廣告贊助



  首先期盼(爭議?)已久的Alteam AH-K97m,終於於前幾日收到了產品(~灑花~),有鑑於耳道式耳機現在市面上多到不行,這支由亞立田推出的耳道式耳機有什麼特別之處呢?那就是AH-K97m採用了動圈與動鐵混合雙單體的設計,動鐵單體是美國Knowles大廠設計,輔以N48高磁力10mm釹鐵硼動圈單體,這麼高級的用料,聲音表現如何?就待小編的木耳來試聽看看。 


▼ 由於AH-K97m是動圈與動鐵混合的耳機,可在包裝正面看到印有Hybird的符號,是獲得真空管權威也是聲學領域專家的沈皓中大師真心推薦! 


▼ 包裝背後的相關規格,給規格魔人做一個參考,木耳的小編只關心實際的聆聽感受,小編拿到的是簡體中文的包裝,不過部會因為語系的差異而影響AH-K97m的音質。

- ALTEAM 全系列產品皆使用高級NeFeB喇叭單體 
- ALTEAM 全系列產品使用OFC導線,導電律99.6% 
- ALTEAM 全系列產品皆投保責任險 
- 通過SGS ISO 14001 認證 
- 通過SGS ISO 9001 認證 
- 通過SGS ISO TS16949 認證 
- 通過CE 認證 
- 通過FC 認證 

 


▼ AH-K97m的重點特色與頻率響應圖,由圖中可知10-1Khz表現得都很平穩,來到5KHz更是這款耳機的高潮,5KHz~20KHz就變偏軟,這部份得注意歌曲的選聽。 
◎動圈及動鐵混合雙單體,具有更加生動精彩的重低音與悅耳的人聲表現 
◎絕妙音樂,彷彿在現場為您演奏 
◎聲學領域專家-沈皓中老師調音 
◎亮眼色彩,讓你在人群中閃耀光芒 
◎便利收納,貼心扁線設計不易打結
 


▼ 包裝側面可知AH-K97m也是台灣之光,由台灣設計,大陸代工,這也是目前很多產品的標準流程。圖中QR Code一掃能直接連到Alteam我聽的官網購買平台上。 


▼ AH-K97m簡單的使用說明,線控的部分可以作為語音通話, 


▼ 最令人驚奇的是竟然平價耳機還贈送硬殼的收納包,髮絲紋路的膠面印有ALTEAM的字樣,收納包中間弧度的部分拉鍊還蠻好拉的,不過側邊到底的部分就得施加一些力道。 


▼ 收納包內底是藍色,並有網隔袋,能將耳機、配件全放入其中。 


▼ AH-K97m內附了線夾與紅橘綠藍四種顏色的耳塞,分別代表不同開口的大小;紅色的開口正常,耳道材質偏硬,橘、綠、藍開口內縮,耳道材質較紅色軟些。 


▼ 三環四節的3.5mm耳機接頭,不僅傳輸雙聲道訊號,還可以順便傳輸麥克風收音訊號。接頭除了鍍金外,握拔處也有陽極處理,上面也印有Alteam Logo。 


▼ 過長的耳機線可透過四個孔洞的捲線帶來收納,正常使用時可整個拆下換成線夾的方式。 


▼ AH-K97m將耳機線一分為二的分接點採用塑膠的材質。 


▼ 天藍色的線控器,正面一樣印有公司的相關Logo,背面是音樂播放/暫停的實體按鈕與語音通話的麥克風。 


▼ 耳塞拿下可以看見AH-K97m外型真的很像吹風機模型,直視也能看見動鐵單元,10mm的動圈就得破壞才看的到了。 


▼ AH-K97m耳機頭正反兩面的近照,可以看出外型是不規格的設計,這也是能將動圈的沈穩震撼、動鐵的開闊嘹亮給展現出來的關鍵。 


▼ 扁平的耳機線是採用與防彈背心相同的材質,具有高強度、軔性強與穩定性的特色,質輕、 耐腐蝕、不纏繞更是安心外出的好夥伴。 


▼ 以下聽感部分,小編是採用紅色耳塞作為試聽。 


聽感: 


小編拿了兩首電影主題曲作為試聽,怕推不動所以都是用接電腦作為試聽的環境,一首為電影全面啟動的主題曲,另一首為最近很紅的神力女超人。 


1.有時在第四台重播電影時,看到李奧納多主演的全面啟動,小編還是很被劇情所吸引,其中電影原聲帶更是小編的珍藏之一,還記得電影中「嗡嗡」的低頻聲嗎?這個低頻聲依稀可以聽見法國香頌天后愛迪琵雅芙(Édith Piaf)的〈不,我一點都不後悔〉(Non je ne regrette rien)這首歌的前奏。配樂大師漢斯季默(Hans Zimmer)在任何時間點上放慢了播放速度,代表立刻掉進去不同樓層的夢境。小編透過AH-K97m的聆聽竟然能感受掉入夢中夢的境界,風中之音、相中之色,叫人難以捉摸來形容,讓人分不清現在究竟在第幾層,重低頻的衝擊力道夠,聲音密度跟厚度很到位,不過有點頂得過頭,把音域的形體感、音色的線條感、樂器分離度都給混在一塊,可能是小編還褒的不夠久,建議多參考其他專業評論員的文章,這樣可以得到一個更加客觀的心得。 


 


2.話說六月初上映的神力女超人,想必大家都刷了好幾次了吧吧!小編昨日才去看,長年隱居於神秘國度天堂島的遠古女神,需要一個強而有力的形象來襯托亞馬遜族部落的狂野,只能說WW的配樂旋律太洗腦了,現在腦中還停留在再次擊中紅心的感動,在此只能說感謝史帝夫的犧牲才讓我們聽見這麼熱血的配樂,回歸AH-K97m聆聽的感受,在部分中低頻弦樂器的細節表現上低音不轟,特別有味道,但延伸性略顯不足,音感密度表現卻非常優異,柔和又不失細節。片中的演奏弦律、打擊樂結合得恰到好處。套一句片中的一句話,I save today you save the world,小編主觀聽感只是一時,AH-K97m更多細節值得大家去品嘗。 


 


總結: 


  亞立田Alteam這款AH-K97m耳道式耳機,在外觀方面小編覺得富有濃濃的電競味,若拿來當電競耳機對戰廝殺也不失一個好用途;用料方面更無可置疑,動圈與動鐵都用上去了,還貼心的提供了多組耳塞、線夾與收納包。但也許是尚未拿捏好動圈與動鐵的特性,在人聲高音的部分會有極高的穿刺感,聽不到五首歌,耳朵就太刺激而受不了...反倒是中低音的部分,Run過100個小時,可以感受到遼闊的音域,也不較不刮耳,解析度也強化許多,只能說這款耳機式會挑音樂的,選對就能發揮120%的氣勢,選錯會感受到一波強過一波的振音,會把音樂的細節給蒙蔽,以上是小編的小小體驗心得,提供給各位發燒友作一個採購前的參考。 

文章標籤
創作者介紹

deargrass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()