走,是電競場中相當稱職的角色。 


【▼】連控制的實體按鍵周圍都發出淡淡的光暈,的確能舒緩電競的緊張氣氛。 


【▼】遠方傳出七彩霓虹的歌曲... 
  


【▼】配合電競滑鼠自身的發色,艾芮克i-Rocks IRC13E RGB多彩背光滑鼠墊能完美散發出不同的氛圍。 


【▼】艾芮克 i-Rocks IRC13E RGB多彩背光滑鼠墊手動調光。 
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=5xpeSR0KnKQ 
 


【▼】艾芮克 i-Rocks IRC13E RGB多彩背光滑鼠墊閃爍效果。 
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ch_f-XdLwVU 

 


小小心得分享: 
  作為一個滑鼠墊,艾芮克 i-Rocks IRC13E表面採用硬質耐磨的塑膠材質,雖然有點磨砂感,但絲毫不會增加滑鼠移動的阻力,加上底部採用全區防滑橡膠設計,放在桌面上也不會因激戰而整個滑動,是相當穩固的滑鼠墊,非常適用於市面上任何的光學滑鼠,「移動速度快、範圍廣、夠穩固、準心不飄移」是小編體驗「純」滑鼠墊的感受。但厲害的來了,艾芮克 i-Rocks IRC13E滑鼠墊四周還能發出多彩RGB背光效果,酷炫之外還提供了兩顆內嵌實體按鍵作燈光秀的模式切換與亮度調整,燈光秀可任君調整,其中正面與側邊發光條配置得當,視覺效果突出,所以不論在上班公事處理或是下班休閒對戰,艾芮克 i-Rocks IRC13E多彩背光滑鼠墊絕對是你滑鼠的最佳伴侶。當然不到千元的價格,也有其犧牲的地方,像易沾染指紋痕跡。希望未來能繼續推出二代,將兩個實體按鍵能取代滑鼠鍵,而調光功能可以從程式去做控制。話不多說,立馬來場英雄聯盟,聲光效果相當的棒啊!

創作者介紹

deargrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()