之前玩過 FANTECH HG11的電競耳機

那時來家中玩的小表弟,真的對HG11的表現極為讚嘆

現在已經上大學了,身為表哥的我,為鼓勵上大學想給他個驚喜

但又不想花太多錢,只記得他蠻喜歡FANTECH重低音的表現

這次看到FANTECH新推出IRIS HG19,竟然不用一張小朋友

比起大廠電競耳機動輒三、四千的價格,真的太划算了

直覺就送這個給小表弟好了,反正用壞了也不會心痛。

不過買之前一定要來驗貨,以下就是今日的開箱趣!


承襲FANTECH一貫的作風,IRIS HG19包裝彩盒上以黑色為底,周圍以紅色為點綴,呈現出電競配色的震撼。這一款主打的特點就是RGB燈效/懸浮式頭帶/降噪麥克風。


這次RGB燈效不是用程式去控制的,而是USB上電後,就會循換展示,相當的便利;不過USB僅作為供電,並沒有將音源與麥克風整合在一起,而是獨立分開出來。包裝彩盒左下角也看到現在真的很競爭,除了e-mail、臉書外,還要加上時下最流行的youtube、IG,我看以後可能綠色的Line都會上去了。


技術規格:
線  長:220cm 
喇叭單體:40mm 
耳機阻抗:32Ω ±15% 
靈 敏 度:95dB ±3dB 
頻率響應:20Hz-20kHz 
麥克風尺寸:6.0 x 5mm 
麥克風收音模式:全指向 
麥克風靈敏度:-45 ±3dB 
重  量:約352g 
接  頭:3.5mm立體音源聲(綠色)/ 3.5mm麥克風插頭(紅色)/ USB-A RGB燈


HG19電競耳機最吸睛的莫過於RGB燈光秀了,其中全指向性的麥克風也會發出固定白光,夜晚激戰真的不可少。當然寬大的耳罩也是重點,不過這得親自試戴才會有感覺。


在左聲道以及右聲道印有L、R的識別,左聲道也負責管控麥克風與連接線的位置。


在左聲道後方有聲控大小的旋鈕,一般操作使用上,只要使用左手的大拇指就能輕鬆調整。


IRIS HG19頭帶亦採用【懸浮式頭帶結構】,兩條黑色為金屬支架套上黑色塑膠,可確保重量平均分配,下方布質感的頭帶可配合各種頭型大小調整至適合的大小,並有效減少壓迫感。


伸縮頭帶外表為人工皮,拉出延伸的部分可看見為韌性足夠的黑色橡皮。


伸縮頭帶大概可以多撐開個5公分左右(左右各2.5公分),大頭大頭真的下雨不愁。


竟然在耳罩內部印上了自家 Fentech Logo,真的有夠騷包。


金屬蛇管的麥克風能彎折各種角度,麥克風本身降噪技術可過濾環境背景噪音,將聲音在無噪音干擾情況下清楚傳遞並進行清晰的對話。


連接線區分為USB插頭以及3.5mm插頭,USB為5V供電給耳罩側邊的多彩LED燈光特效,而3.5mm可用於電腦、手機、平板等音樂播放設備上。


與家裡原本就有的FANTECH HG11來個小小比較吧!但說在前面,HG11是超過千元的產品,用料多少有差。


上方為HG19、下方為HG11,光耳罩的縫製就能看出差異,有人不喜歡皺褶的感覺,但自己覺得戴在耳朵上影響不大。


為什麼會有皺褶,我想原因可能出在這,HG19的耳罩似乎比HG11略小一點,因為HG19(40mm單體)比 HG11 (50mm單體)小了10mm,但老實說震撼力絲毫不減。


耳罩的柔軟度上面,同為採用皮質耳罩搭配內層海綿,長時間配戴也不覺燜熱或笨重,但老實說HG11的確是比HG19來的舒適服貼。


在伸縮頭帶的部分,HG11黑色橡膠較細,但兩旁有加金屬絲,哪種好?我是比較喜歡HG19的設計。


在雙方麥克風的部分,收音不分軒輊,長度分別從耳罩體到終端,HG11是比HG19長一點,多的部分是抗拉扯的部分。


線材也是最差最大的部分,HG11使用線控盒控制供電、麥克風與音源,HG19則是將三者分開,各有各的好處,像HG19就能插在有3.5mm的手機或平板上。


除了懸浮式雙頭帶設計,可確保重量平均分配,搭配各種頭型延展至適合角度。最重要的是HG19重量僅352g,給我來個10場英雄聯盟也毫無負擔。


Fantech & yardiX代理 IRIS HG19 耳罩式電競耳機 RGB光圈閃爍效果
https://youtu.be/g7qlXCYC5Sc
 


小小心得分享:


  FANTECH身為專業電競廠商,但蠻照顧學生、口袋不夠深的玩家,這次推出的IRIS HG19,耳罩與頭帶非常柔軟,可以讓玩家在長時間使用電腦時感覺耳機舒適。本體具備40mm驅動大單體,讓你融入遊戲中超臨場感的真實音效,耳機音色會依照遊戲特徵來播放遊戲音頻。而降噪麥克風內置於耳機外殼中,並具有全向性收音,提供高質量的信號傳輸。以音質來說的話,三音不平衡,(有刻意加重低音的氛圍部分),尤其是鼓聲會有重朦朧的味道,但其他樂器就表現得還OK,人聲部分感覺還算清晰,但像劉德華這種低聲嗓的歌曲,慢歌會有回音的立體聲產生,畢竟是 for 電競遊戲的耳機,拿來聽歌也太殘忍了。從穿戴的舒適度、玩遊戲要求的聽聲辨位都一應具全,若要滿足虛榮心的話,RGB裝飾燈為耳機帶來夢幻般的外觀,營造出獨特的視覺效果與遊戲氛圍。

 

 可去哪買?

 

Fantech 電競/耳機中壢中原旗艦店】

 

桃園市中壢區實踐路7020(中原大學側門口)

營業時間:週一至週日13:0021:00

官網連結 www.fantech-tw.com

聯絡電話:0933-032-220

 

 

 

deargrass 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()