喜歡研發怪怪東西的漢麟(HANLIN)這次又推出新玩意兒,型號是DPE6名為鬧時鐘雙重低音藍牙喇叭,顧名思義就是這喇叭兼具有無線藍牙(V4.2)連接以及時間、兩鬧鐘的功能,更能收聽廣播與音樂播放,特別的是鏡面面板中含三檔調光的LED,實用又帶有些微的科技風,迫不及待要來開箱了。 


▼ 包裝彩盒的左右側亦有特點的指示,小編挑幾個比較特殊的來說說,包含多種音樂播放(AUX、TF卡、藍牙),在音樂模式下還可定時關機、具有免持通話功能與FM廣播播放功能等。 
 


▼ 背面的產品資訊更詳細,包含左右聲道的喇叭為1.5吋,共能發出5W+5W的重低音效果,而內建18650鋰電池5V@1A供電,失真度1%(3.7V/1KHz/1W),支援音樂格式有常見的MP3、WMA、WAV、APE、無損音樂FLAC等。 


▼ 包裝內容物配件有電源microUSB充電線、3.5mm音源線、說明書等,長度都差不多在30公分上下。 


▼ 在DPE6產品規格部分,尺寸長寬高為173x75x65mm,重量僅400公克,而無線連接的藍牙版本為V4.2,工作溫度為-5~+40度C。 
 


▼ DPE6上面板有相當多的實體按鍵,包含電源、音量控制、模式切換等,降噪麥克風也設計在中間的小孔內,一覽無遺,這是小編我喜歡的設計。 


▼ DPE6左右出音的喇叭分別為5W,外層有使用類似隔欄的設計防止傷到喇叭內部的薄膜,整體聽起來蠻有震撼感的。 
 


▼ 雖然DPE6背後也有出音孔,但可以感受到兩旁的聲音比較大聲,後面這主要是加強重低音的效果,可不是散熱孔...XDD 


▼ DPE6背後有三個輸入介面,依左至右分別為microUSB充電孔、TF CARD輸入槽以及AUX音源輸入孔。 
 


▼ 在DPE6底部左右側亦有防滑膠墊,中間則是貼有產品標籤,是有通過NCC認證(CCAP19LP1940T8)的唷~ 


▼ DPE6獨特的鏡面設計,除了顯示的LED明亮之外,強力反光讓你可以當鏡子使用呢! 


▼ 漢麟HANLIN DPE6鬧時鐘雙重低音藍牙喇叭-螢幕映射可以當鏡子用 
https://youtu.be/UbWJ9sATOrA 
 


▼ 將DPE6拿到室外大太陽底下,不論時間顯示、曲目播放順序、音量,都能看得清楚。 


▼ 漢麟HANLIN DPE6鬧時鐘雙重低音藍牙喇叭-長按模式按鍵可改變螢幕亮度共三段 
https://youtu.be/U4KIjpy_trk 
 


▼ 在戶外3~5米的直徑內,雖然環繞感有限,但能感受到DPE6左右雙聲道的指向性,音量越大越動聽~ 


▼ 漢麟HANLIN DPE6鬧時鐘雙重低音藍牙喇叭-音樂模式音量共有0~30段 
https://youtu.be/S5YJaZVyf3Q 
 


▼ 也別忘了DPE6還有鬧鐘的功能,隨著晨曦的升起,各種音樂喚醒早起的人們,又是個美好的一天。 


▼ 漢麟HANLIN DPE6鬧時鐘雙重低音藍牙喇叭-鬧鈴有六種音樂、鬧鈴大小有三段 
https://youtu.be/HhhV_6aX0lE 
 


▼ DPE6真的在家實用、在外好用,有了它,隨身帶著有如我的親親夥伴! 


▼ 漢麟HANLIN DPE6鬧時鐘雙重低音藍牙喇叭-當音樂模式下時,可定時關閉鬧鐘 
https://youtu.be/RzEKHo9UqWs 
 


▼ DPE6在面板的顯示資訊上,預設開啟都是時鐘模式,時鐘模式除了時間(02:34)之外,還有星期幾的顯示,3就代表星期三,7就代表星期日,而下方(65%)是代表目前DPE6的電量百分比。 


▼ 漢麟HANLIN DPE6鬧時鐘雙重低音藍牙喇叭-按住L鍵可切換24小時或12小時模式 
https://youtu.be/-fGQ-isGJjs 
 


▼ 而當切換不同模式時,下方的顯示也會依模式顯示,例如藍牙模式、FM收音模式、AUX模式等。 


▼ 漢麟HANLIN DPE6鬧時鐘雙重低音藍牙喇叭-各種模式切換 
https://www.youtube.com/watch?v=tgwzyewMiL8 
 


▼ 美妙的DPE6,擁有兩組鬧鐘的設定,讓愛賴床的你感受到不同的音樂、音量叫你起床,每組鬧鐘皆可以設定工作日(1~5)循環、每日循環以及單次循環等。 


▼ 漢麟HANLIN DPE6鬧時鐘雙重低音藍牙喇叭-可設定兩組鬧鐘 
https://youtu.be/B1SnNGf7n_k 
 


▼ 當切換到音樂模式時,長按播放/暫停鍵,可針對音樂模式選擇循環模式(單曲、全部、精華15首)等。 


▼ 漢麟HANLIN DPE6鬧時鐘雙重低音藍牙喇叭-當插入3 5mm端子時,會自動切換到AUX播放模式 
https://youtu.be/vs1IvKaiqw0 
 


【體驗心得分享】 


  漢麟HANLIN DPE6鬧時鐘雙重低音藍牙喇叭對於現代生活忙碌的人來說,無疑是個貼心的裝置,從早上起床聆聽森林中的鳥鳴,一日之計的精神隨之大振,紓解每星期一的上班症候群,而小巧輕便的體積也方便攜帶,不論年輕人在室內、室外練舞或是老人家喜歡隨身聽著廣播,DPE6絕對能夠100%勝任。在家擺在客廳,明亮的LED顯示,可以知道目前時間,真的是個很實用的裝置。再來說說喇叭的音質部分,音場大而左右延伸,輔以後方的低音重砲,動態驚人,低音量感多而層次感好,實為有骨有肉有靈魂的喇叭;三頻中,音色偏暖,重視在中高頻及低頻,能同時感到飄逸感與重量感,高頻聲音輕亮但略為尖銳。不過以在家中客廳的環境來說,低頻回彈的Q力夠,控制力不差,不會有糊成一團的狀況,當量感上來,外接看電影也會讓人感受到有低頻的氛圍唷~推薦給大家這款實用的小鋼砲! 


▼ 虛線圓框部分似乎沒有顯示,是有點浪費顯示面板的空間,建議可以加上日期或是溫溼度的顯示,那就真的太棒了~XDDD 

 #痞客邦 #懶人包

    一朗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()