包膜緣由: 


  家人新買一支紅米5 Plus手機,在包裝內容中其實已經附有清水套做簡單的防護,但對於正面的螢幕似乎沒有保護到,看家人每次拿起手機都小心翼翼的怕被刮到,其實也是蠻矛盾的,為什麼說矛盾,因為小編是個喜歡裸機手感的人,加上紅米5 Plus也不是說很貴(小編貴的定義是指各廠動不動就超過兩萬的旗艦機種),包膜最少都要一千出頭,就約佔了手機1/6的價格,有沒有其價值,真的是見仁見智。 


【▼】家人手機還捨不得將原廠的封面膜給撕除,不但螢幕看不清楚,就連前鏡頭也會擋到,自拍出來的成像自然就會模糊了,得趕緊幫忙處理一下。 


【▼】不過既然家人想包,小編也只好上網查查看家附近有沒有包膜的店,一查有一間就在蘆洲徐匯中學附近3分鐘的路程,是叫【小豪包膜】,網路上相當有名,評價也不錯,目前全省將近有二十多家的連鎖店,由於是在集賢路上,所以也叫集賢店。【完美工藝.近乎苛求】是它們家的服務宗旨。 


【▼】去包膜那天正逢土地公生,所以也可以看到店家很虔誠的敬拜希望有好生意。沒錯,有拜有保佑,小編就來幫店家成為開店的第一組客人。 


【▼】一進門就看見大門貼有小豪包膜的吉祥物乳牛HAO,各種生動的表情,拿來當Line或FB貼圖都很有趣味。進入店內還有免費的飲料供取用,招待真的蠻優質的。 


【▼】來張【小豪包膜】集賢店的全景圖吧!先不論包膜技術如何,光是店內光線明亮、擺飾整齊,就很讓人激賞了! 


【▼】客人休息的沙發座椅,可同時供四、五個客人一起座,讓包膜不用站著等待,桌上並有最新的流行雜誌供客人閱讀。 


【▼】牆面上的成品展示,這種圖面搭配可愛的人型公仔讓包膜更有味道。 


【▼】包膜店內有裁切器也是很正常的,小編突然發現,咦,旅行青蛙!?不不不,這是咬錢蟾蜍,不過錢幣被隔壁的無臉男給取走啦... 


【▼】店內HAO展示櫃,裡面的彩膜圖案都可以選,除了最右邊的招財貓之外...XDDD 


【▼】完成iPhone展示機的包膜,花紋真的很多變,不過手機百百款,要包膜前請先考慮手機背面的配置,包含後鏡頭、補光燈、指紋感應甚至Logo等。 


【▼】另一面牆的圖案樣式就更多元了,竟然有刺青常見到的般若、修羅等,真的蠻有特色的。目前小豪包膜都是免用統一發票的,對於服務有任何指教,都可以打0968-620-051客服專線。 


【▼】如果不喜歡過於顯眼的彩膜的話,有有提供日本Viewcal原廠透明壓紋膜料,有小熊、魚骨腳掌、蝴蝶結、星星、髮絲、木紋、幾何、皮革等圖案,優點是撕除不殘膠、不意脫落、具防刮防水作用。 


【▼】樣子多到展示板都貼不下,還有骷顱頭、十字架、花面等,滿足喜愛素色包膜的用戶。 


【▼】包膜第一步就是紅米5 Plus的清水套給拆下。 


【▼】包膜第二步店長仔細檢查手機外觀,若有掉漆或刮傷瑕疵會先與客戶告知,避免包好後有所爭議。 


【▼】之後會給你這樣的一張收據作填寫,算是保障雙方權益。 


【▼】開始動工了!為保持品質,工作區不建議客戶近距離觀看,畢竟包膜最怕灰塵,不過全透明化工作區,在櫃檯也能看得很清楚。店長先行將手機反覆擦拭乾淨,因為只要一點灰塵就有可能讓包膜失敗,所以這步驟算是包膜的基本功。擦拭乾淨後就要進行膜片的量測與裁切,黏貼的過程中還得透過熱風槍控制邊邊角角的塑形,尤其現在手機四角都幾乎是圓弧設計,更增添包膜的難度。 


【▼】一體成型的包膜後,店長對手機的每個孔位、按鍵都仔細小心的拿筆刀進行開孔,別小看包膜這工作,真的隔行如隔山阿~ 


【▼】包膜時間大約40分鐘,等待的同時來看看展示機包膜的狀態,真的是很細膩,若不是彩膜的話,真的看不出有包膜的痕跡,就連接縫處都摸不出來,傑克,這真是太神奇了! 


【▼】牆上電視也播放著小豪包膜的網路影片,蘆洲集賢店粉絲團:https://www.facebook.com/HaoLuzhou/ 


【▼】正面的保護貼之前小編也有在外面買回來試貼過,不過手沒像店長那麼巧,常常貼了又拔,拔了又貼,黏性都不黏了,更讓人打擊的是氣泡問題,花的時間金錢真的倒不如給專業的來。 


【▼】貼膜真的很難一次貼好,就連身經百戰的店長貼合也是會有氣泡產生,這時就得慢工出細活慢慢將氣泡給擠出。 


【▼】瞧,認真的店長就是品質的保證! 


【▼】手機正面由於店家沒有進紅米5 Plus 的鋼化玻璃貼,加上家人表示之後會再買掀面的手機殼,所以只好請店長用塑膠透明貼來取代,貼的真的很平整,雖然沒辦法防摔,但至少可以防刮,後續再加上手機殼的保護,應該也算堪用。 


【▼】手機背面包完膜的呈現,花束狀真的很美,像是鍍了層膜上去一樣的光滑,而且仔細看鏡頭周圍的處理一體成形無偏移,說整支手機的質感從紅米變身為蘋果一點也不為過。 


【▼】家人很怕包完膜會不會影響到觸控,經過測試真的跟裸機一樣的順暢,在側邊與底部的端口處理上,挖的孔洞也很完美,讓麥克風與喇叭皆能正常收放音。 


【▼】手機包膜能省則省,加入Line可打85折,Google評論也可拿到100元折價券,還在等什麼?快來掃描QRCode吧! 


【▼】如果你住在蘆洲又有手機包膜的需要,推薦您集賢路412號的小豪包膜,店長精湛的原萃技術,絕對能滿足您對包膜的想像。 


包膜心得分享 


  包膜的店真的很多,手機店、夜市甚至3C賣場都能看到,不過品質上的好壞就差異很大了,這次看到家人包膜後,深刻體驗到包膜的兩大訴求,一為美觀、二為防護,大大改變了小編對包膜的看法,原來不論旗艦機種還是平價手機,小豪包膜都盡量能滿足客戶的要求。這次在蘆洲集賢店包膜,交通上佔有捷運優勢,店內一貫保持包膜店的乾淨俐落,客戶休息區有雜誌、飲料供取用,店長技術當然不容質疑,有包膜職人的態度,不過不像其他小豪包膜展示店有很多的產品可以介紹,算是一點點美中不足的地方,期待下次有機會嘗試其他產品的包膜。不過店長也提到說彩膜目前只支援到六吋大小,再大的尺寸目前支援有限,這對於未來手機越做越大的趨勢來說,的確要先搶得先機阿~以上是家人包膜的小小心得,分享給各位網友們做個參考,以下是店家資訊: 

小豪包膜 - 蘆洲集賢店

地址:247新北市蘆洲區集賢路412號

營業時間:12:00~22:00

電話: 02-2848-6082

蘆洲集賢店粉絲團: https://www.facebook.com/HaoLuzhou/

    一朗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()