三星 Galaxy Note系列在2011年底時推出全球第一台有筆的手機後,迄今已經出到第十個年頭了,話說「十年磨一筆」,這一把筆想必也已經鋒利成劍了吧!為了這一場,三星特別在微風南山Breeze增設旗艦體驗館,就是要讓消費者能無距離的體驗這款十全十美的手機,而今天活動正是辦在微風南山Breeze,就讓我們一起看Note10有什麼新功能吧!

▼ 微風南山Breeze三星旗艦體驗館,不只展出最新的手機,連三星智慧手錶也能好好把玩唷~


▼ Galaxy Note10果然是大家注目的焦點,本以為旗艦店提供夠多,想不到還是擋不住人潮。


▼ 各個年齡層的顧客都有,Galaxy Note10不只有筆能把手機當成筆記外,照相功能更讓網紅們愛不釋手。


▼ 三星 Galaxy Note10 系列在台推出有星環銀、星環黑、星環白三款以稜鏡折射色彩設計的顏色,任何角度都是讓人睜不開眼的閃亮阿~



▼ 活動開始,這是請到了一樣是大家熟悉的 KisPlay編輯,KisPlay也是 Note系列的忠實顧客,由他來介紹再適合不過了。


▼ KisPlay身為編輯,以往常需要隨身帶個筆電寫文,現在有了 Note10+DeX 的搭配,能直接變身為筆電,現場播放投影片當然也沒有問題。


▼ 這次主講的主題是 Galaxy Note10/Note10+超魔力進化!


▼ 第一個魔力就是超進化的 S Pen化身為魔法棒,這次內建加速感應器與陀螺儀,讓六軸感應功能更強大,不只是作為藍牙無線快門外,還能以遠端遙控2.0以手勢直覺操控,提供長達 10 小時的續航力,比 Galaxy Note9 多了 20 倍的使用時間,並開放 SDK讓更多開發者玩創意,市面上沒有一款有觸控筆的手機比得上。



▼ 遠端遙控2.0拍照也很人性化,當螢幕關閉時,長按鍵會開啟相機功能,當在相機模式下時,按一下按鍵為拍照或錄影、按兩下為切換鏡頭、壓住按鍵向上或向下滑為切換鏡頭、壓住按鍵向左或向右則是切換相機模式,而且壓住順時針能夠 Zoom-In,逆時針能夠 Zoom-Out,真的很像魔法師在施展魔法一樣,超有趣。


▼ 現場 KisPlay 當場示範用S Pen進行相機的拍照。


▼ 切換成廣角鏡頭也可以用 S Pen左右滑動唷~


▼ KisPlay 表示使用遠端遙控2.0最適合在兩個景點使用,第一是團體自拍時能切換廣角鏡並按下快門,第二當腳架架的很高時能切換模式或焦段,並按下快門紀錄之。


▼ S Pen除了在拍照有精進之外,隨手記下你的創意也是 S Pen專屬的功能。KisPlay舉他自己的例子來說,瞬間的好點子要紀錄時,在等待筆電開機時就突然忘記,說起來很扯,但這是真的,尤其是上了年紀的更是明顯,所以要成為成功人士就要隨時隨地能夠記下創意,最著名的莫過於哈利波特作者-羅琳,一整套的故事就是在創意下產生出來的!研究顯示:手寫讓創意更延伸,創意停留在腦海中的時間更長。


▼ 基於此,配合 S Pen的隨手便利貼2.0就此誕生,能迅速記下你腦中一閃即逝的創意,只要迅速抽出 S Pen,不用經過解鎖或是開啟App程序,能可以在螢幕上劃下文字或圖像。


▼ 其實上述功能在有用 Note系列的小惡魔朋友們應該不陌生,但隨手便利貼2.0能針對畫筆顏色、粗細做改變,更能充當橡皮擦,隨時更正寫錯的東西。也不用擔心創意多到寫不下,一頁頁的延伸讓你變成生活點子王,寫不完也可暫時釘選儲存在 Always On Display上,日後用 Samsung Note來整理。


▼ 隨手便利貼2.0的功能也在建立筆記時可以應用,而且還多了懸浮按鈕的輔助,可任意調整大小與位置,並將筆記本變成半透明,方便看到視窗下的文字與內容。


▼ 接著 KisPlay 介紹的是 Samsung Note,讓手寫筆記提升到數位筆記好輕鬆!以往紙本筆記要電子化收藏都是要經過拍照或是掃描才能成為電子化,而 Samsung Note 可以直接辨識手寫,辨識時可以避開塗鴉,圈選文字範圍直接辨識,有助於好整理與修改內容。


▼ 另外個人覺得 Samsung Note 最棒的功能就是可以將你寫的很草的文字變的方方正正,不只是單一文字,逐行撰寫也能整整齊齊,,就連圖片也可以整形唷~


▼ Kisplay示範三星 Galaxy Note10+寫字作畫對齊功能


▼ 全方位的筆記本可不只能寫手寫,當然也可直接手打,為了增加豐富度,當然也可以多媒體影音,包含插入圖片(可啟動相機拍下照片)、錄下演講內容以及音樂創作等。


▼ 話說電腦有小畫家,而手機的小畫家就是 Samsung Note了,除了有繪圖常見的筆刷、色彩之外,還可一鍵分享到 PEN.UP上發表作品唷~


▼ 此外內建的許多的繪本圖案,方便塗鴉練習繪出屬於自己的作品集!


▼ 前面有提到 KisPlay 主編現在都用 Galaxy Note10來取代筆電作簡報,這是完全顛覆了傳統,不必使用USB連接線,只要先註冊 Windows 帳號後再安裝 "您的手機" 程式,連線後就可以在電腦上看到25張最新照片,製作時更只要把照片拖曳到簡報上即可。


▼ 連結 DeX 及螢幕即可將手機變成雙系統電腦,並透過藍牙或 USB 連結滑鼠及鍵盤,輕鬆查閱、編輯與傳輸文件,全螢幕且多視窗,享受多工處理高效率,一機抵多機好方便。


▼ 透過這樣報告,KisPlay也整理出幾個要點:
1.進行簡報不用背著筆電到處跑
2.使用 USB Type-C對HDMI的轉換器,馬上就能啟動 Samsung DeX功能
3.螢幕與投影機馬上變成桌機
4.使用PPT只需兩根手指在手機螢幕上由右至左滑就可以往下一頁翻
5.在手機螢幕觸控板介面長壓,就馬上化身為雷射筆
6.將手機橫擺,即可變身為繪圖板,用 S Pen馬上畫重點
7.訊息只會在手機上出現,部會跳到DeX桌面上


▼ 接著要介紹的是 Galaxy Note10在相機上的精進,硬體上有三顆主鏡頭,主鏡頭配置與 Galaxy S10+ 一樣,超廣角鏡頭為 1,600 萬畫素, F2.2 光圈,角度為 123 度,廣角鏡頭 1,200 萬畫素、支援雙像素對焦、F1.5 / F2.4可變光圈、OIS 光學防手震,角度 77 度,遠距鏡頭則是 1,200 萬畫素 F2.1 光圈,支援 OIS 光學防手震,角度為 45 度。Note10+的版本更搭載了 ToF飛時測距功能鏡頭,可拍攝更自然的淺景深效果也可以測量物體大小與距離,簡直媲美單眼。


▼ 三鏡頭拍出的效果比較,超廣角將整個風景一起入鏡,遠距能凸顯目標物,各有各的好。


▼ 如果你不知如何構圖,可將選項中的構圖建議給開啟,讓AI給予拍照建議唷~


▼ KisPlay示範 Galaxy Note10手持夜拍的能力。


▼ 逆光的表現不會過曝,完美呈現夕陽與日出。


▼ 逆光剪影


▼ 湖面倒影


▼ 更恰到好處的俯視角度


▼ 物體的延伸感更美了


▼ 透過AI的拍照建議,對稱真的很平均


▼ 傍晚的海峽不怕有雜點,純淨的讓你的心也跟著平靜。


▼ 透過專業模式調整光圈、ISO與快門,輕鬆拍出車軌的光跡。


▼ Note10還有什麼有趣的地方呢?KisPlay首推AR動態攝影,讓螢幕手繪繪製更有趣,當辨識到人臉後,塗鴉的部分會隨著人臉移動。更厲害的是,這個圖案是針對同一個人移動(換人就不會出現圖案),且離開畫面再回來,圖案就會重新出現喔!


▼ Kisplay示範三星 Galaxy Note10+手繪動畫攝影


▼ 遠距焦點收音功能可應用在錄影同時針對特定焦點,當 Zoom in目標務時,聲音會集中在該處,就如同把手機靠近拍攝一樣逼真。


▼ 不愧是10年磨一劍,Galaxy Note10/Note10+ 和 Galaxy Note9有明顯的提升阿~


▼ Galaxy Note10極窄邊框設計,手感溫潤,孔洞比上一代更小,造就了更大的螢幕占比,Galaxy Note 系列首度採用 Dynamic AMOLED 螢幕技術,較前一代藍光減少 40%,具備 100% Mobile Color Volume,對比度 2,000,000:1、峰值亮度達 1,200 尼特,並獲得 HDR+、VDE 認證。


▼ 底部為抗噪麥克風、Type-C充電孔、喇叭與 S Pen抽取處。


▼ 在機身左側,Galaxy Note10 移除了 3.5mm 音源孔,電源鍵也跟 Bixby 鍵整合在一起。


▼ 在機身右側則是沒有任何按鍵,相當的清爽好看。


▼ 機身頂部為sim卡的位置處,旁邊亦有多一組耳機揚聲器與麥克風。


▼ S Pen抽出也相當容易,只要押一下就能彈出,放入時再押一下就可以卡住。


▼ 這次 S Pen的版本可以發現案件比較偏中間,前後比例約 6:4,還算在可以接受的範圍區域內,支援遠端遙控、6 軸感應空中手勢操作等。


▼ 這次 Note10 的 S Pen比起 Note10 更輕巧,尺寸為105 x 5.8 x 4.35,重量約3.04g,前端有一刻凹痕,筆頭為尖端設計,有4096 階感壓。


▼ 尾端有加裝彈簧按鈕,正反兩面都可以放入機身,不會有卡住的現象發生。


▼ 主鏡頭還是有略凸的情況,延續 Galaxy S10 的 S5K2L4 感光元件,目前可是 DxOMark 評比最高分的手機呢!



▼ 現場體驗的小惡魔們也分別用手上的 Galaxy Note10來拍攝現場,真的令人驚艷不已。


▼ KisPlay右在自肥了...XDDD,只能說 Galaxy Note10太吸引人了。


▼ 筆者手中拿的 Galaxy Note 10+內建電池容量為4300mAh,Note10則有3500mAh


▼ 不論 AR 塗鴉還是影片手寫動態貼圖,都讓體驗的朋友們玩得不亦樂乎。


▼ 最後用 Galaxy Note 10+ 拍下這完美的體驗會吧~


◆體驗心得◆
三星 Galaxy Note10系列老實說各方面比對 S10 或 Note9 都有提升,但10周年是值得慶祝的日子,端出的牛肉似乎還不太夠,應該要讓對手看不到車尾燈才是,這讓我們這些星迷如何炫耀呢?呵呵~這次可以發現著重的項目在於 S Pen於拍照的應用更多,手勢更花俏,但仔細想想,真有其必要嗎?個人還是比較喜歡Note系列在生產應用上的支援,以上是小小體驗心得,供原廠參考。


▼ 01小惡魔的福利一樣要附上的:)










 
2019-09-07 18:28 #1

文章標籤

全站熱搜

deargrass 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()