大家對於1988年成立的捷元印象是什麼呢?是代理商?維修商?還是經銷商?其實整體來說都沒錯,因為邁入EC時代,很多通路商都朝向後勤支援的轉型服務,捷元以其固有的後勤通路系統,做為電子商務時代的定位。依稀還記得小編第一台電腦就是捷元代理的套裝電腦,別看小編對電腦組裝似乎很俐落,但其實也歷經過套裝電腦的年代,那時主要有聯強與捷元兩大通路經銷商,但最後買的是捷元電腦?為什麼呢?主要是看中捷元代理海內外知名品牌60餘項,在臺灣北中南地區分設有三大發貨、服務運籌中心、八個營業據點、100多家捷元電腦聯盟服務據點,以及7000多家的服務經銷商,配合著無遠弗屆、四通八達的物流網路,提供著快速、便利、親切的商品收送服務,加上還有捷元電腦回娘家健檢活動,總而言之凡是有電腦問題統統找捷元就對啦! 


【▼】電腦健康大小事,交給捷元就對啦~ 


  這次捷元攜手Intel,軟硬兼施,全新打造捷元宙斯機以及旗下Avbody系列,軟體方面作業系統全面升級不易被勒索病毒綁架的Windows10,而硬體採用Intel自家以引為傲的第七代處理器之外,更拿出了神秘黑科技:【Intel® Optane™  Memory】,這是什麼樣的產品呢?這次透過Genuine 捷元電腦搭載Intel® Optane™ Memory競速體驗會就要讓大家飆速無極限啦~ 


活動精彩回顧 


報到花絮(請點我) 


專業講評(請點我) 


捷元=結緣(請點我) 


編輯分享(請點我) 


體驗心得(請點我) 



【▼】今日捷元暨Intel極速體驗會,活動地點位於大家再熟悉不過的松山文創6F,活動現場工作人員看到有網友報到,表示開心呢!小編也是騎著小綿羊急速前來,為的就是探索Intel® Optane™ Memory全新層次的速度與回應能力,從現場Intel立板可知Intel® Optane™ Memory主打加速,但為什麼是您的下一部電腦?而不是上一部電腦,這可就有學問了,因為Intel® Optane™ Memory目前只支援M.2介面,若太老舊的主機板晶片組還真的沒有地方安裝呢! 


【▼】活動現場兩側的Intel立架,分別說明第七代Intel處理器比前一代相比3D遊戲效能提升22%,而與三年前電腦相比,整體效能能提升28%。 


【▼】活動現場的展示區擺放著捷元最強悍的旗艦宙斯機與今天要抽獎的Hello Kitty平板,相信很多網友都是衝著這來的吧! 


【▼】現場也分作五組,每一組桌上都有一台捷元旗下的全系列電腦,從高階的電競機到較低階的文書機統統都有,全都是搭載Intel第七代處理器以及微軟Windows10系統。 


【▼】這台顏色非常討喜的是捷元宙斯機,採用的處理器是Intel Core i3-7350K(4.2GHz/4MB L3 Cache),晶片組是H270,搭配有8GB DDR4 RAM 與 nVIDIA GTX 1050ti@4GB獨立顯卡,儲存容量則由240GB SSD+1TB傳統硬碟所組成。 


【▼】橘黑兩色交錯讓機身像極了變形金剛中的大黃蜂,內部的空冷風扇還會發出藍色LED燈光,加上貼心的光碟燒錄機與400W的電源供應器,最適合喜歡電競的玩家,更扯的是捷元還提供5年的保固,真的是套裝電腦的先驅阿~ 


【▼】第二台是純黑外殼略帶有菱格紋路的Avbody G15A,採用的處理器是Intel Core i7-7700(3.6GHz/8MB L3 Cache),搭載8GB DDR4 RAM與GT370 2G獨顯,儲存單元是Intel® Optane™ Memory16GB+1TB傳統硬碟,保固部分是三年硬體人工免費,並有一年的到府收送。 


【▼】菱格紋路的外蓋在燈光的反射下真的很美,解鎖後可看到機殼正面是兩大兩小,並有兩個前置USB3.0連接埠。 


【▼】驗明正身一下,果真是Intel Core i7-7700(3.6GHz/8MB L3 Cache),搭載8GB DDR4 RAM,也因為是使用Intel® Optane™ Memory的關係,Windows10的版本也來到了1703。 


【▼】再來這台低調風格的Avbody G15B,採用Intel Celeron G3930(2.9GHz / 2MB L3 Cache),這也是Kaby Lake最低階的第七代處理器,搭配4GB DDR4 RAM,儲存單元為128SSD+1TB傳統硬碟的組合,內建有一年免費的Office365,當作家庭的文書機還挺不錯的。 


【▼】咦!展示區大家在看什麼?小編帶大家去瞧瞧,大家想往左走還是往右呢?...(≧▽≦) 


【▼】這一看不得了阿,是捷元最高檔的產品,比橘色宙斯機還要旗艦,光散熱方式用水冷就比空冷好上許多,處理器採用Intel Core i7-7700(3.6GHz / 8MB L3 Cache),最特別的是配上自家Intel水冷風扇,晶片組是Z270,輔以500W銅牌電源供應器、64GB DDR4雙通道 Memory、nVIDIA GTX-1070 8GB獨立顯卡、Intel 600P 512SSD+1TBT傳統硬碟與BD藍光燒錄機,讓這台保固五年的旗艦宙斯機價值近8萬,是現場最耀眼的機種。 


【▼】旗艦宙斯機也是採用黑色為底,紅色點綴的電競配色,機身頂部有散熱風扇及其前置面板(各兩組USB3.0與USB2.0連接埠),而且還經過3GLASSES的認證,代表執行VR也沒問題! 


【▼】透明的側面版可以看見i7-7700+Intel水冷風扇, Memory採用威剛XPG Z1 DDR4,獨立顯示卡則為MSI,都是知名大廠的產品,捷元就是要給消費者最棒的體驗。 


【▼】主機板上的M.2介面也安插了今日主角Intel® Optane™ Memory。 


【▼】系統查看資訊,發現處理器和規格上面寫的有點差異,規格是7700,而系統是可超頻的7700K,不過 Memory卻從規格的64GB降至32GB,整體來說還是小賺?打完心得,小編等等要去下單了...(後記,後來有詢問捷元原廠,原廠說基本規格是可以客製化的,也就是說今天你不想要某些零件,都可以自行選擇,大大增加組裝的自由度) 


【▼】古希臘天神宙斯身旁總不缺乏美女,到了2017年現實生活中依舊是如此,趕緊捕捉捷元旗艦宙斯機的照片來回去寫文...(✪ω✪) 


【▼】旗艦宙斯機也附贈電競三寶,電競鍵盤、滑鼠以及耳機,其中電競滑鼠是雷柏RAPOO VPRO V210全彩RGB電競光學遊戲滑鼠,具有A3050光學遊戲引擎與1600萬色智慧呼吸燈是其特色。 


【▼】在電競耳機的部分,也是採用雷柏的RAPOO VPRO 炫光遊戲耳機VH200,特色就是RGB炫彩呼吸燈與舒適透氣的皮革材質。 


【▼】XPG Z1 DDR4 3000 8G超頻RAM,傳輸速度高達3000MHz,工作頻寬可達每秒26.6GB,額定電壓更降至1.2V,減少功耗,節省近20%的電力,並具有獨特的熱傳導技術,可平均散熱、降低電流及阻抗值。 


【▼】今天的抽獎大禮是捷元GenPad8(Hello Kitty版),這是一台內建Windows8.1的平板,預計能升 Windows 10 作業系統。處理器為Intel Bay Trail Z3735G四核心處理器,具備超低耗電量與速度更快的特色。機身配備 8 吋 IPS LED 螢幕、1,280 x 800pixels 螢幕解析度,支援 5 點觸控,提供鮮豔銳利的高畫質影像。其餘規格像2GB DDR3L RAM / 32GB eMMC ROM 儲存空間,內建 Intel HD 顯示晶片都是能輕鬆應付文書方面的處理。 


【▼】Genuine GenPad 8 Hello Kitty 搭載 200 萬畫素前置鏡頭與 500 萬畫素後置相機,可支援攝影、視訊通話,拍照錄影隨心所欲。 


【▼】很可愛的Choicee x Qee 筷子兄弟隨身碟,內建有《小蘋果》數位專輯,不過連接埠是在頭部,使用時要把頭與身體分離,還還蠻驚悚的。 


【▼】Katy代言Genuine GenPad 8 Hello Kitty真的再適合不過了! 


【▼】活動即將開始,陸陸續續的人潮湧現,大家就是想親眼目睹Intel的黑科技阿~ 



【▼】活動一開始由捷元的大家長Jalen為大家致詞,Jalen以簡短有力的開場獲得滿場的掌聲,希望大家在體驗會中學習到新知,並請多多支持捷元:) 


【▼】緊接著上半場的議程就由Intel講師來替大家介紹Intel® Optane™ Memory。首先先問大家有沒有使用過類似的產品?大家都表示搖頭,因為小編覺得取名 Memory真的會被人誤會,其實Intel® Optane™ Memory最終的用途就是「加速」,與之前某牌硬碟推出的SSHD有異曲同工之妙,是不是如此呢?待講師繼續講下去。 


【▼】由於科技化日新月異,Big Data的議題一直有人在探討,之前有人評估到了2020年,資料量將會是2009 年的44倍,但資料成長的速度遠高過於預期,要怎麼儲存,怎麼儲存才會有效率,乃是今日體驗會的重要課題。 


【▼】由於資料儲存大都是硬體方面在處理,從早期PATA+HDD,傳輸速度只有33MB/s~100MB/s,中期也是現在最常見的SATA+HDD/SSD,傳輸速度從150MB/s~600MB/s,比較高階的使用者則會用到PCIe/NVMe+SSD作高效率的儲存,其傳輸速度能達到1GB/s~8GB/s不等。身為CPU龍頭的Intel,近年來在SSD的市場略有斬獲,也開始在積極布局下一世代的新產品。 


【▼】這次Intel提出的Intel® Optane™ Memory的概念,主要著重不同的使用方式,以CPU資料處理來說,接近Hot Data的成本和速度是最高的,反之Cold Data是比較不重要的資料,處理上就沒那麼即時,成本也相對來的低。 


【▼】這張圖就清楚描述Hot Data與Cold Data實際在硬體上的實現,以成本最高、延遲最低的CPU作為核心,向外擴散同心圓,分別依序是DRAM、Intel® Optane™ Memory、Intel® Optane™ SSD、Intel® 3D NAND SSD與成本最低、延遲最高傳統HDD。告訴大家儲存資料除了要高效率,更要低成本,選出最適合自己高C/P值的產品。 


【▼】Intel講師也告知現場網友們與Intel® Optane™有關的Intel 3D NAND的關鍵技術。大家買SSD常會問顆粒是什麼,其實SSD內部就是NAND快閃 Memory不僅有SLC、MLC和TLC類型之分,為了進一步提高容量、降低成本,NAND的製程工藝也在不斷進步,但帶來的卻是NAND的氧化層越薄,可靠度也越差,資料的保存就看人品了。而Intel 3D NAND是採用堆疊更多層數的方式來達到高密度,兼具有容量、性能與可靠度。 


【▼】不過想體驗Intel® Optane™技術,首先必需將你的平台給進化,這與會場立板說的「加速你的下一台電腦」相呼應,以個人用戶來說必須是Intel第七代處理器的平台,而企業用戶必須是Intel XEON處理平台。 


【▼】在說明Intel® Optane™ Memory之前,必需先了解3D XPoint技術,這技術是2015年由英特爾和美光科技於2015年7月宣布的非揮發性 Memory(NVM)技術。英特爾為使用該技術的儲存裝置冠名Optane,而美光稱為QuantX。通常被認為是一種基於相變化 Memory的技術,位元儲存基於bulk電阻的變化,結合可堆疊成跨網格資料的存取陣列。距今1989年的NAND Flash Memory技術已經有25年,難怪說3D XPoint技術基於Intel® Optane™ Memory是次世代的產品,一點也沒錯啊~ 


【▼】當時推出3D XPoint技術可是強調速度為 NAND Flash 的 1,000 倍、密度為DRAM的10倍,而且是非易失性的,斷電也不會損失數據。 


【▼】雖然說密度為DRAM的10倍,但3D XPoint推疊空間並非無止盡,所以在實際應用上,速度排名還是以SRAM > DRAM > 3D XPoint > NAND > HDD。 


【▼】Intel® Optane™ Memory就是看中3D XPoint可擴充、高效能的特色,結合以M.2介面2280的單面配置,安裝在Intel 200系列的主機板M.2插槽上與傳統硬碟成為單一儲存磁區。此外在系統中的快速儲存技術(Intel Rapid Storage Technology,RST)也要升級至15.5才可支援Intel® Optane™技術;長時間下,系統能即時辨識常用檔案與程式,透過監控與學習來加快處理速度。 


【▼】Intel® Optane™ Memory的詳細規格介紹,目前容量提供有16GB/32GB,走的是PCI-E 3.0x2通道,效能連續讀寫最高為1200/260MB/s,4K隨機讀取最高為300K,4K隨機寫入最高為70K。資料安全的耐用性與可靠度也很讓人安心,耐用性可以每天讀寫100GB,最高有182.5 TBW。可靠度方面比一般SSD的100萬小時還要多,可達120萬個小時以上。 


【▼】DRAM與Intel® Optane™ Memory反應速度與效能分析,只要標配雙通道的2GB RAM加上Intel® Optane™ Memory,就能感受速度的加持,不必將RAM加到32GB或16GB。 


【▼】Intel官方實測結果,Google Chrome載入速度僅0.17秒,比起沒有安裝時快了有15.2X倍,而PhotoShop載入測試也能達到10.7X之多。 


【▼】眾多應用程式的測試結果都有明顯提升,Intel® Optane™ Memory真的帶給大家更快速、更順暢的全新體驗。 


【▼】以傳統硬碟為標準,拿SATA SSD、傳統硬碟+Intel® Optane™ Memory、SATA SSD+Intel® Optane™ Memory來個大車拚,可以發現只要加上Intel® Optane™ Memory,SYSmark效能能直逼SATA SSD,還有極低的Device Latency延遲,反應時間也可加快有23倍。 


【▼】Intel® Optane™ Memory目前的核心價值就是提供高效能與極速反應儲存解決方案,並兼顧容量的優勢,機會就在於大容量HDD與高速SSD中取得平衡點。站在Intel自家的立場當然也希望能夠驅動大家更換成第七代處理器,往更高階的市場銷售。 


【▼】不過前面也看到Intel® Optane™ Memory只有16GB與32GB,老實說真的不太夠,作為快取的概念,老實說越大越好,這樣不論玩遊戲還是4K影音處理,都能迅速處理,就以往的經驗來看,大容量的儲存,往往會降低整體效能。Intel官網也大膽預測2020後,SSD將佔有儲存市場38%的市占率。 


【▼】基於此Intel也推出自家的殺手鐧,有著Intel® Optane™技術的SSD(P4800X),不但大容量問題迎刃而解,而且讀寫效能比一般SSD還來的快,連續讀寫最高達2400/2000 MB/s,4K隨機讀寫更有550K/500K,是玩家心目中的夢幻逸品。不過以容量最小的Intel Optane SSD DC P4800X 375GB來說,價格要1520 美元,約合台幣46700 左右! 


【▼】Intel認為Intel® Optane™這樣的加速技術,能針對以傳統硬碟及固態硬碟作為儲存裝置的個人電腦,若是對於效能要求更高,可以改用搭載Intel® Optane™ 技術的SSD。當然『一分錢一分貨,先買先享受,後買享折扣』的名言又出來啦! 


【▼】在Intel講師精闢的解說Intel® Optane™ Memory之後,現場開放Q&A,有別以往這次大家對Intel® Optane™ Memory特別有興趣,提了好幾個問題,小編在此將大家問題歸納一下,有遺漏或錯誤之處還請多多包涵。 


◎適用於 Intel® Optane™ Memory系列的系統加速的軟硬體需求的完整清單是什麼? 
●硬體除了要有Intel第七代處理器之外,還要有支援Intel 200系列主機板的M.2插槽,欲加速的 SATA 磁碟機需為GPT 分割區、512kb 磁區的格式。軟體方面Windows * 10 64 位元作業系統與至少 5 MB 的持續性的未配置空間,此外在系統中的快速儲存技術(Intel Rapid Storage Technology,RST)也要升級至15.5才可支援Intel® Optane™技術。 
PS:PCIe NVMe 磁碟機不支援系統加速。
 


◎若是系統上有設定 RAID,可否用 Intel Optane Memory來加速這些 RAID 磁區? 
●RAID 磁區時,不能加速 Intel Optane Memory。Intel Optane Memory磁碟區可以位於同一台系統為 RAID 磁碟區。作業系統必須加速 Intel Optane Memory的 SATA 磁碟機上。 


◎在啟用 Intel Optane Memory之後,會立即感受嗎? 
●啟用 Intel Optane Memory後的三個開機時間,在需要較少的時間,為作業系統開機。應用程式與檔案,如 Intel Optane Memory自動學習您運算的行為,以加速經常使用的應用程式。 


◎執行磁碟重組在我的傳統硬碟機,以最佳化效能。可以我仍然重組之後就而被加速處理的 Intel Optane memory 嗎? 
●當啟用 Intel Optane Memory 技術,Intel Optane Memory和已加速的 SATA 磁碟機呈現為一個串連的固態硬碟卷冊,作業系統。如此一來,沒有可用的磁碟重組的選項。 


◎Linux 支援時使用 Intel Optane Memory系統加速? 
●目前加速的 SATA 磁碟機只支援 Windows 10 64 位元。 


◎有多部硬碟時,我的系統上有多個作業系統。Intel Optane Memory可大幅提升多個磁碟機的效能嗎? 
●否,Intel Optane Memory可加速儲存 Windows 10 64 位元 OS 的一個 SATA 為基礎的開機系統磁碟機。 


【▼】最後附上各種應用Intel® Optane™ Memory的情境,以硬碟來看,無論電腦搭配傳統硬碟、固態硬碟或混合硬碟,都能加裝,但也有一些限制要注意。 


【▼】這麼多的疑問,Intel講師一一替學員們解釋,最後拿出他自己的筆電來示範公司內部的測試影片,由於牽涉機密,所以小編就沒有拍照了。主要測試SATA傳統硬碟、SSD固態硬碟、SATA傳統硬碟加上Intel® Optane™  Memory與Intel® Optane™ SSD在同時間運行的表現,測試項目有開機速度、瀏覽器載入速度、開啟應用程式與玩3D高畫質遊戲等,只能以『奔馳如電、風馳雲走』來形容。 


【▼】上半場的活動真是收穫滿滿,過度用腦就是會肚子餓,主辦單位貼心的為大家準備好吃的甜點,面對著大巨蛋,甜食瞬間也大了起來,讓大夥提起精神繼續下半場的議題。 



【▼】下半場的活動由捷元電腦的Bill替大家介紹捷元及其新一代的電腦。Bill一開場就和大家來個機智問答,問大家知道捷元嗎?大家普遍的印象都是電腦週邊代理通路商,沒有錯,捷元的確是國內數一數二的電腦週邊代理通路商,以往產品送修都不是送回原廠,而會透過代理商來處理,像小編家中電腦拆開,從CPU、主機板、硬碟到螢幕,幾乎都貼有捷元的保固貼紙,相信螢幕前的你也少說有2~3張吧!


【▼】但今日捷元要嶄新出發了!開創出屬於捷元自己的自有品牌,整合各大廠優質產品,提供高度的選擇彈性,打造客製化的服務,更是全台第一家B2B2C多元通路服務的公司。 


【▼】由於創新,捷元不單是通路大廠,更是電腦品牌商,因此也開始加入了系統組裝的服務,在內湖出廠的電腦經過72小時的燒機測試,加上領先業界的五年保固,品質根本不用擔心,生產線更榮獲國際品質BTO與ISO的認證,是不折不扣的台灣之光! 


【▼】捷元遍布全台126家經銷服務據點,在地專業的即時支援,給您揪甘心的送修服務。 


【▼】捷元自有品牌從桌上型電腦、筆電、平板到顯示器都可以客製化,配合快速交貨的銷售模式,除可以滿足消費者個別需求量身打造,更是捷元的競爭優勢。 


【▼】捷元看中Intel® Optane™ Memory的優異效能與反應時間,加上智慧型軟體演算法與Intel品牌掛保證,推出全台第一台內裝有Intel® Optane™  Memory的電腦,達到容量與速度的極致。 


【▼】目前捷元首波同捆OIntel® Optane™ Memory銷售的機種有旗艦宙斯機、宙斯機、AvBody等桌上型系列,而筆電則有Handbody的15D和13U有支援。 


【▼】電腦所搭配的Windows10系統,都能夠支援創作者更新,包含了一、筆的應用帶給你更多的新靈感;二、混和實境(Mixed Reality,MR),體驗將數位與真實世界的巧妙融合,同時帶給不同的產業新的方式與契機;三、提供玩家享受更精緻的遊戲畫面與平台,讓你我都能當實況主;四、賦予使用者更多的 3D 創造力,把想像真實呈現。 


【▼】Bill直言捷元的BTO服務更是他們一貫的堅持,希望帶給大家享受最專業的頂級客製服務!也提到捷元在IT原廠代理的整合度高,此次合作可讓美光在OEM業務方面有全新方向,再配合原有OEM代理商,將可達到1+1>2的效應。 


【▼】不論PC、無線IP分享器、印表機,甚至受到勒索病毒很夯的NAS,都能夠到府安裝唷~ 



【▼】捷元原廠真是佛心來著要和大夥結緣,但電腦好不好用才是重點,接著透過點子生活主編KisPlay來與大家分享,相信一定更有說服力!主編體驗的是捷元Avbody Optane i7 疾速快閃的機型。 


【▼】KisPlay以小科科恰爾斯手繪的漫畫作為引導,現場大家看了都相當有感,尤其小編在趕稿時,碰上電腦秀逗,真的有一股衝動想要把電腦砸爛,在在說明了速度的重要性。 


【▼】誰是奧客??不論光華商場還是三創,相信一定有客人要傳統硬碟的大容量,還要有SSD的高速率傳輸,結果預算只有1000,不只店員傻眼,也容易被店員呼嚨,所以來參加體驗會就是有這個好處,基本的Sense要知道。 


【▼】Intel® Optane™ Memory的快取空間讓開機、執行應用程式都有如坐雲宵飛車般的快速,但並非每件事都可以快快快,KisPlay也拿這張圖說明現實還是殘酷的,讓現場網友們會心一笑:) 


【▼】KisPlay的測試環境,就是捷元Avbody Optane i7 疾速快閃的基本規格,CPU採用Intel Core i7-7700(3.6GHz/8MB L3 Cache)+8GB DD4 RAM+Windows10 home。 


【▼】KisPlay表示Optane Memory的出現,讓玩家在電腦組裝上,多了新選擇,HDD + Optane,則讓玩家能夠組成大容量硬碟並有著 SSD 的加速度,這就是KisPlay所說的『王道』!當然若像主編一秒鐘數十萬上下的朋友,建議直接買Intel® Optane™ SSD啦~ 


【▼】KisPlay所說的『王道』,小編以簡單示意圖表示,相信大家一看就能明瞭。 


【▼】整體效能的測試結果,PC Mark 8為3762分,而3D Mark 11則有P1889分,加上K620 2G獨顯,讓KisPlay也能享受高階電玩。 


【▼】KisPlay以實戰lol來demo,真的絲毫沒有任何lag的情形,小編也把這段影片給錄製下來,供大家參考。 


【▼】KissPlay親自示範捷元搭載Intel Optane Memory主機玩lol。 
https://www.youtube.com/watch?v=atKNzMcrVlA 
 


【▼】活動到最後,大家才發現今天是KisPlay主編的生日,大家拍手祝他生日快樂,體驗會變得這麼溫馨感動還是頭一次呢! 


【▼】活動最後當然是最緊張刺激的摸彩,不過主持人小語也說,分享心得也有機會得到桌上型電腦與平板,這麼好康,真是來對了。 


【▼】蓓蓓與Katy兩美拿著抽著抽獎箱,究竟會抽到哪位幸運兒呢? 


【▼】當然也要把抽獎箱給大力搖一搖,看Katy拿的有點吃力,就知道今天活動真的是人山人海。 


【▼】由捷元副理Jalen來為大家抽出第一位!! 


【▼】結果竟然不在現場,呼喊三次沒回應,這位幸運兒真是太可惜了... 


【▼】最後恭喜這三位朋友獲得主辦單位提供的GenPad8(Hello Kitty版)。 



  身為一個工具人小編,組裝電腦常常是要逼出電腦的最佳效能,但裝到一個極致,常常可以看到店家開出的規格就知道這產品的效能到哪裡,捷元推出的宙斯系列,不論外觀、效能都有一定水準,最適合家長買給小朋友或是懶得組裝的玩家們使用,未來小編組裝電腦不再當好人了,改變身為好好人,直接大力推薦你買「單一品牌,專業代理」的捷元電腦!在即將邁入30年大關的捷元電腦,未來仍以「在地化、重服務、好安心」的經營理念替大眾服務,以往捷元的電子商務經營模式是B2B,現在下放到B2C,就是要與大家一起結緣啦~ 


【▼】Genuine 捷元全系列電腦搭載Windows10與Intel® Optane™ Memory,讓您軟硬兼施! 


  前陣子AlphaGo與人類的對戰終告一段落,強悍的運算能力讓人望塵莫及,未來對弈很有可能轉變成科技化,快還要更快,才有可能在對弈中取得先機,今日體驗會讓小編親眼目睹Intel® Optane™  Memory的速度,這個次世代的記憶元件憑藉3D XPoint™的優勢,使系統於一般小區塊讀寫時,具有比傳統硬碟更高的效能與多佇列優勢,讓傳統硬碟的體感速度也能輕鬆提升至SSD層級。也許有人質疑Intel® Optane™  Memory是不是過渡性的產品?小編以成本、壽命與檔案救援三方面來考量:

一、只能說在沒有成本考量之下,SSD依舊是電腦存取最快的解決方案,小編知道其實大家都在等Intel® Optane™ SSD,但真的是天價,而Intel® Optane™  Memory+傳統硬碟除了價格親民,又能達到中高等級的速度,何樂而不為?

二、在壽命方面SSD使用的快閃 Memory上每一個電閘都有固定的寫入次數,當 Memory重複讀取寫入到極限值,就只能和資料說掰掰,若你是Intel® Optane™  Memory+傳統硬碟,由於Intel® Optane™  Memory不儲存資料,單純作系統碟的加速,所以傳統硬碟仍以較高壽命取勝於SSD。

三、當SSD內部的數據資料損毀後是很難修復的,主要是快閃 Memory內的顆粒,現今數據修復技術上無法從損壞的晶片中救回資料,即使市面上有號稱能夠修復的店家,救回的支付費用令人咋舌,數據資料恐也不完全;相較於Intel® Optane™  Memory+傳統硬碟救回資料的機率就高些,主要是傳統硬碟磁性物質,當碟磁性物質失效時,硬碟內部會標記失效,也就是所謂的壞軌,可避免資料讀寫到壞軌區,所以只要物理結構的磁頭、碟片、馬達沒壞,大都有近八成的機率可將資料給救回來。

 


【▼】現在Intel® Optane™  Memory16GB已有下殺NT$999的價格,你準備好要與AlphaGo開戰了嗎?快裝上Intel® Optane™  Memory給您第一手天元的快感! 
 


  今日體驗會讓小編學習到不少Intel的新科技,也看到捷元電腦搭載Intel® Optane™  Memory的桌上型主機,雖然現場沒有帶來搭載Intel® Optane™  Memory的筆電,但也看見Intel® Optane™  Memory不對外公開的影片,極速震撼感讓現場朋友驚呼連連。此外也重新認識捷元電腦的多元化經營,感謝點子生活主編KisPlay在生日當天還前來分享心得,正逢2107 Computex,Intel會繼續端出什麼黑科技,讓我們拭目以待。 


【▼】Genuine 捷元電腦搭載Intel® Optane™ Memory競速體驗會會後大合照成功! 


【▼】最後附上主持人小語與 Katy、薛蓓蓓兩位漂亮的SG,期待下次再相見。 

以下為體驗文章分享平台: 

, , , , , , , ,
創作者介紹

deargrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()