亞洲最大電競嘉年華「WirForce 2017」於日前劃下完美的 Ending,在這個電競嘉年華中,常常看到很多玩家帶來各種五花八門的電競產品,從鍵盤、滑鼠到耳機應有盡有,簡直就是另類的電競產品大觀園。像小編的小表弟目前國小五年級,對電競就很有興趣常問我要買什麼牌子比較好,其實一分錢一分貨,對於還沒有穩定基礎的小朋友來說,電競綑綁包是一個蠻適合初學者使用的解決方案,不過國內產品似乎都是分開賣,主要是可以賣得比較好價錢吧!不過小編最近發顯一款結合電競盤/滑鼠/耳機還有滑鼠墊的四合一組合包,是美國聲霸 SportsBot 所推出的,馬上來看看開箱吧!


【▼】天有不測風雲,物品也有從天上掉下來的時候,小編一日就不小心踢到這個龐然大物,封面寫著 SportsBot 竟然還有手提拔,感覺是一組可以隨時打包提著走的玩意兒。


【▼】近看不得了,封面上竟印有鍵盤、滑鼠、滑鼠墊以及耳機,右上角還有SS302,莫非就是美國聲霸所推出的最新電競綑綁包。


【▼】由於是電競綑綁包,所以在包裝彩盒的背後有相關電競產品的技術規格,首先看到的是電競鍵盤的部分。

●尺寸:492 x 203 x 40mm

●按鍵數:120鍵

●按鍵壽命:2000萬次

●電流:350 mA

●接頭:USB

●USB線長:1600mm

●重量:1126克


【▼】而在滑鼠的技術規格部分:

●尺寸:130 x 88 x 45mm

●接頭:USB

●USB線長:1600mm

●重量:65 克

●供電:5V


【▼】最後電競耳機的部分有揚聲器與麥克風兩種技術規格:

【電競耳機-揚聲器】

●阻抗:32Ω

●接頭:3.5mm AUX

●靈敏度:110分貝

●頻率範圍:20Hz~20KHz

●揚聲器尺寸:40 mm

●耳機線長:2200mm


【電競耳機-麥克風】

●阻抗:2.2KΩ

●接頭:3.5mm AUX

●方向:全向

●靈敏度:-58 dB + 3 dB

●輸入功率:50mW

●尺吋:6 mm x 2.8 mm


【▼】包裝彩盒的左右側分別有相關電競產品的特色以及包裝內容物一覽。


【▼】原廠包裝,電競鍵盤有用防塵套包住,下面兩個白色紙盒分別是電競耳機與電競滑鼠,在電競滑鼠上方有捲起來的電競滑鼠墊,最後並附上英文使用說明書。


【▼】先來看看SS302電競鍵盤的部分,外型頗有科技風,除了標準鍵盤的104鍵之外,還多了16顆多功能複合鍵,而延伸出來的鍵盤靠墊讓雙手可適時休息,使用的連接線為編織線材並附有抑制高頻電流所產生雜訊的磁珠,可讓傳輸更穩定。


【▼】在SS302電競鍵盤左側提供有G1~G6的巨集鍵,使用方式是先同時按壓 "M1或M2、M3" + "MR" 來開啟巨集模式後
接著在G1~G6中選擇一個巨集鍵按下,接著就可以打你要的指令,最後再按下 "MR" 來儲存。


【▼】美國聲霸SportsBot SS302 LED電競鍵盤巨集操作模式 (以G1=I LOVE YOU來示範)<brhttps://www.youtube.com/watch?v=ciuebb48tZA


【▼】由於是針對電競遊戲而生的鍵盤,所以射擊遊戲中常用的 W/A/S/D 方向鍵也直接標上了方向箭頭的圖示。遊戲中最怕誤按視窗鍵的問題,在這邊也可以透過 "Fn+視窗鍵" 來將視窗鍵關閉。


【▼】電競鍵盤右側的數字鍵一樣完整保留,在 "Page Up" 與 "Page Down" 兩鍵上可配合 "Fn" 鍵可作為背光亮度的調整(強、中、弱、關閉四段)。


【▼】在電競鍵盤右上方有多媒體播放的功能鍵,有靜音、播放/暫停、上一首歌曲、停止、與下一首歌曲等,多媒體播放鍵的下方有四個三角形符號的LED指示燈,依左至右分別為 NumLock鍵、CapLock鍵、ScrLock鍵以及電源指示燈,運作時會發出藍色光芒。


【▼】電競鍵盤左上方有三顆(M1、M2、M3)模式切換的按鈕,配合 "MR" 錄製來使用,可有G1~G6的巨集效果。在這邊也可以清楚看見鍵帽高度略有不同,常見的104鍵鍵帽高度約在1cm,而多媒體或巨集鍵則略低為0.5cm高。


【▼】由於 SportsBot 屬於美商,加上又是專門的遊戲鍵盤,所以就沒有注音符號或是倉頡的代碼了,文書歸文書,遊戲還是交給專業的 SS302 電競鍵盤吧!


【▼】約向下傾斜5度角的鍵盤靠墊上印有 SportsBot 的英文商標,可惜這個部分並沒有像鍵盤中間正上方 Logo處有設計透光處理。


【▼】SS302電競鍵盤底部有長條狀的防滑膠墊,可避免鍵盤在遊戲中太激烈而移動,中間蜂巢狀的凹槽內貼有 SportsBot 這台鍵盤的壽命資訊(可按壓2000萬次)、電氣規格(5V@350mA)與生產地。


【▼】在SS302電競鍵盤底部的支撐腳,當卡到底的調整角度大約為45度,是還蠻符合人體工學的設計。


【▼】在所附的說明書上也針對鍵盤的多媒體鍵、背光效果、巨集控制有詳細的說明,只可惜沒有中文,不懂的也可以直接看小編這篇介紹就可完全明白了。


【▼】將USB連接線接到電腦上,SS302電競鍵盤發出媲美光劍的紫藍光,相當的吸睛!

【▼】美國聲霸 SportsBot SS302 LED電競鍵盤LED燈光秀 <brhttps://www.youtube.com/watch?v=A92w_vlxLpk


【▼】電競鍵盤看完之後,緊接著介紹SS302專屬的電競滑鼠,這支滑鼠相當的輕巧,僅有65克,屬於Q­TY鍵:5+1(滾輪),線材亦採用編織+磁珠的設計,小編覺得很適合電競剛入門的朋友來使用。


【▼】SS302電競滑鼠機身由霧面黑為底,並以中間銀棒區分左右,兩色相輔而成,渾厚的裝甲配上越野風格的滾輪,散發出美國山姆大叔豪邁不拘小節的氣勢。


【▼】美國聲霸 SportsBot 專屬的 Logo 也透印在滑鼠右鍵的位置上,插上USB連接埠後,會發出激戰的光芒。


【▼】SS302電競滑鼠的屁屁也相當渾圓有勁,不會因為不規則形狀而影響操控的手感。


【▼】在機身左側面,SS302電競滑鼠還多了兩側鍵可以自由應用,不過由於原廠並沒有相關驅動,預設是作上一頁或下一頁用,建議可以安裝X-Mouse Buttom Control等相關的軟體來自訂。


【▼】在實際操作時,可以發現右手拇指可以靠在SS302電競滑鼠左側的延伸區域,對於歐美大手指的人來說真的很舒適,不過小編手指明顯偏小,體感就沒那麼明顯。


【▼】SS302電競滑鼠底部有四面的鼠貼,中間為光感應器,電源吃5V@100mA,其光採樣率為4000 FPS,傳感器跟蹤速度每秒76.2公分,無誤差運行時間筆劃可超過300萬筆。


【▼】滾輪按鍵下方的兩顆按鈕(+、-),分別是作解析度的調整,其DPI調整範圍有四段(800/1200/1600/2400)。


【▼】不論再好的光學或雷射滑鼠,通常在重要比賽時,選手還是會墊個滑鼠墊,SportsBot在SS302同捆包箱內也附了一片,真的還蠻貼心的。


【▼】這個SS302電競滑鼠墊大約0.5cm厚,底部為顆粒狀能增加防滑效果,而正面則是有素淨、一致的表面紋理,可以讓光感應器移動更為流暢。


【▼】SS302電競滑鼠墊尺寸為315 x 200毫米,差不多是兩個手掌大的空間,對於玩任何遊戲的滑鼠移動,絕對手到擒來!


【▼】夜間遊戲時,SS302滑鼠更能顯現電競風格的味道~


【▼】美國聲霸 SportsBot SS302 LED電競滑鼠調整DPI可變色<brhttps://www.youtube.com/watch?v=dhZOIOmBM1s


【▼】兩大電競周邊鍵盤、滑鼠都介紹完之後,接下來就要介紹電競遊戲中最不能錯過的電競耳機!SS302電競耳機擁有非常大器的藍旋風造型,並內建有麥克風,對於到處參加 Lan Party 的電競選手而言,兼顧有酷炫與征戰的價值。


【▼】SS302電競耳機具有高強度的懸掛頭帶,外層兩環方便玩家休息時,可任意擺置於有掛環之處。


【▼】SS302電競耳機在頭帶設計方面採用高質感皮革,戴起來不咬髮,柔軟適中,伸縮緊度符合大部分人的頭型。


【▼】SS302電競耳機伸縮緊度並不是以卡榫式的拉開,而是自動隨著頭型大小而修正,高強度的關鍵就是採用金屬鋼絲條,怎麼拉扯都有一定韌性,雖然不好看,但卻很實用!


【▼】SS302電競耳機是屬於耳罩式耳機,直徑有40mm算是蠻大的,能完整包覆小編的大耳朵,即使戴了鏡框眼鏡,會有些許的壓到,但不影響聲音的感官體驗。


【▼】耳罩的材質相仿於頭帶,舒適度不可言喻,長時間使用戴下來不會覺得不適,反而冬天還可以保暖呢!...XDDD


【▼】SS302電競耳機所使用的麥克風可以隨意彎曲,長度是有點短,剛好就在嘴巴的附近,也因為如此也讓收音效果很不錯。


【▼】耳機的線控盒除了音量調節外,還有重低音開啟的效果唷~


【▼】從線控盒出來的編織線一分為三,三個接頭分別為3.5雙聲道耳機頭(黑)、USB(供電用)與3.5單聲道麥克風(紅)輸入。


【▼】插上USB過電後,可以看見SS302電競耳機發出藍色光芒,真的比狂魔還要狂!


【▼】完上試玩暴風雪經典遊戲星海爭霸2,免費版搭配 SportsBot SS302 四合一同捆包,玩起來真讓人欲罷不能~


小小心得分享


  美國聲霸 SportsBot SS302 電競四合一同捆包整體來說性價比非常高,就很像吃到飽的餐廳,也許餐點不是很細膩,但很適合向我們這群餓鬼(電競玩家)來使用。以電競鍵盤來說,外型酷炫已有帶入 Lan Party 的資格,背光也有三種顏色認君選擇,小編最驚喜的是這款電競鍵盤自訂巨集的能力非常強,一鍵使出大絕招,超好用的啦!不過這款鍵盤並非機械式鍵盤,而是傳統的薄膜鍵盤,優點是打起來聲音安靜,較沒有打電動那種動感~至於薄膜式鍵盤容易卡見的問題也沒有遇到過,算是有接近90分的水準。第二是電競滑鼠的評測,有附贈自家電競滑鼠墊就先加10分,菱角帶弧的外觀頗有星戰風,輔以變色的呼吸燈,更有黑武士拿光劍劈砍的氣勢,能切換DPI作遠近距離的拖曳也是相當不錯的功能,雖然多鍵但沒有自家定義的程式,是比較可惜之處,小編給予83分。最後是電競耳機的部分,這款電競耳機作為打電動真的有讓人進入虛幻空間的實力,不開重低音加強就能感受到槍林彈雨的震撼,開了重低音加強真的是會讓您動滋、動滋跳個不停,威力之大,連小編都有點承受不住(若您要當一般耳機聽人聲音樂的話,建議Bass不要開啟,樂器演奏再開即可),不過顏色不能變化,就略輸鍵盤與滑鼠了;至於戴起來的舒適性,小編也覺得不錯,加上還有降噪麥克風可與隊友交談不含糊,,在此給予這款電競耳機87分,總結美國聲霸 SportsBot SS302 電競四合一同捆包的確是一款蠻適合剛入電競的玩家來使用!

    一朗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()