拍照再厲害的手機,如果拍照時晃到,其實拍出來的照片多半還是會被刪掉的,要怎麼拍出清晰不模糊的照片,除了考驗手機軟硬體之外,像有無OIS防手震也是現代人挑機的選擇。現在有90%的手機拍照鍵都是在螢幕上,有時接觸得太用力,會間接晃到拍照時的手機,畢竟手機不像相機有符合人體工學的握把,拿久了也會痠,以前三星有出過有實體拍照鍵的 Galaxy K zoom 與 Samsung Galaxy S4 zoom,當時廣受好評,拍照拿再久手也不會痠,要是市面上有類似上述兩款手機的設計,那拍照就更穩了!可惜現在這種設計,三星都不再出了,應該是成本考量。不過今日 Adonit 推出了類似的產品 PhotoGrip Qi,除了有藍芽握把外,更能無線充電,是拍照、錄影、自拍的好東西,馬上來開箱看看吧! 


▼ 第一眼看到 Adonit PhotoGrip Qi,很直覺的就是一款手機支架,但在這款支架右手邊又有一個很像相機手把的設計,這可是能讓您單手拍攝的關鍵設計阿,現在買還加贈超值迷你腳架、保護收納袋與掛帶等,真的蠻划算的組合。 


▼ 包裝彩盒背面有 Adonit PhotoGrip Qi應用實例,多合一功能包含內建鋰電池能替手機充電、聚會時大伙自拍或是遠端透過藍牙控制來拍攝,更能適用於各種腳架等,其硬體保固上皆提供非人為一年保固。 


▼ 側邊的特點以多國語言介紹,像是內建無線充電功能 (內含電池),可連續拍攝30000張照片或待機1000小時,支援垂直放置拍攝等,都是專業攝影師必備的要件。 


▼ Adonit PhotoGrip Qi其構成材質有:ABS + 矽膠,尺寸:120.6 * 82 * 43.9 mm,重量:129.6克,內容物:PhotoGrip Qi 迷你三腳架 USB Type-C、保護袋、掛帶、用戶手冊等。 


▼ Adonit PhotoGrip Qi在夾具的尺寸上能支援iOS手機以及Android手機,像蘋果最新的iPhone XS MAX/XS/XR/X/8+/8以及三星S9/S9+.Note 8/9都有支援,而遠端遙控器更只要藍牙4.2以上的手機就能夠支援。 


▼ 首先開箱可以看見有一個便攜袋,這收納袋相當不錯,不但有束口功能外,還有掛勾能讓您揹著Adonit PhotoGrip Qi走。 
 


▼ 內容物清單有Adonit PhotoGrip Qi本體、說明書、三腳架、掛帶以及USB Type-C充電線。 


▼ 多國語言的說明書有各部分的功能介紹,算是介紹的蠻詳細的。 


▼ 內附的三腳架是屬於桌上型的小腳架,收起時高度約有八公分,展開時為四公分左右,對於喜歡用手機直播的人來說,算是相當的輕巧。 
 


▼ 別看小小的三腳架,其底部為了防滑也有膠墊設計,真的是麻雀雖小,五臟俱全呀~ 
 


▼ USB Type-C充電線長度大約有30公分左右,能邊充電邊使用,超級方便! 


▼ 手機夾具寬度,只要手機在62.5mm~85mm範圍內都可以置入,只差在平板不行了...XDDD,此外底座四個角落貼有防撞條,可防止手機刮傷。 
 


▼ 實際夾上手機看看,其深度10mm,手機前後鏡頭皆部會被遮擋到,整體也能完全平衡。 


▼ 只要有支援無線充電的手機,就可以透過Adonit PhotoGrip Qi來進行無線充電,小小機身雖然只有3000mAh電池容量,但在外出緊急時特別好用。 


▼ 在快門遙控器上,使用的電池是CR2016鋰電池,更換電池方式用個一元硬幣旋開後蓋即可。操作上點擊一次,LED會亮起綠燈後閃爍,這時就是配對藍牙的時候,連接成功時,綠燈會熄滅,若30秒無連線或長按三秒快門鍵,將自動關閉快門搖控器的電源。(擺著10分鐘若無動作也會自動關機) 
 


▼ Adonit PhotoGrip Qi底部,左為三腳架的螺絲孔洞,右為Type-C充電孔。 


▼ Adonit PhotoGrip Qi正面,右側的快門鍵設計的真的很像相機把手,中間條狀鍵為無線充電按鈕,顯示紅燈代表電量低於30%,當顯示為黃燈則代表電量低於70%,白燈恆亮則代表電量充足,若沒有亮燈就代表完全沒電,要趕緊充電囉~ 


▼ 當手機藍牙連接時,會看見Adonit Photo Remote,連接上就對了! 


▼ 不論手機的大小,Adonit PhotoGrip Qi無需腳架支撐,直立橫放皆能保持站立的穩固。 


▼ 手握單眼蒙皮握把,的質感真的很棒,不滑、不黏好掌握。 
 


▼ Adonit PhotoGrip Qi不只能橫放,直立時以蒙皮握把當底,也是能站得穩穩的。 


▼ 轉上三腳架,讓拍攝穩定性更佳,這三腳架負重能力夠,但眼平高度略低,可墊東西來解決,但沒有雲台,只能平面攝影,無法作俯仰拍攝。 


▼ 雖然沒有多軸雲台,但小小好握,一樣可以作為蒙皮握把之外的拿法,最適合錄影時使用 


▼ 藍牙遙控,不論自拍還是全員入鏡,Adonit PhotoGrip Qi支援10公尺長距離拍攝,畫面任我掌控! 


▼ 把便攜袋穿戴在身上,可以擺下含手機的Adonit PhotoGrip Qi,空間真的大,加上有掛鉤掛繩,讓你隨身帶著走。 


【心得分享】 


  PhotoGrip Qi的出現打破現代人用手機拍照的規範,讓您的手機真正化身為單眼相機!PhotoGrip Qi以符合人體工學的設計,創造出科技、時尚的外型,尤其媲美甕皮的質感,握在手上是專業相機的代言,拍照起來也更加順手。此外PhotoGrip Qi有內建3000mAh行動電源,並採用時下最夯的 USB TYPE-C介面,能對無線充電裝置進行5瓦輸出的充電,對於耗電極兇的拍照來說不無小補。由於PhotoGrip Qi是透過藍牙連接,可分離式的藍牙快門鍵,可讓拍照距離拉遠到10公尺,什麼廣角問題都迎刃而解了,隨按即拍不Lag,實用性高。而且PhotoGrip Qi不只本身用途廣,附加的迷你三腳架與便攜袋,讓外出旅遊的人們隨身攜帶更便利,現在兩張小朋友不到C/P值高,目前支援市面上近九成的的手機,若您覺得用手機拍照會晃拍不清楚,推薦你Adonit PhotoGrip Qi來用用~ 

文章標籤

創作者介紹

deargrass 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()